Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:52 

Паста с курицей и шпинатом под сливочным соусом

Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
Продукты (на 4 порции)
Куриное филе без шкурки (резаное кусочками по 0,5 см) - 2 шт. (по 180 г)
Паста фарфалле (макароны-бантики) или другие фигурные макароны - 450 г
Масло сливочное - 2 ст. л.
Чеснок (измельченный) - 2 зубка
Сливки жирные - 1/2 стакана
Мелкая лимонная цедра - 2 ч. л.
Лимонный сок - 3 ст. л.
Беби-шпинат - 6 стаканов (180 г)
Сыр Пармезан (измельченный на терке) - 30 г (1/2 стакана)
Кедровые орешки (жареные) - 1/3 стакана
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Как приготовить пасту с курицей и шпинатом:
1. В большой кастрюле довести до кипения 4 литра воды. Куриное филе промыть, просушить бумажным полотенцем и посыпать солью и перцем со всех сторон. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть 1 столовую ложку сливочного масла. Выложить на разогретую сковороду половину куриного мяса и жарить, помешивая, около 3 минут, затем переложить на тарелку. Разогреть еще одну ложку масла и обжарить оставшееся филе.
2. В пустую сковороду выложить чеснок и жарить примерно 30 секунд. Ввести в сковороду сливки, лимонную цедру и сок, готовить соус, помешивая, до загустения, около 5 минут. Снять сковороду с плиты, накрыть крышкой.
3. В кастрюлю с кипящей водой выложить пасту, насыпать 1 столовую ложку соли и готовить изделия до слегка недоваренного состояния, согласно инструкции на упаковке. Осушить готовую пасту, зарезервировав 1/2 стакана воды. Изделия переложить в пустую кастрюлю, добавить куриное мясо, соус из сковороды, шпинат, пармезан и орешки, хорошо перемешать. Посолить и поперчить пасту с курицей по вкусу, добавить необходимое количество зарезервированной воды (паста должна приобрести некую шелковистость). Подавать пасту с курицей и шпинатом сразу же.

@темы: кулинарная книга

09:39 

"Говядина стирфрай с коричневым рисом":

Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
Ингредиенты для "Говядина стирфрай с коричневым рисом":
Рис коричневый (Индика браун в варочных пакетиках) — 4 пакет.
Говядина — 500 г
Перец болгарский (лучше разноцветный, будет красивее) — 3 шт
Помидор — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 50 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Уксус (рисовый) — 2 ст. л.
Перец чили — 1 шт
Соль (по вкусу. )
Морковь — 100 г
Чеснок — 2 зуб.
Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.

Рецепт "Говядина стирфрай с коричневым рисом":
Рис индика браун в варочном пакетике опускаю в кипящую подсоленую воду и варю 35 минут до готовности.

Пока варится рис готовлю мясо: говядину режу поперек волокон тонкими полосками

Готовлю маринад: соевый соус, оливковое масло, перец чили, и рисовый уксус смешиваю

Заливаю говядину и даю немного помариноваться (буквально 10 минут, пока буду резать овощи, потому как потом придется действовать очень быстро)

Помидоры, лук репчатый, перец болгарский режу полосками, чеснок мелко порублю

Конечно стир фрай готовится в воке, и овощи продукты должны свободно перемешиваться, но поскольку у меня таковой сковороды нет, то дома я готовлю в большой чугунной сковорое, а на даче в казане.
На раскаленном масле обжариваю чуть промаринованное мясо

Добавляю репчатый лук, быстро обжариваю до прозрачности

За луком идут помидоры, тушу минут 5

Пока есть время настрогать морковь на корейской терке

Теперь очередь перца

И буквально через минуту морковь и чеснок. Ароматы пошли сумасшедшие Морковь и перчик не должны развариться и быть мягкими, они должны похрустывать. Пробую на соль, если не солено, чуть доливаю соевый соус. Еще пару минут под крышкой и блюдо готово. Соседи уже сбежались на обед)))

За это время и рис сварился. Подаем с мясом, посыпаем порубленной зеленью и тонкими полосками перца чили

Бурый рис еще называют коричневым. Что касается степени предварительной обработки такой крупы, можно охарактеризовать ее как "частичное очищение". Техническим путем удаляется только один слой шелухи, а затем крупа расфасовывается и поступает в магазины.
он очень полезен, так как сохранил в себе все витамины и минералы, максимум клетчатки. Прекрасно очищает организм и от него невозможно поправиться.

