Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:42 

Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
4 альтернативных способа заваривания кофе.

читать дальше

@темы: кофе

06:35 

Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
Хорошо, когда утро в девять. Нет, в десять еще прекрасней, а в одиннадцать — уже разврат. К разврату кофе должно подавать в постель, на таком деревянном подносике, и чтобы кофейник и сливочник серебряные, а чашечка прозрачного фарфора, а в сухарнице под салфеточкой нечто благоуханное, похрустывающее и пышное, присыпанное корицей и ванильным сахаром. «Не желаете ли кофию, душечка» — «С удовольствием, любезный друг мой!» И никакого тебе «кофе — черная смерть, сливки — белая, сахар — сладкая и ис-ка-жа-ю-щая вкус!»
(с) Макс Фрай

Объявление:
— Вы любите, чтобы утром Вам приносили кофе в постель, но Вы одиноки?
— Бригада опытных грузчиков доставит Вас вместе с кроватью в любое кафе нашего города.

– Горький, – подумал я, – очень горький кофе. В нем три ложки сахара, а кофе все равно горький.
– Просто ты его пьешь один, – услышал я чей-то голос, хотя рядом никого не было.
Д.Гринберг

@темы: кофе, цитаты

23:59 

чайные состязания

Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
В свете неуклонного разворачивания чайной истории в виде скатерти-самобранки, будоражащей темой является вопрос о чайных состязаниях в Поднебесной. Краем уха любой из нас слышал, что такие соревнования проводятся в Китае с древних времен.

Начало чайным состязаниям было положено ещё в династию Тан, а расцвет их настал уже при Сун, что неудивительно, так как Сунские императоры были известны как большие любители чая. Во времена Тан такие состязания проводились по весне, во время сбора и обработки чайного листа. Они проводились, кстати, на территории нынешней Фуцзяни. Называли их грозно и красиво: "Война Мин".

читать дальше
Текст: Анастасия Офицерова /teatravel.ru/

@темы: Чай

13:16 

национальные традиции и чай

Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
Азия
Какой азиатский стол без чая. Действительно, попав за стол к киргизам, узбекам, казахам или таджиком, вы увидите, что чай является обязательным, чуть ли не самым важным атрибутом любой трапезы. Общими чертами среднеазиатского чаепития являются пиалы и особенная мебель, низкий столик (высотой сантиметров 20-25) «дастархан» или «топчан» - своего рода площадка на 4 ножках, на которую помещается дастархан или просто стелется скатерть. Само чаепитие может происходить в любых условиях, но среднеазиатская классика – эта веранда около чайханы или во дворе под грецким орехом. Питие чая, особенно зеленого, в резко континентальной Средней Азии очень функционально – в жару он холодит, в холод – согревает. Исходя из этой функциональности, обязательным атрибутом среднеазиатского чаепития является еще и халат. И конечно, неспешные разговоры.
Но некоторые способы заваривания отличаются от привычных нам и основаны они, прежде всего, на необходимости экономить воду. И вот что он из себя представляет.

Монголы предварительно растирают кирпичный чай в порошок и заливают 1-3 столовые ложки этого порошка литром холодной воды. Как только вода закипает, в нее добавляют пол литра коровьего, овечьего или верблюжьего молока, 1 столовую ложку топленого сливочного масла яка (шартос), верблюжьего или коровьего, а также 50-100 г предварительно пережаренной с маслом муки (затирухи) и половину или четверть стакана какой-либо крупы (рис, пшено). Все это еще раз доводят до кипения и готовности, причем по вкусу добавляют соль. Если крупу не кладут, то соли добавляют очень мало, а современные городские монголы вовсе не добавляют.

Калмыки обычно не растирают зеленый кирпичный чай, а кладут его кусками в котел с водой (иногда уже слегка согретой) из расчета одна горсть (50 г) на литр воды и варят до кипения, а затем прибавляют вдвое больше молока (около 2 л) и соль по вкусу. Смесь эту при постоянном помешивании кипятят 10-15 минут, а затем фильтруют через волосяное сито, причем разваренный чай отжимают. Иногда воды добавляют очень мало, всего 1-1,5 стакана, и чай варится на молоке. Кроме молока и соли, в чай кладут лавровый лист, мускатный орех и гвоздику и лишь иногда чуть-чуть сливочного масла. Как правило, пьют чай без масла, но с пшеничными сухарями из масляного теста.
Есть мнение, что такие способы заваривания возникли в кочевых племенах. Им приходилось долго путешествовать, а чай способствовал восполнению витаминов и выполнял обеззараживающую роль.

