19:10 

lock Доступ к записи ограничен

Yulita_Ran
...нічиїм поцілунком не будемо втішені ми...©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:32 

Нашлось прекрасное.

Missis_Pam
...Друг друга ждать обещали мы - И ты подожди меня. (с)
***

Танцуй, Падди.

Пусть весь мир отвернется...
... в руках автомат. С рассветом начнется бой.

Март. Над Дублином светит солнце.
Но кто-то уже никогда не вернется домой .

Танцуй, парень.
Не думай, что слишком поздно.
Джиги и риллы сольются в смертельный пляс.
Март. Над Дублином светит солнце.
Но Патрик, увы, не сможет спасти всех нас.
Танцуй, мальчик. Как ты еще молод...
Голос начальника вскоре сорвется на крик.
Март. А в сердце Ирландии - холод.
Потомки узнают об этом, наверное, только из книг...
Но это потом. Скоро рассвет. Вот главное .
Много ребят падёт от бездушных а́нглицких пуль.
Мать напевает ребенку мелодию плавную...
Танцуй, Падди. Слышишь? Танцуй!
Сквозь слезы, зубы сжимая накрепко.
Им не понять, живущим в чужой стране,
Что этот бой, который начнется засветло
Нужен Ирландии.
Нужен тебе и мне...

Через пару часов рассвет забрезжал над городом
И долина, когда-то зеленая, стала как грудь снегиря.
Наземь падали чьи-то мечты и убитая молодость.
Настоятель на saint Patrick's close стер колени у алтаря...

....а на улице март. Над Дублином светит солнце.

Видишь, кто-то танцует на небе, вдали ?
Падди больше не плачет .
Падди смеется.
Падди - верный защитник свободной святой земли.

(с) отсюда: vk.com/irarmy?w=wall-49612362_14084

@темы: Бело-рыжая зелень, запавшее и зашедшее, стихопишествования

10:02 

lock Доступ к записи ограничен

Yulita_Ran
...нічиїм поцілунком не будемо втішені ми...©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:56 

lock Доступ к записи ограничен

Yulita_Ran
...нічиїм поцілунком не будемо втішені ми...©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:30 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Прочитала письмо, обращенное к ВВЧ и в целом парное тому, которое мне довелось увидеть много лет назад.
(на полях: много лет назад все случилось по решению адресата распорядиться письмом таким образом, в этот раз - по решению автора).

Невозможно сильнее радоваться простому факту, что я не влюблена в ВВЧ и никогда не была, нежели я радовалась тогда - "в двух шагах от ловушки, в которую не попала", если выражаться пафосно и метафорически, как мне внутри меня свойственно. Но на самом деле я думаю не об этом. ВВЧ научил меня анализировать тексты. Вообще - анализировать. Это отрава, яд ("это абсурд, вранье"). И главное, разучиться нельзя. И я страшно счастлива, что в самый последний момент (в день, когда я писала выпускное сочинение) ВВЧ научил меня синтезировать.

лирика.

02:07 

сирокко и вереск
Inside and Up | Умирая, сжимал в руке самое дорогое: флейту и запас дров
И вот еще.
За что вот люблю моего персонажа с Дурмстранга, хотя во многом она и нелепая маленькая девочка - за умение четко посылать людей нахуй.
Не то чтобы я не умела этого делать. Если бы нет, я бы давно закончилась). Местами очень годно.
Но вот прямо не всегда.

Чем старше становлюсь, тем четче разделяется свое-чужое. Свои четко отделены от всех остальных двойной сплошной. Вот эти ребятки - любовь моя, мои родные, готова вкладываться в них бесконечно, быть с ними - счастье.
(Есть еще всякие пограничные отношения, но я сейчас не о том)
Совсем чужие тоже где-то за другой двойной сплошной, я не отношусь к ним плохо, все они по-своему отличные, я просто не хочу пересекаться с ними и проводить с ними время.
Но есть еще много очень крутых не чужих, но и не своих людей, которые вроде всем ок, только из другой на самом деле вселенной. И, честно говоря, в моем идеальном мире мы общаемся с ними один день в жизни наедине несколько часов, а потом пересекается на каких-то общих тусовках, улыбаемся друг другу, иногда о чем-то разговариваем в компании и все.
Но многие все равно хотят общаться куда больше. Я стараюсь ставить берега, но у меня это редко получается достаточно уверенно. Потому что вообще-то нет никакого объяснения, почему нет, кроме "я художник, я так вижу". Нет, ты прекрасен, ты крутой и восхитительный, просто у меня (и у тебя тоже) очень короткая жизнь. И мы все знаем, на что ее нельзя тратить. И очень всегда неловко лавировать, чтобы человек не прочитал в моих отказах "ты неинтересный" или что-то подобное.