Источник: www.povarenok.ru/recipes/show/96762/

@темы: кулинарная книга

21:44 

Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
21:35 

Йоль

Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
Ну что ж, Йоль... завтра взойдет новое солнце, что же я могу сказать о прошедшем и ушедшем годе... трое мужчин, что оставили след на душе и в сердце. Эмоции от любви до ненависти и презрения, от страсти до безразличия холодного. И тепло, которое поселилось в сердце под конец года. Не смотря на. Я не разучилась доверять за этот год. Я научилась переживать боль, предательство, измену. Научилась вставать и идти дальше, туда, где мне будет лучше. В разное время оба мужчин, что попали в список бывших сказали мне "без меня тебе будет лучше", "я не смогу сделать тебя счастливой". Боги, как они были правы! Теперь их нет в моей жизни и я счастлива. От каждого мне осталось что-то. Большое или маленькое. Важное и не очень. Но счастье я нашла в ином месте.

"И я не о чем не жалею, и дело идет к Рождеству"...

Под сердцем у меня бьется другое сердце. Скоро в моей жизни появится мальчик. И в этот раз мне не страшно. Все будет правильно. Я ношу в ухе четырехлистный клевер и жду дня святого Патрика.

В голове появилось четкое представление о том, каким должен быть мой дом. Дом. А если есть мечта, то осталось лишь составить план ее воплощения.

Я приобрела удивительный опыт путешествий в одиночку. Научилась заново заводить новые неожиданные знакомства и связи и вычеркивать из жизни людей. Я молодец.

Я провела не смотря на... свой ролевой проект по ВТМ. Еще одна история рассказана и окончена. Опробовала много новых систем и моделей. Осталась довольна.

Махабхарата. Одиннадцатое правило. Хи. Тень Дурмстранга. И Мишель, Мишель, Мишель...

Я окончила первый курс чайной школы. Я все больше представляю, чем хочу заниматься, что доставляет мне радость и удовольствие, в какие авантюры готова пуститься и чем рискнуть.

Это был год познания себя. Узнавание своих границ и выхода за них. Йога. Преодоление страхов. Возможности заглянуть в тьму своего сердца. Мишель. Поклонение Кали. Йога Нидра. Самайновские проклятия. Я благодарна году за этот год. Я многое узнала о себе и о людях вокруг меня. Теперь я готова идти дальше.

@темы: учусь жить по-новому

22:25 

безалкогольный грог

Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
смешивают и нагревают 10 минут смесь стакана чая, по 150 мл вишневого и яблочного сока, палочки корицы, 50 г сахара и бутона корицы. Через сито разливают грог в стаканы;

3 ст.л. черного чая листового или чая-каркаде заваривается в фарфоровой посуде в полулитре кипятка, настаивается 7 минут, процеживается в другие пол-литра кипятка с добавленными в него 4 горошинами перца, 4 бутонами гвоздики и двумя ч.л. корицы. Смесь подогревается 3 минуты на умеренном огне, при этом в смесь с выжиманием помещается ½ лимона или апельсина. После снятия с огня напиток в закрытой посуде настаивается полчаса. Затем еще раз смесь подогревается и добавляется 70 г меда, который тщательно размешивается до растворения. Через сито горячий грог разливается на порции в глиняные чашки. С учетом индивидуальных особенностей предложенные специи можно заменить анисом или корнем имбиря.

@темы: кулинарная книга

16:32 

Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
Боже, была здесь целую жизнь уже назад... столько всего, столько радостного и прекрасного... за год хочу, но не знаю успею ли написать обо всем всем, о слезах на балконе, когда весенний ветер треплет не убранные волосы, о дерзости, злости, отчаянии, смирении, принятии себя и свой тьмы и о безумном самайне, о ритуалах с четками из рудракши, о правде и ответственности, о поиске, поиске, поиске и о том, что же я обрела под конец этого вискосного года. Мир вам!