Индия
Несмотря на общеизвестное утверждение о том, что чай в Индии популяризировали английские колонисты, этот напиток был издавна известен народам, населяющим ныне Индию, Пакистан, Бангладеш и Непал. Жители глубинных районов Ассама находили пользу в употреблении листьев растущего в местных джунглях чайного дерева, которые после определённой обработки, приправленные чесноком и маслом, шли в пищу в виде некоего тонизирующего «салата».
Индия - это одна из самых "смешанных" в культурном плане стран мира. Она граничит с исламским миром (с Пакистаном) и Китаем и при этом сама обладает богатейшими и древнейшими религиозными и культурными традициями. Да еще и британская колонизация привнесла в культуру Индии элементы западной культуры. Все это привело к тому, что говорить о единой индийской чайной традиции не приходится. И тому есть несколько объяснений.
Первое. В древнейшей ведической кухне чай не употреблялся. Однако именно ведические рецепты стали несомненной основой некоторых чайных рецептов, по которым чай заваривается с большим количеством специй и употребляется с орехами и фруктами.
Второе. Значительная часть индийских чайных традиций заимствована у англичан. Индийская аристократия во многом стремилась и стремится перенимать европейский образ жизни. Это стремление, переосмысленное с позиций традиционного индийского уклада жизни, привело к появлению чайной субкультуры, которую можно назвать "рафинированной английской" - там все, как в Англии, только гораздо ответственнее и серьезнее.
Третье. В Индии развилась некоторая усредненная чайная субкультура, впитавшая в себя все, что можно впитать (назовем ее «среднеиндийской») и, одновременно с ней, существует огромное количество национальных чайных субкультур. Не стоит забывать, что по количеству населения Индия занимает второе место в мире, и народностей на ее территории проживает великое множество.
"Среднеиндийское" чаепитие подразумевает употребление крепчайшего черного чая (раз в 10 крепче, чем его привыкли заваривать в других странах) с сахаром и молоком. Такое чаепитие может происходить в любое время и по любому поводу, однако традиционно случается после пробуждения в пять часов вечера. Чай очень редко рассматривается как "запивание" для другой пищи, чаепитие чаще всего происходит, как совершенно отдельное мероприятие.
Чисто индийским - и по ареалу распространения, и по духу - является чай со специями (Масала-чай), уходящий своими корнями в уже упомянутую ведическую традицию. При этом какого-то единого рецепта такого чая не существует. Вот этим чаем как раз часто завершают прием пищи. При его приготовлении в черный чай могут добавлять какую-либо одну или несколько индийских пряностей, молоко и сахар.
Совершенно независимо от Запада, в Индии получил распространение чай со льдом, лимоном и сахаром. Его готовят следующим образом: на 300-350 мл воды кладут три чайные ложки чая, который заваривают обычным способом в течение пяти минут и остужают. Затем специальный стакан вместимостью пол-литра наполняют несколькими кубиками льда, заливают в него весь остуженный чай, добавляют сахар и пол-лимона, нарезанного дольками. Чай этот пьют чрезвычайно маленькими глотками.
В некоторых регионах Индии чай варят в кипящей воде, потом в него добавляют буйволиное молоко, после чего пьют с сахаром, предварительно процеживая. С молоком готовят чай и марахти (одна из народностей Индии) - только они обходятся вовсе без воды - чай кипятится в молоке 1-2 минуты, тоже процеживается и пьется с сахаром. Несмотря на то, что Индия - одна из крупнейших стран-производителей чая, основополагательницей традиций чаепития ее назвать нельзя.

@темы: Чай

12:00 

Вещлист к НГ

Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
Если вдруг вы не знаете, что мне подарить, то у меня есть несколько идей как меня порадовать))))

1.Чахе - такая замечательная специальная тарелочка, куда насыпают чай перед началом чайной церемонии, чтобы с ним знакомиться.
2. Сертификат в Золотое яблоко
3. Сертификат куда-нибудь на массаж
4. Впечатление от evo
5. курс чайной школы (хотелка, которая реально кусается по деньгам сейчас...)
6. Сертификат в икею или хофф
7. билеты в театр
8. совместный поход в какой-нибудь музей, на выставку
9. книги Дьяченко. Любые.
10. Необычный шоколад

@темы: вещлист

17:08 

Гунфу-Ча

Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
Гун фу Ча - высшее чайное мастерство - символ мироустройства. Основная цель - осознать намерение, понять какие инструменты нужны и есть под рукой для его реализации и провести его, через время и пространство. Главным инструментом будет являться чай.

