• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:38 

Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
Я молодец, я собрал пати на майскую прогулку!

@темы: маленькие женские радости

05:12 

запеканка из фарша с овощами

Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
500 гр фарша
луковица
ломтик черствого белого хлеба
полстакана воды
5 вареных картох
3-4 моркови
стакан консервированного горошка
3 яйца
2 ст молока
2 ст л сдивочного масла
соль, перец
сыр

в смазанную маслом форму положить слой картошки, покрыть фаршем, сверху картошку и горошек
яйца взбить с молоком и жидкостью от гороха и залить запеканку
сверху тертый сыр и кусочки масла
запекать 30-40 мин, пока яйцо не свернется.

подавать с салатом из огурца

@темы: кулинарная книга

05:05 

травки и дети

Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
Если ребенок любит купаться, сделайте для него теплую ванночку с добавлением ромашки, заваренной на водяной бане (три столовые ложки цветков на пол-литра воды). Это поможет облегчить боль при коликах и газиках у новорожденных.

@темы: Травник

16:04 

Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
Я молодец, я наконец взялась за решение кваритрного вопроса, есть наметки по плану б с квартирой. Картина в целом довольно реальная пока. Планы дома мечты лежат нарисованные, но пока не считанные... эх, рано или поздно, однажды...

@темы: планы

21:20 

Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
Вот уже почти неделю Патрик экспериментирует с разными звуками. Иногда полчается что-то похожее на "агу", иногда слышится что-то рычащее, но все чаще таки его волеизявления все еще похожи на мяуканье...

А еще я с тихой радостью наблюдаю как он уже способен себя ненадолго сам занять моим самодельным мобилем. Бьет шарик, раскачивает конструкцию и смотрит.

@темы: маленькие женские радости

15:56 

Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
Пошли с Патриком купаться. Он уже к воде относится спокойно вроде как. Улыбается и все такое. Но одной рукой намертво держит мою, которой я поддерживаю его голову. И сам такой типа я не паникаю, нет нет, я улыбаюсь! Сегодня решил попытаться перевернуться в воде. Ну ок, я убрала наш мини-шезлонг для ванной и перевенула его. Поплавали. И на животе и на спине. Со страховкой конечно, но прям сразу котик работает лапками и без паники все. Я прямо чувствую как приближается бассейн...

@темы: маленькие женские радости

20:34 

шоколадные блины

Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
Продукты на 12-16 блинов

1,5 стакана пшеничной муки
0,5 стакана какао
2 ст.л. сахарной пудры
2 ч.л. молотой корицы
0,5 ч.л. соли
2 крупных яйца
2 стакана молока
1 ч.л. ванильного экстракта
5 ст.л. растопленного масла

@темы: все-все-все про десерты, выпечка

22:49 

как красиво завязать шарфик, платок

Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
22:25 

Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
Шесть недель. Патрик недавно научился щипаться. Начал конечно же с себя и заработал первый синяк. Активности он уже набирает хорошо, лежа на мне с удовольствием и интересом поднимает голову и старается ее держать долго-долго, смотря на меня и по сторонам. Прям около минуты или даже чуть дольше может. Устает, но старается. На столе не так интересно, хотя тоже поднимает. Он цифрует, когда его беру не я. Морщится подозрительно, мол ты кто, но позволяет. К воде относится с долей скепсиса, мол и че это у нас тут, а не заорать ли нам? Ну и жить как коала на мне не слезая это идеальный вариант развития событий и дня, который он себе обеспечивает с легкостью.
Еще спалила шикарный жест, которым он убирает соску себе под голову. Рукой. Прям берет изо рта и под голову. Но в целом хватать или держать в руке что-то еще ему пока не интересно. Но уже важно футболку мою взять в кулак при еде или нашейность. Или палец. Палец мой стал вообще первым предметом интереса. Схватить и отправить в свой рот! И расстроиться, что палец это не грудь.

@темы: маленькие женские радости

21:35 

Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
Ну что я могу сказать... Квэтран прекрасный мастер, его сюжеты интересно играть. Я могу и умею информационку и расследования и темный блок такой темный блок))) Люблю его за возможность просто включать логику и идти вперед. Немного не хватило от себя глубины персонажа, ОБВМа. Отчасти потому что я на игре не совсем одна и часть мозга про это, отчасти... не знаю, готовилась сумбурно быстро, меня особо не играли. Ну то есть я не давала запрос такой, и не знаю была ли возможность... но в целом, в целом. Я в восторге от интенсивной интеллектуальной деятельности, красивого сюжета, общения и понимания, что в целом удачно и получается. Политика, интриги, все как я люблю. И с ребенком на руках это тот формат, который надо. Примерно как когда я с экспериментом на фраевку ездила, мутить интриги не выходя из комнаты.