@темы: учусь жить по-новому

11:50 

Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
Я люблю этот город, как и другие города. Люблю дождь, и особенно грозу. Люблю, когда жарко. Люблю длинные ночи. Люблю, когда рассвет уже в три часа. Люблю бродить по ночному городу. Люблю сидеть на крыше, когда не одна. Люблю, когда дым вырывается изо рта и пахнет крепким табаком. Люблю друзей. Люблю, когда мне не врут. Люблю, когда меня принимают такой, какая есть. Люблю немножко важничать и принимать красивые позы. Люблю, кода на душе легко. Люблю клубнику, черешню, шелковицу и лимонады. И мультики. Сериалы люблю. Люблю, когда разговор по душам про главное, а не потому что положено говорить об этом. Люблю, когда удается увидеть молнию, а потом сразу близко близко гром. Люблю море. Люблю приключения и авантюры. Люблю музыку. Лето люблю очень. Летом кажется, что жизни осталось до сентября, а значит ничего уже не важно и все можно. Ничто не истинно и все дозволено... драться люблю. Стрелять люблю. Силой люблю решать дурацкие ситуации. Люблю запах страха. Своего и чужого. Люблю подлинность.

12:46 

Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
В рд я пришла в 15. Я была замкнутой и отчаянно смелой. Ночь в лесу, бег в неизвестность, лес, физическая боль все было не страшно по сравнению с... Людьми, с знакомства ми, с мнением, с коммуникаций. Теперь я легко знакомлюсь с людьми. В 16 первый турнир и понимаю, что хочу и могу выходить на арену, хочу и могу драться, люблю оружие и небоюсь боли. В 16 мой первый мужчина, первая хи, первый веркон и я увидела кринолин и танцы... Мечта. Поступаю на философский.

В 17 я пью водку винтом после турниров, курю кальян и езжу трассой. Я хорошо учась, хорошо дерусь, и в моей жизни появляются пышминские балы. Маленькая сказка. И мой первый и кстати единственный лук. Горжусь, что входу в восьмёрку лучших по фехтованию на верконе. Мне 18 я выигрываю турнир по скорости на луках на челконе. Дерусь, пью, танцую...

Сколько же в этом промежутке было всего ещё? Первая палочка, хаффл, Гриффиндор, автомат? Я лучше помню игры и года, чем сколько мне было в них. Вита ностра, хишки, сталкер... Цвет надежды. Ульяновск, Одесса, много много трассы. Жизнь у Асти, ведьмин дом, беременность, смерть, унция, чернушный новый год и втмочка на фоне. Втм, да, ещё одна страница... Важная. Эстель. А так да, во многом спасибо Андре, без него не было бы никакой Мишель Курсед из Тремер антитрибу.

Год на Серафимы Дерябина, кантата, любовь или что-то, что я считала любовью. Чайный дом, помолвка, кольцо, подготовка к свадьбе, кабинетки, разрыв помолвки. И вот человек, который добивался моего сердца, просил у родителей моей руки уже в прямом эфире инстаграмма и вк строит новую любовь и дом своей мечты, как буто не жил ещё вчера со мной под одной крышей, не учил меня говорить "наше", вместо "моё", и не любил мой утренний кофе. И я смотрю на него и не верю, что такое возможно. Смотрю и не верю...

Что дальше? Не знаю, я 12 лет живу уютной жизнью полной всего в рд, тут я научилась всему, что знаю, стала той, кто я есть и смотрю теперь с нежностью назад, менять в моей жизни нечего. Я люблю свой опыт, свою дорогу и... Если цена одиночества, вместо какой-никакой пары, то пусть так. Ибо я не хочу компромиссов, я хочу, чтобы от, кто останется рядом был для меня скалой и мужчиной мечты или не нужен мне рядом никто.