А Бьянка такая. "Эй. Нет". И все резко все понимают, причем обычно правильно, как ни странно).

Но я как всегда в процессе поиска идеального баланса в такой реализации честности, чтобы она приносила поменьше боли, особенно нелепой.

01:40 

сирокко и вереск
Inside and Up | Умирая, сжимал в руке самое дорогое: флейту и запас дров
Я вернулась из Москвы, постигаю линейкой и циркулем готические орнаменты, покупаю свежеиспеченный хлеб в славной булочной совсем рядом, бук для заказной быстропалки на Ильвермони, варю кофе на вишневом соке, притаскиваю новую стамеску и обреченно думаю, что срочно нужно делать новое удобное место для хранения вещей. Каждую секунду радуюсь тому, что это все мой город, и я его, и я дома.

Чудесный мой пешеходный мостик разобрали для реставрации, через канал нелепо перекинуты два железных хребта, финэковские грифоны пока не появились, а Спас снова затягивают в леса. С последним, конечно, невозможно смириться - немного моей жизни выпало на его эпохальную тридцатилетнюю реставрацию, но я выросла в городе, который слишком долго ждал, пока снимут леса. Да и хорошо помню бесконечные прогулки с родителями неподалеку и рассказы о том, какая внутри мозаика и как я ее когда-нибудь обязательно увижу.

Много трогательного про город в Москве - вот я спускаюсь с вокзала в метро и впервые за все это время покупаю наконец, "Тройку". Что, конечно, жест символический, а не экономии - иначе она была бы у меня уже лет пять. Когда спускаюсь, ко мне подъезжает поезд, сделанный под "Красную стрелу". Я улыбаюсь - мы обменялись реверансами.
Хочу пойти в кофейню, но случайно заворачиваю не туда, успеваю поплутать, увидеть много волшебного и собрать каштанов, чтобы найти дорогу и дойти до кофейни ровно ко времени ее неожиданно позднего открытия.
А по дороге обратно на вокзал нахожу вдруг красивый ключ, из моих любимых, и поезд останавливается, как только я подхожу к нему.

Очень много такого.

С лета я все хочу написать пост про мои долгие и упрямые почти десятилетние попытки подружиться с этим городом из параллельной реальности и полюбить его, но когда прикидываю, какая это длинная и сложная история, раздумываю.

Яблоки, учеба и середина осени.
И ужасно много любви.

Ливень приходит ночью.


21:19 

A night in a lonesome october

tmriddle
T. M. Riddle || if you need a miracle


Каждый раз, когда выбираемся на прогулку, клянёмся друг другу повторять каждый день, потому что погода стоит прекрасная. На солнце ещё тепло, но к ночи холодает. Ранние сумерки, откопанные в шкафу осенние ботинки, заслуженный зонтик.

Получается реже, чем хочется, но каждый раз это наслаждение. Ходим; делаем покупки, пробуем в магазине настоянки зi Львова, запасаемся тетрадками и ручками (нам нужны ручки, потому что у нас лапки). Проводив подругу в сторону дома, возвращаемся по проспекту, останавливаемся выпить кофе у ларька с круглыми фонарями.

Дома, наверное, уже ложится снег. Скоро снимемся и полетим на север, и к ночи Самайна будем на встрече рационалистов. Сочетание нахожу очаровательным.

“Opener or closer?” “Impolite! Impolite to ask!”