Чабань - чайная доска
Ча Хэ - чашечка для знакомства с чаем
Ча ху - заварочный чайник
Гайвань

Чайная пара - это пиала пиньминбэй (из которой чай пьют) и специальный высокий стаканчик - вэньсянбэй (из которого вдыхают аромат). Третий предмет в чайной паре — небольшая подставка бэй дэ, на которую ставятся пиала и стаканчик. Венсябэй и пиньбинбэй, наиболее вероятно, появились в районе 60х годов на Тайване и не имеют богатой исторической подоплеки.



Ча цзюй — это чайные инструменты, которые состоят из:

Ча чи — лопатка, которая помогает пересыпать чай из чахэ в чайник.
Цзя цзы — щипцы, которыми чайный мастер берет пиалы.
Ча цзань — игла для прочистки носика чайника.
Ча сяньло — воронка, которая вставляется в горло чайника и облегчает засыпание в него чая.
Ча мао би (Янхуби) — кисточка для ухода за чайником.
Ча цан — специальная емкость, в которую перекладывают спитой чай.
Ча Цзинь - полотенце и Ча Бунь - чайная тряпочка (Ча бу)
Сито.

Чахай переводится как «море чая». Это сосуд, по форме напоминающий небольшой кувшинчик, в который сливают чай из чайника до того, как он будет разлит по пиалам гостей. То есть, он выступает «посредником» между чайником и вашей пиалой. И для этого есть несколько причин:
Если разливать чай из чайника сразу в пиалы, то чай может перезавариться в ожидании, пока весь его разольют — в носиках чайников небольшие отверстия, а гостей, которым нужно разлить чай, может быть много.
Если разливать чай из чайника сразу в пиалы, то вкус и крепость настоя в разных чашках будут разными — самый легкий у тех, кому разлили в первую очередь, и самый крепкий — у тех, кому налили в последнюю очередь. Именно поэтому Чахай имеет второе название (используется на Тайване) — Гундаобэй, что переводится как «чаша справедливости».
Переливая чай в чахай, мы снижаем его температуру.


Как проводить чайную церемонию гун фу ча


1. Нагрейте воду. Снимаем чайник с огня, когда на поверхность начинают подниматься первые крупные пузыри воздуха, но вода еще не бурлит с паром. Перелейте воду в термос для того, чтобы она не остывала.

2. Подготовьте все необходимое из посуды, расставив на чайной доске. Зажгите благовония, включите «чайную» музыку.

3. Подготовьте чай. Традиционно церемонию Гунфу Ча проводят с улунами — как с самыми яркими и богатыми на вкус и аромат чаями. Пересыпьте чай в чахэ из чайницы с помощью совочка. Познакомьтесь с чаем и передайте чахэ по кругу гостям. Знакомство с чаем происходит так: вы берете чахэ с чаем в обе руки, сложенные лодочкой, подносите его близко к лицу, согреваете чай своим дыханием и затем вдыхаете аромат. Обменявшись дыханием с чаем, можно двигаться дальше.

4. Прогрейте посуду кипятком внутри и снаружи. Слейте кипяток на чайную доску. Пиалы гостей переворачиваются специальными чайными щипцами цзя цзы.

5. Переложите чай из чахэ в чайник с помощью лопатки и воронки, которая ставится в горлышко. Оберните чайник в полотенце и несколько раз встряхните его — «чаинка должна обжить домик» - чайная пыль осядет на стенках, а чай прогреется и начнет отдавать аромат.

6. Затем подготовленный чай заливается горячей водой на три дыхания мастера (ведущий ждёт время, за которое он сделает 3 вдоха и 3 выдоха) и сливается в чахай через сито. Из чахая перелейте первый настой в пиалы гостей, чтобы дополнительно их прогреть. Снова с помощью щипцов возьмите пиалы и слейте из них настой на чайную доску или на чайные фигурки. Этот настой не пьют.