Учась снова быть свободной, учась не бояться и верить людям, доверять, улыбаться. Любить себя. Радоваться за других и забывать, отпускать, не жалеть. Вернусь в город в день нашей не свадьбы...

23:04 

Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
От аэропорта до Тайгана два автобуса за 63 руб в сумме. Гостиница на сутки и билет 2700. Потом сафари. Испытание любопытства и смелости. И азарт. В голове сидело чёткое убеждение, что не надо трогать незнакомых больших кошек, но их же тоже кто-то должен честь за ухом! Следующая ночь на бесплатном топчане в конном клубе ковбой, поднялись верхом на белую скалу, попила из пещерного родника, по носилась голосом наперегонки. Вся морда в грязи потом была, но что же за кайф от скорости! Необыкновенно, когда конь под тобой разгоняется все быстрее и быстрее... И гостеприимный хозяева. Очень. Руки и ноги покрываются синяками, я их не помню... Ночью иду в Симферополь на день города, но зависаю в кинотеатре на черепашках ниндзя. Там теплее и интереснее, чем на нескончаемом параде...и фильм так-то огонь! Третья ночь в Крыму в хостеле, 450 руб. Завтра сначала пойду пить кофе на розовой воде, сваренный чудесной татарочкой на песке, а потом... Меня ждёт Балаклава и море... А за окном только кончился салют. С днём рождения, Симферополь.

@темы: учусь жить по-новому

22:49 

Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
03.06.2016 в 17:03
Пишет Тайо:

Чем больше воды проливается во время чайной церемонии, тем чище становятся наши мысли.

Не знаешь, что делать – завари чай. Устал: "Может, чайку?..."
Ожидаешь, надеешься, мечтаешь... – чай, вообще, это всегда хорошая идея. (с)

изображение

URL записи

@темы: Чай

13:35 

Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
Давно не писала. Сначала все было очень хорошо и не про соцсети, потом не было времени на рефлексию, потом полоса ада и отчаяния, потом наступило неверие и надежда, потом пустота и вот теперь... Теперь эмоции сходят на нет. Постепенно. Я сижу в Крыму и думаю о том, что делает нас людьми, что есть ценного, что мне нужно, что я ищу и хочу. Потому что человек не про секс и детей, не про дом и хлеб, не про авторитет и даже власть... Но на это так легко купиться...

Хочется иногда любви и второго человека и... А порой так вот раз и теряешь себя. И боль от одиночества, от того, что тебя не любят или от того, что ты раз учился быть не в его контексте?

@темы: учусь жить по-новому

21:41 

отпуск

Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
Парк Тайган - 2 местный номер от 3500-4200 - сутки + 900 руб входной билет в парк
Фото с львятами - 500 руб
Сафари - 6000

Телефон администратора для заказа номеров в гостинице сафари:
+7 978 863 90 06

Пешая тропа на Ай-Петри - idem-v-pohod.ru/varianty-peshix-marshrutov-dlya...

Воронцовский дворец – так же заслуживает вашего внимания. Дворец принадлежал графу Воронцову, одному из самых богатых людей того времени, а его архитектура выполнена в английском стиле, но переплетает в себе элементы разных исторических эпох.

Лисья Бухта

Большой каньон Крыма находится в 5 км от села Соколиное – это удивительное и прекрасное место. Глубина каньона свыше 320 метров, протяженность – 3,5 км, а ширина каньона в некоторых местах не превышает 3 метров.
По дну каньона протекает горная речка и образует небольшие водопады высотой 3-4 метра. Водопады, в свою очередь, вымывают эрозионные ямки, которые называются ваннами молодости. Вода в реке не превышает 11 градусов даже в самые жаркие дни. Существует легенда, что искупавшись в ванной молодости, вы омолаживаете свой организм. Но не все смогут пересилить себя, чтоб принять такую ванну. Уж очень водичка освежающая.

Мыс Фиолент - idem-v-pohod.ru/mys-fiolent-i-yashmovyj-plyazh

Медведь Гора - idem-v-pohod.ru/pohod-na-medved-goru-ayu-dag

Чатыр-Дага - idem-v-pohod.ru/odnodnevnyj-pohod-na-chatyr-dag

Пещера - idem-v-pohod.ru/peshhery-mramornaya-i-emine-bai...