~
кросспост: tumblr; dreamwidth; vk; facebook; да, я буду это делать, мечта об эмиграции — моё второе имя

@темы: Денвинк

20:30 

Доступ к записи ограничен

Kate Otter
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:02 

Благотворительность и танцы

parabellum35
"Не прячь от Бога глаза, а то как он найдет нас"©
Год назад мы уже проворачивали этот фокус и вот никак остановиться не можем. Мы снова делаем благотворительный бал вместе с проектом «Полдень» для детей из детских домов и это традиционный пост о пользе дела, красоте, культуре и просьбой помочь деньгами в конце. В прошлом году я на личном опыте (дважды!!!) убедился, что схема «давайте все скинемся по 100 рублей на хорошее дело» и правда способна помочь реализовать грандиозные проекты.

Про грандиозное. Передавать культурный код собственным примером и через погружение в пространство - самый верный способ достичь поставленных задач. Наш бал – не увеселительное мероприятие с подарками для сомнительного пиара – это очень интересный интерактивный, образовательный формат, через который дети из детских домов могут получить очень важные для них навыки общения во взрослом мире, понять как выглядит коммуникация в формате «взрослый-взрослый», почувствовать себя равноправными участниками яркого культурного события, а в этом году еще и познакомиться с шедеврами отечественной классической музыки – большая часть танцев на балу будет танцеваться под музыку из балетов, написанных по мотивам всеми любимых сказок. В общем торжество познания русской культуры и социализации)

Итак, если коротко резюмировать все вышесказанное: все, как в прошлом году, только еще круче – 250 детей из детских домов; тема – еще более зубодробительная от того интересная – сказочные сюжеты, рассказанные языком великого русского балета; площадка – 400 квадратных метров паркета в самом центре Москвы – дом Пашкова.

Многое для того, чтобы это мероприятие состоялось, достается нам по-прежнему милостью Божьей, но за много все еще приходится платить.

Как помочь. В этот раз интерфейсы еще более дружественные, чем когда-либо:
- расскажите о нашей затее своим друзьям, сделайте репост, напишите свой оригинальный текст (репосты нередко опциями просмотра ленты отключаются);
- нам традиционно можно помочь финансово, приняв участие в сборе денег на Планете planeta.ru/campaigns/thenoondance2017 или отправив SMS на короткий номер 7522 следующего вида ПОЛДЕНЬ <пробел>СУММА (Например «ПОЛДЕНЬ 100»);
- также можно организовать сбор средств внутри компании, в которой вы работаете – для этого у нас есть шаблон письма для рассылки, шаблон афиши и пара дельных советов – напишите на почту cheshir_ne@mail.ru, если вдруг вздумаете пойти этим путем.

У многих из вас достаточно широкая аудитория в ВК или ФБ. Если вы вдруг смогли бы разместить инфу про наш бал в своих соц. сетях - это было бы прекрасно. Оригинальный пост есть у меня и в ВК и ФБ.

Я точно знаю, что благотворительность должна происходить от избытка, а не от недостатка, но с другой стороны деньги - вещь достаточно эфемерная, а 100 рублей - это 3-4 поездки на общественном транспорте в зависимости от региона;) Каждые переведенные 100, 200, 500 или 1000 рублей - это чей-то первый вальс. Давайте все вместе воплотим «Сказку на пуантах» в реальность. У меня все! Красивая картинка прилагается.


@темы: it's magic

11:45 

Доступ к записи ограничен

Kate Otter
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:55 

Расчленяем HR -) Записка нумер кватро, заключительная. Поиск работы

Маркиза=
И тот, который так меня любил - Посмотри, что он со мною сделал
Первые три эйчаропоста я писала, чтобы показать, чем рекрутеры и hr занимаются. Как все это выглядит мясом наружу, и откуда берутся перегибы на местах.
Четвертый пост будет о поисках работы, и о том, как улучшить этот процесс. Плюс некоторые рекрутерские комментарии и охуительные истории из жизни.