Выходные удались.

ps и я в кое-таки веки встала на каблуки. И это кайф вообще-то оказывается. Каблуки, помада.... вот она какая - темная сторона Силы.

@темы: ЗВ, маленькие женские радости

05:23 

сырные оладьи

Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
Подать сырные оладьи можно как закуску, как легкое блюдо на перекус.

Продукты на 4 порции

3 зубчика чеснока
1 красный перчик чили
400 г смешанных грибов
оливковое масло
кусочек сливочного масла
4 веточки свежего тимьяна
морская соль и черный перец из мельнички
1/2 пучка петрушки
400 г рикотты
1 ст.л. муки
1 крупное яйцо
1 лимон
40 г пармезана
мускатный орех

Если вы беспокоитесь о своем весе, но все же не можете отказать от такого вкусного блюда, то вам следует съесть немного меньше…

В любом случае вам поможет сайт Твоя красота достичь идеального веса и сохранять его.
На сайте самые известные, самые эффективные, самые невероятные диеты!

Вы найдете массу полезных советов, а также сможете посмеяться и развлечься на сайте…

Кстати, вы можете начать борьбу за идеальный вес, просто заварив чашку чая.
Посмотрите этот рецепт приготовления имбирного чая для похудения!

Мастер-класс Джейми Oливера Блюда из сыра — оладьи из пармезана и рикотты

Оладьи из сыра

1. Очистить и мелко нарезать чеснок и чили.
Грибы измельчить — Джейми просто порвал их на кусочки.
В большой сковородке влить оливковое масло и на среднем огне обжарить чеснок, чили со сливочным маслом.

Спустя 1 минуту добавить грибы и листики тимьяна.
Посолить и поперчить. Влить 100 мл кипятка и уварить содержимое на сковородке минут 10.

2.
Приготовить тесто для оладий

Рикотту в мисочке вымешать до гладкого состояния.
Добавить муку, яйцо и цедру лимона.
Натереть мелко пармезан.
Посолить и поперчить.
Все смешать.

3. Нагреть оливковое масло на среднем огне.

Обжарить оладьи

Выложить ложкой сырную массу.
Обжарить оладьи по 5-6 минут с каждой стороны.

4. Петрушку нарезать.

Oладьи из пармезана и рикотты

Подать оладьи с грибами, посыпав петрушкой и сбрызнув лимонным соком.

@темы: кулинарная книга

05:20 

Тирамису

Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
Ингредиенты (14 порции, 30 мин):
– 250г темного шоколада (70% какао)
– 50г сливочного масла, нарезанного кубиками
– морская соль
– 175г печенья «Савоярди»
– 400 мл хорошего горячего подслащенного кофе
– сладкое десертное вино
– 4 больших яйца
– 100г сахара
– 750г сыра маскарпоне
– цедра 1 апельсина
– несколько свежих кофейных зерен

— Поставьте стеклянную жаропрочную миску на «паровую баню» над кастрюлей с кипящей водой и убедитесь, что вода её не касается. Положите 200 г шоколада в миску, а оставшиеся 50г отложите на потом. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и щепотку соли и оставьте на 5 минут, не забывайте постоянно помешивать.

— Возьмите глубокую миску (около 30 см в диаметре и 12 см в глубину) и выложите в нее всю упаковку бисквитного печенья в форме палочек «Савоярди», затем осторожно залейте его горячим подслащенным кофе.

— Добавьте пару глотков вина такого как, например, «Санто» («Santo») в растопленный шоколад, перемешайте все как следует, затем вылейте все на печенье. Используя лопаточку, аккуратно разгладьте шоколад до краев так, чтобы у вас получился хороший ровный слой. Отложите в сторону, чтобы охладить.

— Отделите у яиц желтки и белки и распределите их по двум чистым глубоким мискам. Добавьте сахар в желтки с очередным глотком вина «Санто», и взбейте миксером на максимальной скорости в течение приблизительно 5 минут, или вручную до тех пор, пока весь сахар не растворится, а желтки станут бледными и воздушными. В эту же миску добавьте сыр «Маскарпоне» и вновь хорошо перемешайте.

— Очистите и высушите ваш венчик и взбейте белки с щепоткой соли, пока они не образуют жесткие пики – они должны быть похожи по консистенции на смесь желтков и сыра, и должны держать свою форму, когда вы вынимаете венчики из миски.

— Теперь необходимо перемешать между собой эти две смеси из желтков и белков используя венчик.