7. Заварите чай. Снова залейте заварку водой до краев чайника/гайвани. Подождите несколько секунд и перелейте через сито в чахай.

8. Разлейте чай. Сначала чай наливается на три четверти в высокий стаканчик. Затем он накрывается перевернутой пиалой, как крышкой, и пара переворачивается так, чтобы высокий стаканчик оказался сверху. В таком виде чайная пара передается на подставке гостю, и гость самостоятельно разделяет стаканчики. В первый раз пару переворачивает чайный мастер, далее участники церемонии переворачивают их самостоятельно.

Как переворачивать чайную пару:

Возьмите чайную пару одной рукой так, чтобы большой палец лежал на крышке, а указательный и средний держали высокий стаканчик по обоим его сторонам. Одним движением переворачиваете пару и ставите ее на стол. Чай при этом не должен расплескаться из высокого стаканчика, он должен перейти в пиалу только после того, как вы поднимете стаканчик. После переворота высокая пиала вынимается из пинминбэй. Теперь из вэнсянбэй можно послушать третью версию аромата завариваемого чая. Затем в три глотка выпиваем, тщательно смакуя, настой из пинминбэй.

9. Когда участник понимает, что он более не хочет пить чай, он переворачивает пиалы кверху дном.


Зачем промывать чай?

При заваривании чая в китайской традиции слив первого настоя называется «промывкой чая». В «Большом словаре китайского чая» словосочетание «си ча» («промывать чай») поясняется так: «промывка удаляет примеси с поверхности чая, что позволяет полностью раскрыть его аромат и вкус». Термин «промывать чай» впервые стали употреблять в период династии Северная Сун (960-1127 гг н.э.).

В общем и целом, тезис такой: нельзя брать в рот немытые продукты питания:)

Отсюда первая причина — гигиеническая
Собранный свежий чайный лист проходит сложную обработку, прежде, чем попадет в вашу гайвань. Его вялят на солнце во дворе, разложив на пыльных полотнах, его мнут руками, сушат на углях, перебирают руками. А потом еще хранят. В ходе всех этих сложных манипуляций в него могут попасть частицы грунта, бытовая пыль, зола.

Кроме того, фабрики часто используют удобрения, а крупные фабрики — и пестициды, следы которых могут остаться на листьях.

Вторая причина — подготовительная
Во время промывки чай не только очищается, но и «пробуждается». Многие чаи, особенно прессованные, раскрываются не сразу, так как листу нужно время, чтобы пропитаться водой. Для пуэров, например, может потребоваться 2-3 заварки.

А что будет, если не промывать?

Не приходилось слышать о том, что кто-то заболел, выпив не промытый чай. Разумеется, все это носит больше профилактически-гигиенический характер. Если вы пьете чая много или не уверены в его качестве, то лучше промыть. Вообще, советуем выработать привычку и делать это на автомате.

Как правильно?

Главное правило — делать это быстро. Компоненты, влияющие на вкус чая и полезные для организма, начинают выделяться через 3 секунды после того, как заварка была залита водой. Именно поэтому промывка чая должна быть моментальной. Заливаем сухую заварку водой ровно настолько, чтобы вода едва покрыла ее — и тут же сливаем, не настаивая. Маленький объем воды позволяет сделать это быстро.

Если вы заполните гайвань/чайник водой полностью, как для обычной заварки, то пока вы будете сливать воду (особенно из чайника, у которого тонкий носик) чай уже полноценно заварится. Если в чайнике медленный слив, то, возможно, стоит использовать его на этапе промывки как гайвань — то есть отодвинуть крышку и слить не через носик, а через щель между крышкой и горлышком.
запись создана: 12.11.2013 в 14:45

@темы: словарик, архаика и символизм, Чай, Ведьмин быт (артефакты, ритуалы)

10:58 

Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
Чуваки, у меня вот уже давным давно живут берцы, которые мне посоветовал Санта. Они 39 размера. В ни хорошо все, кроме того, что мой размер все же 40 и не надо было никого слушать. Мне жалко их выкинуть. Готова отдать за вкусняшку.

16:22 

Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
Трассы в этом году было всего-то км 50 до фестиваля Энергия Жизни летом... Живое волшебство вообще-то. В обе стороны вышло все 100. Но история Дороги в этот раз для меня еще только впереди. 5 утром я уйду в осень в поисках лета. Уйду к морю. Кому ракушек?