Джур-Джур – самый полноводный водопад Крыма.
Водопад Джур-Джур находится в заповедной долине Хап Хал, недалеко от села Генеральское (с тюркского — волчья пасть), поэтому на входе в заповедник необходимо заплатить туристический сбор — 100 рублей.
Река Улу-Узень на своём пути к Чёрному морю, встречает 15 метровый обрыв и с шумом, срываясь с обрыва, образует водопад. Джур-Джур это самый полноводный водопад Крыма, а в переводе с тюркского означает — вода-вода.

Судакская (Генуэзская) крепость
Из названия крепости становится понятно, что для того чтобы её увидеть нужно посетить замечательный город Судак. Это потрясающая крепость – наследие средневековой истории, которую построили генуэзцы.

Ялта
"К примеру, квартира в Севастополе стоит 1000 рублей в сутки, а в Ялте такую же можно найти за 800 руб. и дешевле. Мы вообще снимали двухэтажный дом с собственным двориком и мангалом за 1200 руб. Правда это было уже в сентябре и цены значительно снизились. В июле и августе такой дом сдавали за 3000 руб."

@темы: планы

08:14 

Мартинички — кукла из ниток.

Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
Мартинички – древние славянские весенние символы-обереги. Такие куклы из ниток красного и белого цвета делают до сих пор весной южнославянские народы. В Болгарии и Венгрии, Румынии и Молдове представить 1 марта без мартиничек также сложно, как нам новый год без елки. Корни этой традиции уходят в глубокую древность. Мартинички были частью языческого обряда зазывания весны. В этот день звали весну, пели специальные песни (заклички, веснянки) , дарили друг другу сделанных из ниток кукол. На самом деле мартинички — это две сплетенные друг с другом в шнур нитки – белая и красная. Белая нить– символ зимы, снега; красная – весны, ласкового солнышка, возрождения природы. А на концы ниток могли подвешивать помпоны, кисточки, бубенчики или монетки. Но сегодня, чаще всего, делают из ниток именно кукол. В Болгарской традиции у них есть даже имена Пежо и Пенда.

В первый день весны мартинички дарят знакомым, родственникам, домочадцам. Конечно, с пожеланиями добра, здоровья и счастья. Девушки и юноши дарили таких кукол из ниток в знак любви. После этого мартинички прикалывали на одежду, привязывали на запястье или вплетали в волосы. Холостые парни и девушки-невесты оставляли концы веревочек не завязанными, а женатые завязывали и обрезали концы до самого узла – чтоб на сторону не засматриваться. Эти весенние обереги носили до тех пор, пока не зацветут яблони и вишни, или, в других областях, до тех пор, пока не увидят первого аиста. Потом мартинички привязывали на «добрые», обычно плодовые, деревья. Где-то было принято забрасывать этих кукол из ниток на крышу – чтобы счастье крылатым было. Или отпускать в плавание по ручью – чтобы вода унесла и смыла все дурное. Но всегда при этом загадывались желанья, которые, непременно, должные исполниться.

Конечно, в современном городе нам сложно увидеть аистов или не прозевать цветение вишни и яблони. Поэтому сегодня мартинички носят 3 дня (где-то принято носить 9 дней, или 25, или до весеннего равноденствия – до 23 марта), а потом повязывают на начинающие распускаться молодой листвой деревья.

Раньше кукол из ниток делали не только как символ весны, но и в честь рождения дочки или сына. Тогда такую куколку подвешивали к куклам-неразлучникам – свадебному оберегу родителей. Цвет «нитяных деток» мог быть совершенно любым, а не только красным и белым, как в мартиничках. Пара свадебных кукол-неразлучников со своими нитяными детками висела на самом почетном месте – в красном углу избы.

www.karakyli.ru/2014/02/25/martinichki-kukla-iz...

