Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
07:14 

кофейные байки

Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
О кофе было сложено немало легенд. Одна из них гласит, что первым на деревья с красными ягодами обратил эфиопский пастух Калдим. Он заметил, что его козы, съев их плоды, становятся необыкновенно бодрыми. Пастух, решив познать сей магический эффект экспериментальным путем, собрал ягоды и замочил их в воде. На вкус напиток оказался отвратительным. Раздосадованный Калдим бросил ветки с ягодами в костер, и через некоторое время почувствовал необыкновенный, дурманящий аромат. Пастух разворошил костер и собрал тлеющие зерна, затем снова залил их водой и оставил настояться. Попробовав через некоторое время получившийся напиток, он, к своему удивлению, обнаружил, что вкус его стал горьким и терпким, но довольно приятным, а вскоре почувствовал необыкновенную бодрость, сохранявшуюся в течение суток. Калдим поведал об этом необычном случае настоятелю близлежащего монастыря. Тот заинтересовался рассказом пастуха и решил испробовать действие напитка на себе. Перед ночной службой он попросил одного из послушников обжарить зерна в печи, измельчить, а потом залить кипящей водой и настоять некоторое время. Затем выпил получившийся напиток. Эффект оказался удивительным: он чувствовал себя бодрым всю ночь и следующий день. Настоятель был настолько поражен действием напитка, что повелел всем монахам пить этот отвар, чтобы те не засыпали во время ночных молебнов.

Существует еще одна, не менее интересная эфиопская легенда, согласно которой первым свойства кофейного дерева открыл Шейх Омар, известный как один из самых талантливых докторов своего времени. Ему удавалось излечивать даже больных, которых другие лекари объявляли безнадежными. Однажды, бродя по холмам, Шейх Омар обратил внимание на небольшое деревце с благоухающими цветами. Целитель захотел исследовать свойства этого растения. Он приготовил отвар только из семян кофейного дерева и принимал его в течение нескольких дней. Вскоре он заметил, что у него повысилась работоспособность, и улучшилось настроение. Затем он решил добавлять настой кофейных зерен в целебные настойки, помогающие от головных болей и несварении желудка и заметил, что их эффективность заметно повысилась. Долгое время целитель никому не раскрывал секрет кофейного дерева, и только перед смертью передал его своему сыну.

Историю кофе в Бразилии многие исследователи ведут с 1727 года. История эта достаточно пикантна и романтична. Между Французской и Голландской Гвианой возник спор по поводу границ. По просьбе обеих сторон для его разрешения Бразилия направила посла, молодого офицера Франсиско де Мело Пальета. По прибытии он сразу же пошел на переговоры к губернатору. У последнего была молодая красавица-жена, которая тут же влюбилась в знатного гостя. Конечно же, тот ответил ей взаимностью. Влюбленные условились о встрече. Они тайно встречались на протяжении всего пребывания португальца в столице. Однажды в разговоре Пальета упомянул, что страстно хотел бы разводить кофе в Бразилии. Был близок день отъезда. Утром, когда Пальета предстояло покинуть гостеприимных хозяев, он на прощание от возлюбленной получил огромный букет цветов. В середину него была запрятана горсть кофейных семян. Конечно, приехав на родину, португалец тут же их посеял. Так в Бразилии появился кофе, ценность которого возросла в глазах романтичных бразильцев еще и потому, что он был получен в подарок из рук прекрасной женщины, которая, несмотря на грозившую ей опасность ради любви решилась на этот поступок.

Габриэль Матье де Клие
Будучи офицером французского флота Матье де Клие служил на Мартинике. Во время отпуска, находясь в Париже, де Клие раздобыл несколько кофейных саженцев и решил непременно привезти их на Мартинику. Это было в 1720 или 1723г. Не исключено, что он дважды ездил за растениями, т.к. первые саженцы могли погибнуть. Достоверно известно, что де Клие отправился в путь из Нанта с драгоценным грузом на борту. Кофейное деревце было помещено в ящик со стеклянными стенками, чтобы ему не повредили морские соленые брызги и резкий ветер.
В своем дневнике де Клие писал, что в водах Туниса корабль подвергся нападению пиратов, и что судно попало в сильный шторм. Из этих записей также следует, что на борту у де Клие имелся недоброжелатель, пытавшийся повредить ценное растение. Между ними даже произошла схватка. Когда пресная вода была на исходе, Самоотверженный де Клие делил свои скудные запасы воды с кофейным деревцем. Однако судно благополучно прибыло на Мартинику, где растение высадили в местечке Прешер, и в 1726г. оно дало первый урожай. Говорят, что к 1777г. на Мартинике было уже около 19 млн. кофейных деревьев, и саженцы рассылались в Гаити, Санто-Доминго, Гваделупу.
Увы, де Клие не дожил до этого. Он умер в Париже 30 ноября 1724г., в возрасте 88 лет. Память о нем увековечена в мемориале, установленном в1918г. в ботаническом саду Форт-де Франс на Мартинике.