В сезоне - 100 км
И в общей копилке это получается: 37208 км.

(Длина экватора - 40075.696 км)

@темы: трасса

18:21 

Ведьмина бутылка

Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
17:59 

Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
www.etsy.com/ru/listing/63303648/moss-and-ivy-n... - ссылка на духи, найденная у Омелы

aidigo-shop.ru/ - специи!!!

oaxaca.su/ - странный шоко в Екабе

@темы: Магазины

17:51 

Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
29.05.2013 в 14:56
Пишет Леголаська:

"...тем не менее в детстве мы вечно вели тренировки.
Наши улицы нас удивительно метко учили.
Мы сходились в наш избранный клуб боевой подготовки
каждый вечер под ивою, вросшею телом в ограду
(пыльный, изжелта-серый колодец - еще Ленинграда).

Крайне годные игры - и так, и для жизни грядущей.
"Третий лишний", к примеру, - отличная мотивировка.
"Груша-яблоко-змей" или "Петя-Алена-Сережа" -
подбираем критерий, кидаем друг другу триады
на скамейке под ивою, вросшею телом в ограду.

А потом всем кагалом играем в "бездомного зайца",
А потом в "города" или, с мячиком, в "съешь или плюнешь".
Постепенно привыкнешь, обучишься некой сноровке,
В прятки тоже неплохо, но негде устроить засаду,
убегать со двора не дозволено, да и не надо.

А еще, вечерами, когда начинало смеркаться,
мы порой снисходили до галантерейного ретро
и ловили друг друга рассчетливым жестким вопросом,
маскируя его старомодною пудрой-помадой.
Диковато звучало в колодце-дворе Ленинграда

Барыня прислала туалет, а в туалете сто рублей,
Что хотите, то купите, черный с белым не дарите,
да и нет не говорите.
- Вы поедете на бал?
- Ах, не знаю, может быть...
- Вы хотите вечно жить?


Скажешь "да" - и проиграл..."

(с) Тикки.

URL записи

@темы: стихи: патроны в обойме, слова в строках

17:49 

Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
26.06.2013 в 15:26
Пишет Молчунья:

URL записи

@темы: картинки

17:48 

Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
27.07.2013 в 18:50
Пишет Моргаер:

Немного о моих «шоколадных» книгах:

1)Пьер Эрме Ларусс – «Шоколад»

7BZ


Толстенный талмуд, полный прекрасных рецептов и фотографий. Много теории, отдельно описывается история происхождения шоколада, его виды, способы изготовления и хранения, влияние на здоровье и сочетание с другими продуктами и пряностями. Рецепты, кроме традиционной разбивки на «напитки, конфеты, торты» и т.д. разбиты еще и по сложности, так что даже человек, практически не умеющий готовить, найдет для себя много полезного. Кроме того подробно расписаны начинки для конфет, про тесто, крема, муссы, и многое другое.
Очень хорошая книга, рада что купила.

2)Уильям Керли – «Шоколад».




Тоже очень интересная книга, содержит очень интересную теорию… А вот с рецептам все не так просто. Книга явно рассчитана либо на работающего шоколатье, либо на человека, весьма продвинутого в этих делах (судя по сложности большинства рецептов, а главное, - по количеству и стоимости ингредиентов). Читать было интересно, но «на приготовить» нашла немного.

URL записи

@темы: все-все-все про десерты

11:42 

Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
31.03.2012 в 01:55
Пишет Маленький товарищ Микки-Маузер:

- Верно ли, что в вечер пятницы в людей вселяются особые демоны, которые заставляют их напиваться и совершать странные поступки? – спросил Ли Цзин. – Или же есть другие причины этого, сокрытые в тайнах нумерологии и астрологии?

- Миф о "вечере пятницы" придумали служащие невысоких рангов, лавочники и прочие личности, далекие от гармонии, – ответил Пятый Патриарх. – По-настоящему духовный человек не будет ждать пятницы, чтобы предаться употреблению алкоголя и разврату. Он способен делать это в любой день недели и следующим утром уже готов к новым подвигам.