— Аккуратно выложите полученную смесь поверх шоколадного слоя, разровняйте ложкой. Используя ступку, разотрите кофейные зерна и посыпьте им верхушку нашего Тирамису.

— Острым ножом тщательно «побрейте» им оставшийся шоколад, либо натрите на терке. Посыпьте его поверх блюда. Сюда же натрите цедру апельсина. Дайте Тирамису отстоятся в холодильнике около 2 часов.

@темы: все-все-все про десерты

05:17 

Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
Курица в соусе карри

Джейми готовит курицу в соусе карри - особо полезный рецепт, с большим содержанием железа.

Тмин и куркума - источники железа, если их употреблять вместе с лимонным соком, то железо усваивается эффективнее.

Продукты на 2 порции

100 г коричневого риса
½ маленький кочан цветной капусты (400 г)
½ пучок свежей мяты (15 г)
6 столовых ложек натурального йогурта
1 лимон
по 1 столовой ложки с горкой приправ: молотая куркума, карри-порошок
1 столовая ложка бальзамического уксуса
2 зубчика чеснока
3 см имбиря
куриные грудки на 2 x 120 г
по 1 чайной ложке без горки семян: тмина, горчицы
4 лепешки
60 г молодого шпината
1 свежий красный перец чили

читать дальше

@темы: кулинарная книга

05:14 

Ризотто с грибами

Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
Ингредиенты (6 порций, 60 мин):
– 1,5 литра горячего овощного бульона
– 1 горсть сушеных белых грибов
– оливковое масло
– 1 небольшая луковица
– 2 палочки сельдерея
– 400 г риса для ризотто
– морская соль
– свежемолотый черный перец
– 4 большие горсти лесных грибов (лисички, шампиньоны),
– несколько веточек свежей зелени (кервель, эстрагон, петрушка, тимьян)
– сок 1 лимона

— Приготовьте овощной бульон. Нагрейте бульон в кастрюле и держите его на медленном огне. Поместите белые грибы (можно сухие) в тарелку и залейте горячим бульоном так, чтобы накрыть их жидкостью. Оставьте на пару минут, пока они не размякнут. Вытащите грибы из бульона и измельчите их, а оставшуюся жидкость не выливайте — она нам еще пригодится.

— Займемся ризотто. В большой сковороде нагрейте немного оливкового масла и добавьте мелко нарезанные лук и сельдерей. Поджарьте на медленном огне по крайней мере 10 минут, так чтобы овощи не окрасились, затем увеличьте температуру и добавьте рис. Хорошо перемешайте.

— Теперь вылейте в сковороду оставшийся бульон в котором лежали грибы через сито и добавьте нарезанные белые грибы, хорошую щепотку соли. Сюда же вылейте половник горячего бульона. Убавьте огонь с высокой температуры, чтобы варить на медленном огне и продолжайте добавлять бульон, постоянно помешивая овощи и рис, позволяя каждой порции бульона полностью впитаться, прежде чем добавлять в следующую. Продолжайте добавлять бульон, пока рис не станет мягким, но чуть-чуть сыроватым. Это займет около 30 минут.

— Тем временем, нагрейте сухую сковороду-гриль и обжарьте на ней очищенные лесные грибы до мягкости. Положите их в глубокую миску и добавьте мелко нарезанную зелень, щепотку соли, пару капель растительного масла и лимонный сок. Используя ваши руки, перемешайте все вместе.

— Уберите ризотто с огня и проверьте на соль, если необходимо добавьте еще на свой вкус. Нам необходимо добиться, чтобы наш ризотто был полужидким, поэтому добавьте сюда еще немного бульона. Накройте крышкой и оставьте отстояться в течении приблизительно 3 минут.

— Разложите ризотто по тарелкам, сюда же добавьте по паре ложек обжаренных грибов, сверху положите зелени. Для более сочного вкуса добавьте несколько капель оливкового масла.

@темы: кулинарная книга

05:10 

Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
Жаркое в этот раз без мяса, а будет оно из орехов. Очень необычно!

Продукты на 8 порций

40 г сливочного масла + немного для формы
100 г крупы киноа
200 г разных орехов (кешью, грецкий, фундук, бразильский)
горсть белых сухих грибов
1 луковица
2 зубочка чеснока
2 стебля сельдерея
горсть грибов шиитаке
полпучка тимьяна
1/2 ч.л. кайенского перца
1 ч.л. порошка паприки
1 ч.л. сухого орегано
8 вяленых томатов без масла
100 г вяленой клюквы
100 г кураги
цедра 2 лимонов
пучок петрушки
4 крупных яйца
60 г панировочных сухарей

Запеченный сыр

круг сыра 500 г камамбер или другой мягкий сыр
4-5 зубчиков чеснока
несколько веточек тимьяна