@темы: кофе

06:59 

минутка истории

Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
20:57 

Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
ГУДЖИЯ.

Гуджия - Сладкие пирожки с кокосовой начинкой. Это очень популярный Индийский десерт, особенно в Северной Индии. Часто его готовят во время праздника Холи. Десерт представляет собой обжаренные во фритюре пирожки с начинкой из свеже-тёртого или сухого кокоса с сахаром и иногда с орехами. Приготовление этой сладости потребует от Вас немного времени и усилий, но вкус вознаградит все Ваши старания.

Для теста:

500 гр. муки (Maida) (пшеничная или кукурузная)
6 столовых ложек масла или растопленного топленого масла

Для начинки:

500-600 гр. сыра Койа (Khoya) (жареный сыр рикотта)
½ чайной ложки зеленого толченого кардамона
25 гр. измельченного миндаля
25 гр. измельченного кешью
25 гр. изюма без косточек
25 гр. кокосовой стружки
350 гр. сахара (Cheeni) или сахарной пудры

Способ приготовления:

1. Просеять муку.

2. Вмешать 6 ложек масла в муку.

3. Руками вымешивать тесто очень тщательно до получения крошек.

4. Добавить немного воды и вымешивать далее, добавлять воду в тесто до состояния мягкого, но плотного.

5. Отставить тесто в сторону, накрыв влажной тряпочкой.

6. Растереть койа и жарить в глубокой сковороде (kadhai) до светло-коричнего цвета.

7. Добавить сахар и порошок кардамона и как следует перемешать.

8. Добавить миндаль, кешью, кокос и изюм.

9. Жарить 2 минуты и снять с огня.

10. Охладить.

11. Разделить тесто на маленькие шарики и раскатать каждый шарик в кружок 10 см. диаметром.

12. Положить на одну сторону кружка смесь койа с орехами, согнуть пополам кружок и слепить края. Следите, чтобы начинка не выходила наружу.

13. Приготовьте все гуджия и накройте тряпочкой.

14. Нагрейте сковороду с маслом и жарьте гуджия на среднем огне до золотистого цвета.

15. Удалите излишки жира с готовых гуджия.

16. Храните гуджия в стеклянной плотно закрытой банке.

@темы: выпечка

22:16 

Пу Эр

Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.

@темы: Чай

09:00 

Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
Второй понедельник новой жизни. Новый дом пока не нашел свое имя, но уже стал домом. Кит собрал мои шкафы, я разобрал кухню и почти все книги. И почти все травы, кофе, чайный баночки и специи. У меня тепло, светло и близко до работы. И вид из окна что надо. Я сижу с открытым балконом и ощущаю провал морали, ибо все так охуенно, но на универ больше не стоит. И забить и не придти стыдно, и как сказать пока не знаю, но не стоит. Весна глобальных перемен. Хочу писать тренинги про чай, заваривать странное, вышивать и бегать когда потеплеет. Хочу танцы, фильмы, модули и книги. И свечей и цветов. И читать на берегу озера. И на роликах хочу, а бюрократию и читать философию по указке не хочу. В том семестре это была магия с журфаком, а тут какая-то ерунда. Найти задание на 23 от 20 числа, при том, что все выходные у меня работа-работа... и вот мне остался час. То ли неподготовленной идти и что-то врать по ходу, то ли... вообще говно. И вроде я понимаю, что отговорки все, что я мало времени универу уделяю, но я не готова больше, чем работе. Я люблю свою работу, а магия стен альма матер поблекла, я шла за другим и не нашла... И не знаю, то ли просто депра и кризис, то ли и правда пора. И есть час, чтобы решить иду ли сегодня на этот семинар, где не очень понимаю что делать, что было до, что задавать на следующий. И будут ли меня изучать под микроскопом. Совсем совсем не то ощущение, чем в том семестре. То ли на кафедру поплакаться зайти, то ли... хотя есть еще целый семестр лекций и иностранного, в котором я не силен, но хотел бы быть силен. Блин, не знаю, ужасное ощущение. Даже мысли о том, что надо сесть и написать правила по алхимии и медицине радуют и воодушевляют меня в разы сильнее, чем мысли о семинаре по гносеологии... провал морали. И с кем поговорить об этом не знаю.

