• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: выпечка (список заголовков)
23:31 

Пирожки осенние

Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
Состав: клюква, лимон, мед, яблоки, клюква

Начинка: калину ошпарить кипятком, протереть через сито. Добавить лимонный сок и мякоть. Добавить из пропорции один к одному мед. Мелко нарезать яблоки. Добавить ягоды клюквы. Перемешать.

@темы: выпечка

13:59 

Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
08.05.2009 в 12:02
Пишет Diary best:

Пишет Лоссэ:

надо попробовать
Опасный Кружечный Кекс

Почему опасный? Да потому что этот кекс уже в 5 минутах от Вас!



Что нужно:
1 кружка (безопасная для микроволновой печи)
4 Столовые ложки муки
4 С.л. сахара
2 С.л. какао
1 яйцо
3 С.л. молока
3 С.л. растительного масла
Щепотка ванили
3 С.л. шоколадной крошки, желательно

Что делать:

Добавить сухие ингридиенты в кружку, смешать вилкой. Добавить яйцо, и еще раз все перемешать. Влить молоко, масло, ваниль, осуществить тщательное финальное помешивание, добавить шоколадную крошку (по желанию). Теперь смело ставьте кружку в микроволновку на 3 минуты, при мощности - 1000Ватт. Не волнуйтесь, если кекс будет подниматься над кружкой - это нормально. Готовый кекс полить взбитыми сливками/сиропом/украсить вишнями/или просто кушать вилкой прямо из кружки.
Приятного аппетита!

URL записи
Свое | Найдено

URL записи

@темы: выпечка

22:08 

Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
19.10.2010 в 06:58
Пишет ЛуПаСтиК:

Вишневое суфле

Рецепт

URL записи

@темы: выпечка

11:13 

Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
08.11.2010 в 01:21
Пишет дымка_:

Все гениальное - просто! Шарлотка с яблоками
Шарлотка с яблоками

www.gotovka.com.ua

Нет ничего более уютного и домашнего, чем чашка чая с ароматной шарлоткой с яблоками. А еще вкуснее, если полить шарлотку горячим заварным кремом!

читать дальше

URL записи

@темы: выпечка

10:59 

Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
09.11.2010 в 23:31
Пишет Моргаер:

Имбирно-медовые пряники с золотыми звездами
"...Джейн с Майклом тоже остановились, чуть не
налетев на нее, и увидели престранного вида лавчонку. Она была
крошечная и какая-то замурзанная. В окнах висели фестоны из
цветной бумаги, а с витринных полок уныло глядели выцветшие
коробочки с шербетом, столетние карамельные палочки и древние
леденцовые шарики на палочках. Между окон была маленькая темная
дверца, куда Мэри Поппинс и втолкнула коляску; Джейн с Майклом
вошли следом и попали в маленькую полутемную комнатку.
Вдоль трех ее стен тянулись прилавки со стеклянным верхом.
Под стеклом были выложены ряды темно-бурых пряников, и на
каждом горела звездочка, их было так много, что казалось -- это
они освещают комнату слабым сиянием."
(с) Мэри Поппинс



Рецепт

Это - мой любимый рецепт пряников. Рылась в своих фотографиях и вспомнила, что еще его не выкладывала ))

URL записи

@темы: выпечка

03:45 

Пряничный домик

Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
29.12.2010 в 01:33
Пишет дымка_:

Пряничный домик

Пряничный домик - это маленькое новогоднее чудо, которое не только создаст новогоднее настроение и украсит дом. Он волшебным образом вовлечет в предпраздничные хлопоты всю семью, от мала до велика.

читать дальше
Веселых праздников!

Рецепт взят с Кулинарного блога работающей мамы. www.gotovka.com.ua

URL записи

еще один вариант: gotovim-doma.ru/view.php?r=561-recept-Prianichn...

А вот такой домик получился у нас:



запись создана: 30.12.2010 в 10:43

@темы: выпечка

04:18 

Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
02.11.2010 в 22:07
Пишет Моргаер:

Манник


рецепт

URL записи

@темы: выпечка

11:16 

Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
26.01.2011 в 23:59
Пишет Моргаер:

Овсяное печенье с медом и апельсином
Очень вкусное печенье :)



Рецепт

URL записи

@темы: выпечка

11:21 

Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
07.01.2011 в 18:32
Пишет cvjato4ek_ua:

Тёртый пирог




Тёртый пирог замечателен тем, что готовиться очень просто и не приедается. А еще он замечательно поедается с чаем :) Изюминка этого пирога – розовое варенье – оно придает невероятный аромат!