Сальса россо

1 луковица
1 зубчик чеснока
оливковое масло
красный винный соус
800 г консервированных томатов сливок
1/2 ч.л сухого перца чили
1 палочка корицы
цедра 1 лимона

читать дальше

@темы: кулинарная книга

05:00 

Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
Вчера утром он первый раз перевернулся на живот. Скорее пока случайность, потому что последующие разы не получилось, но начало есть начало. Котик по-прежнему считает, что спать на мне или хотя бы в той же комнате где я - это самое оно и нефиг мне пытаться сваливать никуда. Особенно он клево чует, если я нацеливаюсь свалить без него из дома бросив его с бабушкой. Он просыпается ровно на фразах типа "ну, я пошла..." и утверждает, что он самый голодный ребенок на свете...

@темы: маленькие женские радости

04:53 

Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
Пирожное Павлова

Пирожное Павлова - легендарный рецепт, в этот раз Джейми готовит пирожное с весенним овощем ревенем! Невероятное сочетание!

Ведь ревень имеет удивительный спектр вкуса: он и терпкий и освежающий, с кислинкой; Блюдо с ревенем - отличный способ закончить трапезу, но ревень хорош в любом блюде!

Рецепт пирожного напечатан в журнале Джейми.

Продукты на 12-16 порций

6 крупных яичных белков
300 г сахарной пудры

300 мл сливок
1 ст.л. сахарной пудры
500 г очищенного ревеня
150 мл просекко
1 ванильный стручок
2 кусочка имбиря
250 г сахарного песка

250 мл цельного молока
75 мл сливок
4 яичных желтка
30 г сахарной пудры
1 столовая ложка кукурузного крахмала

web-restoran.ru/recepty-dzhejmi-oliver/deserty-...

@темы: все-все-все про десерты

22:59 

Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
25.04.2017 в 23:57
Пишет Моргаер:

Mizu shingen mochi, он же Raindrop Cake
Нашла очень красивый японский десерт "Капли дождя"


(с)

еще фото

Рецепт довольно прост:
(ниже представлена американская модернизация рецепта, в японском оригинале используется альпийская вода и желатин вместо Агара.)
читать дальше

URL записи

@темы: все-все-все про десерты

22:58 

Исповеди пост

Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
Перед родами я конечно же начиталась всякого про ГВ, наслушалась ужасов про бессонные ночи и всякое такое. В том числе про диету на еще ближайший годик, пока оное ГВ и будет. После трех месяцев диеты из-за диабета гистанционного (или как там его правильно?) я была морально готова, но начиталась ереси массу. И если смириться с цитрусовыми и шоколадом с кофе я еще могла, то вот свежие овощи и фрукты, капуста и еще куча всего вызывали боль. А потом в больнице где-то в самом начале нам устроили капустный день, где почти все блюда были из нее. И ничего. И гороховый суп был. И тоже норм. Когда я отправляла в рот первую дольку горького шоколада я чувствовала себя ехидной. Но...ничего. А потом был кофе. И тоже все ок. В целом не ем я пока что только красную рыбу и пресловутые цитрусы, но последние потому что не хочу. Новые вкусы в меню потихоньку ввожу через натуральные добавки в чае. В список того с чем я не готова пока рисковать попал только молодой шен пу эр, но с него и меня прет будь здоров. И даже когда начались проблемы с пищеварением я услышала от доктора только то, что надо заселять Человека полезными микроорганизмами, а вредных выселять и диета моя не причем.

Главное, что я поняла за месяц - счастливая и спокойная мама - счастливый и спокойный ребенок. И все телеги про тяжело и помогать сводятся на практике к тому, что 1. мне нужен человек (человеки), кто будет со мной разговаривать и слушать. В идеале вместо поучений о правильной жизни будет говорить мне что-то в духе - ты все делаешь правильно. Потому что вообще-то цели испортить жизнь ребенку у меня нет. 2. Тот, кто будет помогать мне кипятить тонны воды, пока ее надо кипятить. 3. И тот, кому можно сбагрить самое нелюбимое дело, на которое мне лень - глажка... но это такая все фигня, что я готова обойтись первым пунктом, потому что 2 и 3 вообще-то могу сама.

19:44 

Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
СОУС С ЙОГУРТОМ И КАРРИ — К ЗАПЕЧЕННОЙ ПТИЦЕ

Измельчите в блендере ½ небольшой луковицы, добавьте 2 баночки натурального йогурта, 1 ч.л. порошка карри, перемешайте, добавьте немного нарезанного зеленого лука.

@темы: кулинарная книга

Учусь жить заново...

главная