Собственно, порядок действий при поиске работы очень простой:
1. Разместить сообщение о том, что вы в поиске работы со ссылкой на резюме где только возможно. Закиньте резюме в базу кадровым агентствам, только погуглите топ, и киньте первым 3. Они будут работать как ваши агенты бесплатно.
2. Разместить емкое и прозрачное резюме на всех работных сайтах (у нас в регионе самые живые hh.ru, superjob, работа66 и зарплата.ру) Что в нем должно быть: имя, город, контакты, опыт за последние 5 лет. Ну или больше, если там что-то шибко интересное. В опыте указываем: название конторы, чем занимается, свою должность, полезные обязанности. Всю должностную инструкцию приводить не надо, её не дочитают. Если вы выполняли овердофига обязанностей за себя, и того парня, пишем только те, которые будут полезны новому работодателю.
3. Плохой вариант: ФГУП ПОМЗ, логистические услуги. Хороший вариант: Оптико-механический завод, департамент логистики.
4. Пишите правду, я вас умоляю. Палятся нестыковки на раз-два, даже дурами-эйчарами, я не говорю уж про собственников бизнеса.
5. Рекомендации. Двоякое ощущение. Кто-то считает рекомендателей абсолютно непоказательными - какой же идиот сошлется на тех, кто плохо о тебе отзовется. Кто-то считает, что на сарафанном радио мир держится. Я бы написала "рекомендации - по запросу". Я дико не любила звонить по ним. Пока до меня не дошло, что контакты рекомендателей мне могут быть даже интереснее, чем сам кандидат. В качестве эксперта с рынка, например.

офигительная истрия 1

6. Фильтруйте то, что пишите в соц.сетечках, хотя бы на этапе поиска работы! Вас загуглят обязательно! А если должность связана с публичностью - журналист, например, или PR, фильтруйте всегда!

офигительная история 2

Чем четче вы представляете, в какой сфере хотите работать и кем, тем быстрее найдете работу. если есть список конкретных компаний - отлично. Если совсем ступор напал, можно пройти курсы по проф.ориентированию. Они не только для подростков, взрослым даже более актуальны! Есть еще карьерные коучи, чуваки, которые за деньги расскажут примерно то же, что я сейчас. Только лично для вас, под ваш опыт и резюме.

Был анекдот про "Рязанский резюмешечный техникум". В каждой шутке только доля шутки... Проходить собеседования - это тоже навык. Упомянутые выше карьерные коучи на полном серьезе советуют ходить по многим собеседованиям, именно затем, чтобы научиться их проходить. Зачем? Чтобы когда на вас свалится компания мечты, вы не упустили шанс из-за навалившегося стеснения или косноязычия.

Про кадровые агентства. Услуги кандидатам - строго бесплатные! Если с вас хотят бабла - громко смейтесь и бросайте трубку! Нормальные рекрутеры будут периодически звонить-писать и предлагать глянуть какую-нибудь вакансию. Нет? ну на нет и суда нет, хорошего вам дня.
Некоторых это бесит. Лично я не вижу никакого криминала в таких обращениях, это как время на улице спросить. "Нужна работа, который час? - Нет, спасибо, полвторого".
Но если уж вы кушать не можете, так уж не одобряете HR, достаточно сказать девкам, чтобы вычеркнули телефон из базы. Не факт, что вычеркнут, но тогда уж можно капать ядом, потому что нерасторопные куры, а не потому что они делают свою работу. Так честнее что ли.

Вот, пожалуй, и все, что я хотела сказать.

Здесь пост о том, как я сама нашла работу: rinn-suna.diary.ru/p209789430.htm
Эйчаропост про этапы подбора:rinn-suna.diary.ru/p213788761.htm
Эйчаропост про источники поиска: rinn-suna.diary.ru/p213803875.htm
Эйчаропост про отказы: rinn-suna.diary.ru/p213885387.htm

Вопросам и комментариям как всегда рада!