URL записи

@темы: цитаты

11:31 

Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
05.05.2013 в 13:08
Пишет Hane:

Ни за что нельзя ступать на Дорогу,
Так велели древние наши Боги.
Мы несем их слова через время,
сквозь сотни лет.

Кто же ступит - того ждет участь
страшнее смерти.
Пусть запомнят это все, взрослые,
старцы, дети.
Раз коснулся камня - обратной
дороги нет.

***
А они стоят и в упор друг на друга
смотрят,
За спиной у каждого свой
надоевший город,
Между ними черная полоса.

Страх с течением времени меркнет, стынет,
Встретились в середине Дороги,
меж белых линий.
Каждый знал - не будет пути назад.

И сплетаются тонкие пальцы-ветки.
И вдвоем идут они вдоль разметки.
За спиной догорает огнем закат.
© И.К.

URL записи

@темы: стихи: на Дороге

11:28 

Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
23.02.2013 в 21:41
Пишет blac_kat:

23.02.2013 в 17:03
Пишет Финик:

На его ладонях - стигматы,
вместо слов - пиктограммы, точки.
Если ты родишь ему дочку,
то увидишь профиль Гекаты.
Если ты родишь ему сына -
он окажется новым буддой.
Ты об этом не знала как будто.

(с) сандал.

Зашло.

URL записи

URL записи

@темы: стихи: девчачье, стихи: ведьмовское

11:08 

Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
05.05.2014 в 18:43
Пишет Омела травница:

Тема индуизма последние несколько дней меня преследует с какой-то методичной настойчивостью
Видимо неспроста. Итогово наткнулась на новое у Полозковой, и это пусть теперь будет здесь. Потому что оно о многом слишком. Хотя я и не понимаю этой сомнительной стихотворной формы, но да хась с ним.

что рассказал шанкар своему другу раджу, когда вернулся домой
[иннокентию всеволодовичу]

когда я прилетел, раджу, я решил: эти люди живут как боги
сказочные пустые аэропорты, невиданные дороги

целое стекло в окне и фаянсовый унитаз даже в самой простой квартире
счастливы живущие здесь, сказал, как немногие в этом мире

парки их необъятны, раджу, дома у них монолитны
но никто из их обитателей не поет по утрам ни мантры,
ни киртана, ни молитвы

вроде бы никто из них не лентяй, ни один из них не бездельник -
но они ничего не делают, кроме денег

кроме денег и денег, раджу, как будто они едят их:
только пачки купюр рекламируют на плакатах

представляешь, раджу, ни грязи, ни нищеты, но вот если большая трасса -
то во всю длину вдоль нее щиты, на которых деньги и даже - груды сырого мяса

кроме денег, раджу, как будто чтобы надеть их:
нанимают чужих людей, чтоб заботились об их детях

кроме денег, раджу, но как попадется навстречу нищий или калека -
так глядят, будто он недостоин имени человека

кроме денег, но не для того, раджу, чтоб жене купить на базаре
дорогих украшений или расшитых сари

а пойти и сдать в банк, и соседям служить примером -
и ходить только в сером, и жена чтоб ходила в сером

женщины их холёны, среди старух почти нет колченогих, дряблых
но никто из мужчин не поет для них,
не играет для них на таблах

дети их не умирают от скверной воды, от заразы в сезон дождей или черной пыли,
только я не видел, чтоб они бога благодарили

старики их живут одни, когда их душа покидает тело -
часто не находят ничьей, чтобы проводить ее захотела

самое смешное, раджу, что они нас с тобой жалели:
вы там детям на хлеб наскребаете еле-еле,

спите на циновке, ни разу не были ни в театре, ни на концерте -
люди, что друг другу по телефону желают смерти

я прожил среди них пять дней и сбежал на шестые сутки -
я всерьез опасался, что навсегда поврежусь в рассудке

и моя сангита аж всплеснула руками, как меня увидала:
принесла мне горячих роти и плошку дала

что с тобой, говорит, ты страшнее ракшаса, бледнее всякого европейца,
я аж разрыдался, раджу, надо ж было такого ужаса натерпеться

В. Полозкова
2 мая 2014.

URL записи

@темы: стихи: патроны в обойме, слова в строках

11:08 

Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
05.05.2014 в 18:43
Пишет Омела травница:

Тема индуизма последние несколько дней меня преследует с какой-то методичной настойчивостью
Видимо неспроста. Итогово наткнулась на новое у Полозковой, и это пусть теперь будет здесь. Потому что оно о многом слишком. Хотя я и не понимаю этой сомнительной стихотворной формы, но да хась с ним.