@темы: учусь жить по-новому

23:35 

Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
СВИНИНА ТАНДУРИ

150 гр натурального йогурта
2 зубчика чеснока, раздавленных
2.5 см кусок свежего имбиря, очищенного и тертого
2 ст л смеси специй гарам масала
2 ст л молотого кориандра
450 гр (1 lb) филе свинины

Инструкции:1. Соединить йогурт с чесноком, имбирем и специями. Приправить по вкусу.

2. Обвалять филе свинины в смеси с йогуртом, положить в неметаллическую миску, накрыть и оставить мариноваться на 1 час.

3. Разогреть духовку до 190 гр С. Положить свинину на противень, проложенный фольгой и готовить 25-30 мин.

4. Дать свинине постоять 5 мин перед тем, как нарезать, Разложить кусочки на тарелке и подавать с рисом или салатом.

На заметку:
К такой свинине в индийском стиле хорошо подавать фруктовый рис. В горячий, только что сваренный рис добавить порезанную курагу, финики, фиги и петрушку. Приправить по вкусу и побрызгать оливковым маслом и лимонным соком.

@темы: кулинарная книга

23:29 

Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
Алу патры (или алупатры) картофельные рулеты

Состав:
6 шт. картофеля
2 ст. л. кокосовой стружки

3 ч. л. кунжута
2 ч. л. сахара
2 ст. л. нарубленной зелени
1/2 ч. л. куркумы для начинки + 1 ч. л. куркумы для теста
1/2 ч. л. гарам-масалы или карри (или другой смеси специй)
1-1,5 ч. л. соли для начинки + 1 ч. л. соли для теста
3 стакана муки
1,5 стакана воды
1 ст. л. подсолнечного масла + масло для жарки

Приготовление:

Отварить картофель «в мундире» или почищенный и, пока горячий, размять его в пюре.

Добавить кокосовую стружку, кунжут, сахар, зелень, 1/2 ч. ложки куркумы, 1/2 ч. ложки смеси специй (гарам-масалы или карри), 1-1,5 ч. ложки соли и хорошо перемешать.

Смешать муку, 1 ч. ложки куркумы, 1 ч. ложки соли и втереть 1 ст. ложку подсолнечного масла. Влить воду и замесить мягкое эластичное тесто.

Накрыть тесто и оставить на полчаса.
Затем с помощью скалки и муки раскатать его в тонкий пласт (3-4 мм) размером примерно 50х35 см.

Равномерно выложить на пласт остывшую начинку, придавливая ее немного пальцами.

Скатать плотный рулет, начиная с длинной стороны.

Порезать рулет на ломтики шириной 1 см, выкладывая на стол, посыпанный мукой.

Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и положить ломтики. Жарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.

Вот и все! Приятного аппетита! (с)

@темы: кулинарная книга

23:26 

Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
ПУРИ
(ЛЕПЕШКИ, ЖАРЕННЫЕ ВО ФРИТЮРЕ)
Приготовление пури, как и многих других Ведических блюд, доставляет большое наслаждение: наблюдать за тем, как кружки раскатанного теста, погруженные в горячее масло, начинают раздуваться, как шары, — одно удовольствие. Но еще большее удовольствие — есть их. Замечательный вкус делает их идеальным дополнением к любому блюду.