@темы: Ведьмин Дом, Ведьмин быт (артефакты, ритуалы), архаика и символизм

17:53 

Медитация "Внутренняя улыбка"

Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
16:53 

дерево сефирот и клипот

Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
08:39 

Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
Когда вы способны заставить событие произойти, когда вы строите, творите или вершите – тем самым вы работаете с символом или энергией Земли.

@темы: архаика и символизм, Взгляд старого шамана, Ведьмин быт (артефакты, ритуалы), Ведьмин Дом

17:51 

чайная культура Кореи

Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
Чайная культура Кореи

Чайная культура Кореи имеет долгую историю. В «Исторических записках Трех царств» («Самгук саги»), написанных по приказу короля в 1145 году в эпоху династии Корё (918-1392 г.г.) есть записи о том, что культура чаепития в Корее получила распространение еще в годы правления королевы Сондок (632-647 гг.), 27-ой правительницы королевства Сила, посланник Ким Дэ Рём по приказу короля привез из танского Китая семена чая, которые король велел посадить на теплом южном склоне горы Чирисан. Здесь до сегодняшнего дня растут дикие сорта чая.

До «Самгук саги» существовали более древние летописи, но все они были уничтожены пожарами во время многочисленных нашествий на корейскую территорию. И хотя эти исторические записи не сохранились, мы уверены, что чайная культура Кореи началась задолго до времени написания «Самгук саги».

Есть сведения о том, что в 1 веке нашей эр индийская принцесса из царства Аёдиа со своими родственниками некоторое время жила в провинции Сычуань (Китай), а затем на корабле приплыла в корейское королевство Кая и привезла с собой чай (48г.) Прицесса стала супругой основателя Кая Ким Суро и получила имя королевы Хо Хван Ок.

Чайная культура Кореи, которая была введена в королевском дворце, вскоре получила распространение и среди простых людей. Исторические документы сообщают, что в дни праздников урожая, Нового года люди заваривали чай и подносили его своим предкам во время поминальных церемоний. Этот обряд получил название «чхаре», что означает «чайный ритуал». Традиция сохраняется и до сегодняшнего дня.

Чайная культура в Корее пустила глубокие корни и развивалась в стране до периода правления династии Чосон, когда начались мрачные времена в колониального правления Японии (1910-1945 гг.) и в течение этого периода произошел некоторый упадок чайной культуры. Но благодаря буддийским монахам, чайная культура сохранилась в монастырях, спрятанных далеко в горах.

В наше время возрождение чайной культуры стало возможным благодаря упорному труду монаха Хёдана (Чхэ Бом Суль), который на протяжении нескольких десятилетний выращивал чайные деревья и изготавливал чай.

Благодаря монаху Хёдану и его ученикам многие корейцы в наши дни продолжают практиковать чайную церемонию с целью очищения души и разума, обретения душевного спокойствия.

Корейский чай отличается от китайских и японских сортов чая своим уникальным вкусом, цветом и ароматом. Сегодня традиционная чайная церемония «Чхадо», которая совершается в сопровождении корейской традиционной музыки, стала новым жанром искусства.

Чай известен как благородное растение. Он является не просто напитком, утоляющим жажду, т.к. в нем есть много веществ, которые благотворно влияют на физическое и душевное здоровье человека.

Материалы предоставлены Центром корейской чайной культуры «Паньяро Чхадо» через Центр корейской культуры в Москве.

@темы: Чай

17:33 

Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
«Блэк а́йвори» (англ. black ivory — чёрная слоновая кость или чёрный бивень) — сорт кофе, производимый из зерен арабики, пропущенных через пищеварительный тракт слонов.

Производится в Таиланде и является самым дорогим сортом кофе в мире (1100 долларов США за один килограмм).

Переработка

По способу обработки «блэк айвори» сходен с маркой кофе «Копи Лювак», которая также позиционируется как элитная. Обработка кофейных зёрен в пищеварительном тракте связана с тем, что после попадания в желудок слона его желудочная кислота разрушает белок, заставляющий кофе горчить.