что рассказал шанкар своему другу раджу, когда вернулся домой
[иннокентию всеволодовичу]

когда я прилетел, раджу, я решил: эти люди живут как боги
сказочные пустые аэропорты, невиданные дороги

целое стекло в окне и фаянсовый унитаз даже в самой простой квартире
счастливы живущие здесь, сказал, как немногие в этом мире

парки их необъятны, раджу, дома у них монолитны
но никто из их обитателей не поет по утрам ни мантры,
ни киртана, ни молитвы

вроде бы никто из них не лентяй, ни один из них не бездельник -
но они ничего не делают, кроме денег

кроме денег и денег, раджу, как будто они едят их:
только пачки купюр рекламируют на плакатах

представляешь, раджу, ни грязи, ни нищеты, но вот если большая трасса -
то во всю длину вдоль нее щиты, на которых деньги и даже - груды сырого мяса

кроме денег, раджу, как будто чтобы надеть их:
нанимают чужих людей, чтоб заботились об их детях

кроме денег, раджу, но как попадется навстречу нищий или калека -
так глядят, будто он недостоин имени человека

кроме денег, но не для того, раджу, чтоб жене купить на базаре
дорогих украшений или расшитых сари

а пойти и сдать в банк, и соседям служить примером -
и ходить только в сером, и жена чтоб ходила в сером

женщины их холёны, среди старух почти нет колченогих, дряблых
но никто из мужчин не поет для них,
не играет для них на таблах

дети их не умирают от скверной воды, от заразы в сезон дождей или черной пыли,
только я не видел, чтоб они бога благодарили

старики их живут одни, когда их душа покидает тело -
часто не находят ничьей, чтобы проводить ее захотела

самое смешное, раджу, что они нас с тобой жалели:
вы там детям на хлеб наскребаете еле-еле,

спите на циновке, ни разу не были ни в театре, ни на концерте -
люди, что друг другу по телефону желают смерти

я прожил среди них пять дней и сбежал на шестые сутки -
я всерьез опасался, что навсегда поврежусь в рассудке

и моя сангита аж всплеснула руками, как меня увидала:
принесла мне горячих роти и плошку дала

что с тобой, говорит, ты страшнее ракшаса, бледнее всякого европейца,
я аж разрыдался, раджу, надо ж было такого ужаса натерпеться

В. Полозкова
2 мая 2014.

URL записи

@темы: стихи: патроны в обойме, слова в строках

11:01 

Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
10.04.2014 в 02:20
Пишет Омела травница:

ПРО ЧАЙ И КОФЕ
Про чай:
Наладилась варить пуэр. Ценители могут меня смело проклясть заранее и не читать дальше. Варю в турке на смеси воды с вишневым соком и добавлением специй. Результат кажется мне божественным.

К слову о планируемом семинаре по ведьмо-кухне. Если есть что-то, что по вашему в нем должно быть непременно, то буду рада подсказкам в каментах.

URL записи

@темы: Чай

08:24 

Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
17.12.2013 в 15:15
Пишет Сова Эррла:

Магические печати Соломона
Во сне у меня есть одна привычка, если мне что то нужно сотворить, я рисую печати. Довольно странного вида, некоторые помню потом , некоторые нет.
Вообще создание и использование печатей в магодействиях - довольно таки распространенная практика.
"Хозяйке на заметку"
I)1 — печать достатка; 2 — печать дружбы (для установления дружеских и гармонических отношений с окружающими); 3 — печать душевного равновесия; 4 — печать исцеления; 5 — печать любви (для сохранения силы чувства или преодоления робости и других препятствий, мешающих объясниться с любимым человеком); 6 — печать изобилия и успеха в делах.
II) 1 — печать сватовства и семейной гармонии; 2 — печать от сглаза; 3 — печать защиты (от всевозможных опасностей); 4 — печать исполнения сокровенных желаний; 5 — печать сохранения здоровья; 6 — печать исцеления от бесплодия, плодородия и исполнения заветных желаний.
I. II.
П. Люкимсон "Царь Соломон"

URL записи

@темы: Ведьмин быт (артефакты, ритуалы)

Учусь жить заново...

главная