@темы: чудовище о чудовищном, глянец-стайл

08:29 

lock Доступ к записи ограничен

Yulita_Ran
...нічиїм поцілунком не будемо втішені ми...©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:16 

Тайо
Мяу, высказанное словами, не есть истинное мяу.
Выходные, по глубокому убеждению Тайо, должны быть такими: один день - чтобы из дому не выходить. Или выходить только в магазин для собственного удовольствия. За продуктами там. Или за одеждой. Или еще за чем-то таким. И чтобы весь день можно было неторопливо делать то, что в принципе нужно бы делать. И пить чай. И чтобы поспать посреди дня.
Вот, например, уборка может быть весьма приятным делом. Только при это стоит учесть, что занимает она полдня минимум, в процессе заваривается и пьется вкусный чаек (пуэр, пуэр, по такой погоде!), никуда не спешим и каждая мелочь может занять час-полтора. Полезть поставить новый фотоальбом на полку - перебрать всю полку, перебрать на полке коробочку с заначкой свечек-таблеток... полезть складывать новые коллекционно-чайный открыточки - перебрать весь ящик, где скапливаются воспоминания за год перед "архивированием" (ну то есть собиранием музейных билетов, прочего интересного в магнитный альбом).
А второй день - чтобы весь день где-то шляться и общаться. Или сидеть в чайной. Или на какой-нибудь мастер-класс. Или с экскурсией... в общем, чтобы умотаться и набраться впечатлений.
Эти выходные практически соответствовали идеалу.

@темы: дыбр

12:28 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
11:25 

lock Доступ к записи ограничен

Yulita_Ran
...нічиїм поцілунком не будемо втішені ми...©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:24 

lock Доступ к записи ограничен

Yulita_Ran
...нічиїм поцілунком не будемо втішені ми...©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:47 

Про РИ

Маркиза=
И тот, который так меня любил - Посмотри, что он со мною сделал
Чо-чо, и мои мимокрокодильи 5 копеек по сабжу РИ.

Лет несколько у меян с ролевочкой примерно никак (хотя вот на Семиноле было хорошо). Зато до этого несколько лет я могла играть запоем. Стиль жизни такой был что ли? Не представляла, как может быть иначе, да и объяснить толком не сумею, это проживать надо. И мне не понаслышке знакомо такое явление, как "магия игры". Это вот когда у тебя крылья, ты живешь персонажем, в полную силу живешь, себя-игрока почти не помнишь, а игра сама выстраивает кирпичики твоей линии, и квесты крутятся, чудесные моменты случаются, и все происходит так, будто очень-очень хороший автор пишет твою историю, а ты такой лапками перебираешь и живешь-живешь-живешь взахлеб! Хотя до игры ничего специально вроде как и не делал. Ну там заявка, прикид, квента, пара уточняющих вопросов мастерам. Оно само склалось. Магия. Обожаю.
Думаю, что всем знакомо чувство, о котором я сейчас говорю. Чуть ли не самое основное, зачем с ролевыми играми вообще стоит связываться.

С годами я стала подозревать, что моя "магия игры" - результат серьезных направленных усилий других игроков. И только.
Неприятно ощущать себя паразитом, однако. А был ли мальчик девочка?

@настроение: недоумение

@темы: чудовище о чудовищном, теория познания меня, вопрос в студию

08:36 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Вчера пустили движение по Мамина-Сибиряка, теперь у нас снова городская река под окнами, вместо ремонта поток, он шумит и шуршит шинами по свежему асфальту. Радость.

С июля же все это тянулось.

В остальном: "Лавлесс" постепенно уходит из меня, как вода в слив; я наконец-то выспалась; краем глаза смотрю, как народ, вернувшийся с "Чарминга", обсуждает взаимные границы мастерской и игроцкой ответственности (в вопросах не оправдавшихся ожиданий, приводящих к "в итоге я не поиграл"); в субботу сгоняла с друзьями в аквапарк и там уснула прямо в бассейне, положив под башку детский спасательный жилет (и час этак продрыхла); в воскресенье среди прочего пересмотрела "Большого Лебовски" и гульнула по городу, позырила, как выглядит "Автограф маркет" - а он как маленький междусобойчик и ровно то, чего я не жалую. Ну, ладно, потеряла на этом пару часов и пятнадцать рублей, не очень-то и жалко.

В фастфудной части "Ламаджо" делают офигенные маленькие хачапурики по-аджарски. Знайте, кому актуально.

Учусь жить заново...

главная