Время приготовления теста:15 мин
Время раскатывания и жарения одного пури: 2 мин
Количество порций: 4
Ингридиенты:
2 1/2 чашки (250 г) муки грубого помола
1 чашка (100 г) пшеничной муки тонкого помола
1/2 ч. л. соли
1 ст. л. сливочного или топленого масла
3/4 чашки (175 мл) теплой воды
топленое или растительное масло для обжаривания во фритюре
Просейте муку и соль в миску для замешивания и вотрите в нее столовую ложку масла. Медленно добавляйте воду и перемешивайте, пока вся мука не склеится. Смажьте руки топленым маслом и месите тесто 5-8 мин, пока оно не станет однородным и упругим. (Ради разнообразия иногда можно делать масала-пури. При этом к тесту нужно добавить 2 ч. л. семян кумина, 3/4 ч. л. куркумы, 1/4 ч. л. молотого красного перца.)
В кархае или в кастрюле нагрейте топленое (ги) или растительное масло на среднем огне. Капните несколько капель этого масла на поверхность, где вы собираетесь раскатывать тесто (ни в коем случае не пользуйтесь мукой — она горит и портит ги), сделайте из теста 16 шариков и раскатайте их на тонкие лепешки (2-3 мм толщиной). При раскатывании пури можно использовать небольшое количество рисовой муки, которая не горит в масле.
Когда ги начнет дымиться, уменьшите огонь и положите пури в масло. Будьте осторожны, не обожгите пальцы. Пури на секунду утонет, затем с шипением поднимется на поверхность. Сразу же мягко и быстро погрузите его в масло обратной стороной шумовки, пока оно не вздуется, как мячик. Затем поджарьте пури с другой стороны в течение нескольких секунд и положите на ребро в дуршлаг, чтобы масло стекало. (Когда вы приобретете некоторый опыт, вы сможете жарить несколько пури одновременно.) Так же готовьте остальные пури. Хорошие пури должны быть равномерного бледно-золотистого цвета.
Подавайте пури горячими с любым блюдом или как закуску, намазав их яблочным соусом, медом, джемом или свежим сыром.

@темы: выпечка

20:46 

Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
Черничный джем с диким тимьяном-Blueberry jam with wild thyme

1 кг ягод черники
600 г сахара
1 пучок свежего дикого (не принципиально, но в оригинале именно он) тимьяна
яблочного пектина (1 ст. сока-самый натурал)
сок лимона
Сначала один вопрос: оставить с косточками ягоду иль нет- решать вам, если мучаться не хочется и протирать лень, то пусть скрежет на зубах потом не раздражает, а если это не помеха, а даже удовольствие, то вот и карты в руки. Значит, чернику пересыпаем сахаром, прибавляем соки, мелко истерзанный тимьян (если эта трава пришлась по вкусу, то можно не стесняться и сделать отсебячину-прибавить ещё) и варим всё как обычно, 15-20 мин. после закипания. Отдых полусуточный, опять на огонь, решение с косточками хорошо принято? Тогда ещё раз задумаемся, пюрировать или оставить как есть? Пришло время, дилема небольшая, но банка говорит сама за себя (на коллаже вверху поста), в Провансе всё однородно! После этого кипятим и по банкам. (с)

@темы: все-все-все про десерты

20:44 

Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
Джем из гибискуса-Hibiscus jam
1 л воды
сушённые цветки гибискуса
650 г сахара
агар- агар или пектин

Впервые не указываю кол-во основного компонента, в данном случае гибискуса. Дело в том, что это зависит от качества цветков, наверное вы, так же как и я, покупая очередную упаковку с этим так называемым египетским чаем или как там ещё называют эту бедную розу, отличается не то слово, а стало быть указать дозу, значит обмануть.
Так вот варим из сушённых цветков крепкий-прекрепкий напиток, чай (ориентир цвета, вкуса, насыщенности-ваше предпочтение), прибавив к нему сахар, даём немного настояться, до охлаждения, приблизительно 5-6 часов. Затем пускаем в ход агар-агар или пектин по инструкции, кипятим и по банкам, витамином на зиму обеспечены. Скажу, что чай и джем не одно и то же, джем намного выигрывает в своей насыщенности и желеобразная консистенция как-то приятно расходится во рту, оставляя освежающий шлейф аромата. Употребляем, намазав на хлеб, рассасывая во рту при простуде или просто так, пока никто не видит, ковырнув ложкой из банки... и поругать будет некому.