В итоге, по мнению дегустаторов, получается мягкий напиток без обычной для кофе горечи.
Слон переваривает зерна в период времени от 15 до 30 часов вместе со своей обычной пищей — бананами, сахарным тростником и прочими компонентами слоновьего вегетарианского рациона. Во время переваривания зёрна пропитываются землистым и фруктовым запахом, проходя процесс естественной ферментации.

Чтобы получить один килограмм «блэк айвори», необходимо скормить слону 33 килограмма свежих кофейных ягод. Большая часть зёрен пережевывается, разламывается или теряется в высокой траве уже после испражнения.

После испражнения жены слоновьих погонщиков собирают навоз, разминают его и достают из него кофе. Ягоды тщательно промывают и извлекают из них кофейные зерна, которые впоследствии отправляются для сушки в Бангкок.

Цена и продажа.
Данный сорт кофе предлагается в четырёх отелях сети Anantara на Мальдивах и на курорте Anantara Golden Triangle, расположенном в заповеднике на границе трех государств — Таиланда, Мьянмы и Лаоса. Цена килограмма составляет 1100 долларов. Чтобы продемонстрировать свежесть продукта и привлечь новых покупателей, зерна кофе вручную перемалываются перед клиентом и затем варятся. Цена одной чашки кофе достигает 50 долларов.

Благотворительность.
Восемь процентов доходов от продаж направляются в Азиатский фонд слонов, обеспечивая слонам ветеринарную помощь и закупку необходимых медикаментов. На данный момент фонд смог спасти 30 уличных слонов и дать работу погонщикам и их семьям. В будущем на средства от реализации сорта «Чёрного бивня» и других благотворительных источников в Таиланде построят новую лабораторию.

@темы: кофе

17:17 

Лун Цзин

Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
Родина Лун Цзина – провинция Чжэцзян на восточном побережье Китая, её столицей является не очень крупный (по китайским меркам – 3,5 млн городского населения и 6,5 агломерация в целом) город Ханчжоу, очень живописный, существует даже пословица, которую переводят, по моему ощущению, немного на арабский манер: «На небе есть рай, а на земле есть Сучжоу и Ханчжоу». И немалый вклад в красоту и славу Ханчжоу вносит Си Ху, Западное Озеро. Окружённое горами, некогда оно располагалось к западу от города, теперь же Ханчжоу вырос и практически окружил озеро, неподалёку от которого и расположены плантации Лун Цзина, полное название которого так и звучит – Си Ху Лун Цзин, Колодец Дракона с Западного Озера. Большая редкость, когда чай такого уровня выращивается в непосредственной близости от мегаполиса: Ханчжоу и Лун Цзин находятся, можно сказать, в пределах досягаемости взгляда. Что же касается названия сорта, то происходит оно от названия небольшой местной деревушки, а оно — от источника. По разным версиям, то ли, когда его обустраивали, нашли камень, похожий на голову дракона, то ли вода в нём была всегда необыкновенно холодна, и в ней видны были узоры, напоминавшие не то чешую, не то очертания дракона, то ли в нём и в самом деле жил дракон. В самой известной легенде о происхождении чая Лун Цзин, однако, никакие драконы не упоминаются.читать дальше