(с (от туда же))

@темы: все-все-все про десерты

20:34 

Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
Джем из бекона -Bacon Jam



500г копчённого бекона
4 зубчика измельчённого чеснока
1 средняя красная луковица, нарезанная
3 ст. л. коричневого сахара
1 чашка варённого кофе
Табаско соуса (по вкусу)
60 мл уксуса из яблочного сидра
1/2 ч. л. гвоздики
1 ч.л. какао
чёрный перец по вкусу

Обжарить бекон партиями, на антипригарной сковороде до светло-коричневого цвета и чтобы он был слегка хрустящий. Нарезать его на полоски 2.5 см, для этого использовать ножницы не надо смеяться.
На оставшемся жире поджарить лук и чеснок до прозрачности.
Сложить поджаренные лук, чеснок и бекон в чугунную или с толстым дном кастрюлю и добавить все оставшиеся ингридиенты. Варить на медленном огне 2 часа, и через каждые 25-30 мин. добавлять по 60мл воды, при этом помешивая.
После этого дать остыть в течение15-20 мин., после чего поместить в процессор и измельчить до текстуры, которой бы вы хотели видеть джем (или пастообразной или слегка кусочками). Уложить в банку.
Сладковатый и пряный вкус этого джема полностью раскрывается после 4 дней настаивания. Сам рецепт был адаптирован из нескольких, так что ссылку не знаю куда и поставить, срок хранения тоже не указываю, потому что вряд ли он останется надолго в стороне, думаю, что не только мужская, но и детская половина будут просить этот джем на завтраки.
Он превосходен с нарезанными помидорами, намазанный на тёплую булочку или крекер, смешанный (можно скатать в шарики, как закуску) с бобовыми, а можно и поковырять прямо из банки ложкой. (с)

scarnity76.livejournal.com/tag/%D1%88%D0%BE%D0%...

@темы: кулинарная книга

10:16 

Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
Нежный кофе с ароматом ели (и витамином С)
________________________________________
Большинство людей с утра приходят в себя только после чашки кофе. Мы и сами любим порой в выходной день лениво потянуться и в теплых уютных носках и свитере, не торопясь выбраться на кухню и наполнить свежемолотым кофе старую турку с узким горлом.

В такие дни солнце с утра заглядывает нам прямо в окно, мы щуримся одним глазом, дышим запахом свежести из открытой форточки (окно выходит прямо на лес), у ног трется кот, и кажется, что впереди еще много, много времени тишины, прежде чем нам придется снова куда-то бежать.

Конечно, это тишины хватает минут на тридцать, но ее достаточно, чтобы собраться с силами, а главное, сварить вкусный еловый кофе.
Попробуйте)

🌿 Ингредиенты 🌿
на 3 - 4 чашки
🔸2 - 3 ч.л. молотого кофе (крепость кофе на ваше усмотрение)
🔸1/2 чашки 35% сливок (если очень давит совесть, то 22%)
🔸1/4 чашки сахара
🔸горсть еловых иголок

🌿 Приготовление🌿
🔸В ковшике соедините сахар, сливки и горсть еловых иголок
🔸Поставьте на огонь
Когда сливки приготовятся кипеть, снизьте огонь и помешивайте сливки до полного растворения сахара
🔸Отдельно в турке сварите кофе и разлейте по чашкам
🔸Процедите сливки от еловых иголок и распределите поверх кофе
🔸При желании сливки можно попытаться взбить, чтобы они были немного более "воздушными" (с)

@темы: кофе

18:12 

Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
Полбтылки вина залпом запивая ощущение бури эмоций. Ощущение как пять лет назад, но другое. Тогда неизвестность впереди, но уверенность, правильность. Сейчас в примеси горечь от разочарования. Полезное чувство. Правильное. Полезное... все будет дальше правильно и так, как давно пора, больно, но теперь я ощущаю себя вправе испытывать свои эмоции. Видимо пришло время. Не думала, что будет так, но почему бы и не так? Я тут не вправе требовать, я благодарна за все, что было. Но расстроена отношением. Но мне ли требовать другого? Имею ли я на него право? Мне подали руку, я приняла. Благодарность, безусловно. Это было хорошее время. Дальше будет другое хорошее. Удачи, любви и ... не сердись на меня, Оками, я люблю тебя, но любовь к тому что я делаю не имеет никакого отношения. Я не вижу цели ради которой, это не для главного, этого для чего-то, к чему я не имею отношения. А я не ресурс, не тот, с кем можно только про это, я думала, что между нами что-то большее успело вырасти за пять лет почти. Спасибо тебе за них, но все...

@темы: Ведьмин Дом

21:13 

Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
Впервые задолго хочется писать про сны, но так мало помнится. Ничтожно мало, но там мое знакомое сновидческое пространство, где меня болтает по приключениям обычно. Другой Дегтярск. Детали к вечеру из головы стерлись, н ощущение, что я была там и что я понимала там, что я там во сне - это осталось.