Источник: www.tea-terra.ru/2015/05/21/21489/

@темы: Чай

16:53 

Тай Пин

Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
На северных отрогах гор Хуаншань делают ещё один знаменитый аньхойский зелёный чай – Тайпин Хоу Куй. Его название переводят либо как Обезьяний Главарь (или предводитель) из Тайпина, или, точнее, из Хоукэна, либо как Главарь Длинных Лезвий. Первое – это буквальный перевод, а второе более адекватно по смыслу. Слово «тайпин» обычно ассоциируется с восстанием XIX века, но в данном случае это просто название уезда, откуда родом этот чай, сейчас, правда, административное деление изменилось, и такого уезда больше нет. Но кое-какая связь тут есть: Тай Пин дословно означает «великий мир» или «великое спокойствие», и это, как ни странно, было девизом повстанцев в той крестьянской войне. Одним из имён создателя этого сорта было Куй, а жил он в селе около Хоукэна, «Обезьяньего Урочища». То есть, на самом деле название чая означает просто чай Куя из Хоукэна, что в Тайпине. В этих местах ещё до начала династии Мин производили чай особенной формы – цзяньча, чай-лезвие. Местный чай отличается большой скоростью роста молодых побегов, листья вырастают до 5 см и более за считанные дни, оставаясь при этом нежными и пригодными для производства высококлассного чая. В 1900-м году этот самый Куй, а точнее, Ван Лао Эр по прозванию Куй Чэн стал делать традиционный чай из самого отборного сырья, и он быстро завоевал известность вплоть до международной. Тайпин Хоу Куй – обладатель множества громких титулов: и «император зелёных чаёв», и «экспортный чай №1», и даже «чай, который должны попробовать все люди» — так его назвали на Всемирной выставке в Сан-Франциско в 1912 году. Тайпин Хоу Куй – наверно, самый узнаваемый чай, уж его-то точно невозможно спутать ни с чем. Разве что с другими аньхойскими цзяньча – Хоу Куй среди них наивысший, и кроме него, насчитывается ещё 8 градаций, но они гораздо менее известны. Он представляет собой длинные, до 10 см и более, тончайшие, прозрачные плоские ленты изумрудно-зелёного цвета. Поэтичные китайцы называют это «лесом пик и мечей», а прозаичные русские часто обзывают его «зелёной лапшой». Собирают его позже, чем другие зелёные чаи экстра-класса. Два классических периода сбора приходятся на начало сезона Гу Юй, Хлебных Дождей, то есть в районе 20 апреля, и на начало следующего сезона, Ли Ся, Наступление Лета, то есть 5 мая, с небольшим перерывом между ними. Такова специфика местного климата. Собирают почку с двумя длинными листьями, говорят «одна пика – два ножа», или с тремя – побег должен быть достаточно длинным. К выбору сырья подходят очень тщательно, существует длинный перечень правил, что собирать, а что – нет. После сбора всё сырьё раскладывают и сортируют флеши по форме и длине. Тайпин Хоу Куй – это чай, в котором каждую чаинку брали, пристально рассматривали и клали отдельно от других. Шацин, фиксацию зелени, проводят в котле, и уже в процессе этого начинается формирование полосок. Затем – сушка в несколько этапов на ситах с постепенно понижающейся температурой, во время сушки чай сначала прохлопывают, распластывая листья, а затем ещё и заворачивают в ткань и придавливают, так что на готовом чае обычно видна сеточка от ткани. Финальную сушку проводят снова в котле, а потом ещё горячий чай перекладывают листьями особого низкорослого бамбука, индокаламуса, считается, что это играет важную роль в создании тонкого и долгого аромата Хоу Куя. У местных чаеводов есть грубоватая поговорка: «чай – трава, бамбук – вот сокровище!» Приготовление Тайпин Хоу Куя представляет определённую сложность просто из-за его формы – пока он сухой, он не помещается толком ни в чайник, ни в самую большую гайвань. А вот к условиям заваривания он нетребователен – хороший Хоу Куй не горчит даже при длительной экспозиции. У него нежный, тёплый орхидеевый аромат и совершенно особенное настроение, задумчивое и немного грустное, в нём есть что-то от сожаления о том, что ни один, даже самый прекрасный миг, не повторяется дважды, и от кристальной ясности восприятия, которая всегда печальна. Но это очень тонкий слой, чтобы его заметить, нужно быть внутри очень расслабленным, свободным и тихим, и эта тонкость, едва-уловимость характерна для всех аньхойских зелёных чаёв, для каждого – со своим оттенком. Но встречается и другой Тайпин Хоу Куй, с гораздо более короткими и узкими чаинками. Лет 10 назад в российских чайных клубах он встречался часто, и мне не так-то легко было привыкнуть потом к традиционной «лапше». Сейчас такой мелколистный Тайпин называют обычно дикорастущим, и делают его раньше традиционного.

Источник: www.tea-terra.ru/2015/06/03/21648/#more-21648

@темы: Чай

Учусь жить заново...

главная