@темы: сны

21:06 

Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
Мне стыдно за испытываемые чувства и эмоции, но они мои и сегодня я, впервые за долгое время, высказывала вслух. Я хочу маникюр, новое платье (хотя бы колготки), к стоматологу и лепить из глины. А еще танцевать. Но могу себе позволить два-три литра молока в месяц и с курицу мне приносят друзья... мне странно и очень. Я хочу чуть меньше работать и в отпуск весной, но не могу себе позволить не работать хотя бы пару недель... или надо что-то менять. Немного страшно и кошки скребут на душе, но ощущение правильности и завтра на работу... радует одно - работу я люблю.

@темы: Ведьмин Дом, учусь жить по-новому

17:42 

Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
так мало осколков снов, что запоминаются теперь, раньше было иначе. Но удалось увидеть руки, а на левой два кольца, то, которое есть на безымянном и другое на указательном. Квадратный плоский малахит в металле серебристом. А потом на следующую ночь жаркий сон с откровенными сценами и тоже яркий, в деталях, настоящий... давно не. Теперь хочу такое кольцо.

@темы: сны

23:39 

Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
25.11.2012 в 18:22
Пишет Yulita_Ran:

леди дня
Жанна Луиза Кальман ( Jeanne Louise Calment ; 21 февраля 1875 — 4 августа 1997)



Жанна Кальмaн установила мировой рекорд продолжительности жизни — 122 года и 164 дня. Видимо судьбе просто нравилось, как живет мадам Кальмaн.

Жанна — француженка, она родилась в Орли. Когда построили Эйфелеву башню, ей было 14 лет. В это время она встречалась с Ван Гогом, «Он был грязен, плохо одет и хмур» заявила она о художнике в 1988 году в честь его столетия в одном интервью. В 85 лет она занималась фехтованием, а в 100 ездила на велосипеде.

Жанна Кальмaн в 114 лет снялась в кино, в 115 перенесла операцию на бедре, а в 117 — бросила курить. И не потому, что плохо себя чувствовала. Просто ей, почти потерявшей зрение, было неприятно каждый раз просить прикурить.

В свои 90 лет Жанна, у которой не осталось наследников, заключила договор с 47-летним юристом Раффри: он должен был унаследовать дом cтaрушки за то, что будет каждый месяц до ее смерти выплачивать ей ренту. Стоимость дома примерно равнялась сумме, которую он выплатил бы за 10 лет. Однако судьба не сдержала улыбки. Раффри не только платил Жанне в течение 30 лет, но и умер раньше нее, в свои 77, а выплаты по закону продолжила его вдова.

Изречения мадам Кальмaн:

«Бог обо мне позабыл!»
«У меня всего одна морщина, и я на ней сижу».
«Я влюблена в вино».
«Я была немолода уже сто лет назад».

Когда Жанну на 120-м дне рождения спросили, каким, по ее мнению, окажется будущее, мадам дала гениальный ответ: «Очень коротким».

URL записи

23:28 

Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
23:21 

Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
25.07.2013 в 21:06
Пишет Моргаер:

Матча латте с белым шоколадом


Рецепт

URL записи

@темы: Чай

22:25 

Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
25.04.2014 в 17:46
Пишет Alix zu Koln:

ПОХВАЛА ВНУТРЕННЕЙ СТАРУХЕ
Автор: Elizabeth Gilbert

Окей, насчет "внутреннего ребенка" все слыхали, так ведь? Невинное существо, которое живет внутри нашего "я", нуждается в любви и заботе и с которым нужно временами разговаривать, чтобы научиться жалеть себя.
Я - большая поклонница этой концепции. Это действительно исцеляющая штука. Однажды, в особенно темный период ненависти к себе, я прикрепила на зеркало свое фото в двухлетнем возрасте. Я сказала, что любой вред, какой я причиняю себе, я причиняю ЕЙ. Это сделало меня добрее и нежнее к себе. А когда я представляю других людей детьми, я становлюсь добрее и нежнее к ним.
Так что Внутренний Ребенок - это хорошо.
Но в последнее время я меньше думаю о нем и больше сосредоточиваюсь на ВНУТРЕННЕЙ СТАРУХЕ*, которая тоже живет внутри моего "я" и которой я надеюсь однажды стать.
Потому что она охренеть как крута.
читать дальше

URL записи

@темы: учусь жить по-новому, Ведьмин Дом

Учусь жить заново...

главная