Ингредиенты:
1 пачка маргарина
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
1 ч.л. соды погашенной уксусом
Мука
2 ст.л. какао
Варенье (я брала два разных – смородиновое и абрикосовое)
Розовое варенье


Приготовление:

 

читать дальше



Рецепт взят с кулинарного сайтика - Вкуснятинка :)

URL записи

@темы: выпечка

01:18 

Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
05.01.2011 в 01:50
Пишет дымка_:

Вишнево-шоколадный торт

Вишнево-шоколадный торт

Чудесное сочетание вишневой кислинки и шоколада объединяет в себе вишнево-шоколадный торт. Если не заливать торт ганашем - получится вишнево-шоколадный кекс. Мне нравится оба варианта.

читать дальше



Рецепт взят с Кулинарного блога работающей мамы www.diary.ru/~gotovkacomua

URL записи

@темы: выпечка

15:22 

Блины

Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
Состав

молоко - 500 мл,
яйца - 3 шт,
мука - 280 г,
сахар - 1-2 столовых ложки,
соль - 1 чайная ложка (без горки),
растительное масло - 3 столовых ложки,

@темы: выпечка

18:42 

Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
20.02.2011 в 00:49
Пишет Моргаер:

Тыквенный пирог с изюмом и апельсином
Нежный тыквенный пирог, - самое то для чаепития в холодные зимние вечера :)



Рецепт

URL записи

@темы: выпечка

18:48 

Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
26.09.2009 в 00:09
Пишет Моргаер:

Сегодня в нашей кулинарной программе печенье "Смайлики" :)



Рецепт

URL записи

@темы: выпечка

21:59 

Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
31.01.2011 в 11:15
Пишет time-will-show:

Пирог с вишней
Бисквитное тесто и вишня. Ох, вкуснятина. Будет моим "семейным рецептом" =)



Рецепт:

URL записи

@темы: выпечка

10:20 

Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
25.05.2011 в 19:57
Пишет Марья-Искусительница:

Пирог с нектаринами и грушей
250 г муки
100 г сметаны
50 г маргарина
200 г сахара
3 яйца
1 пакетик ванильного сахара
500 г творога
50 г сливочного масла
нектарины
груши

Взбить 2 яйца со 100 г сахара и ванильным сахаром. Добавить сметану, растопленный маргарин и муку. Замесить тесто и выложить его в смазанную маслом форму. Нагреть духовку до 200 градусов и выпекать в течение 10 минут.

Творог протереть через сито, смешать с яйцом и сахаром, добавить теплое сливочное масло. Выложить на тесто и разровнять.

Нектарины вымыть, нарезать дольками, косточки удалить, груши нарезать дольками, удалить сердцевину.

Выложить фрукты на творожную массу, слегка вдавить. поставить пирог в духовку и выпекать еще 20-25 минут.

Теперь от себя. В рецепте груши не упоминались, это я от себя добавила)))) В своей духовке я пекла гораздо дольше, потому что пламя слабое. Но в итоге все пропеклось и получилось очень вкусно!!! Думаю, что и ягоды можно туда добавлять.
И вместо маргарина в тесто я тоже положила сливочное масло.


URL записи

@темы: выпечка

11:19 

Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
18.07.2011 в 11:32
Пишет cookbystep:

Пирог из слоеного теста с грибами и зеленым луком
Пирог простой, но достаточно приятный. Ненавязчивая начинка и сливочно-яичная заливка позволяют его подавать, как со сладким чаем, так и к супу. Начинку для пирога можно заменять по своему усмотрению (например, добавлять рис, сыр или овощи).

Пирог простой, но достаточно приятный. Ненавязчивая начинка и сливочно-яичная заливка позволяют его подавать, как со сладким чаем, так и к супу. Начинку для пирога можно заменять по своему усмотрению (например, добавлять рис, сыр или овощи).

Ингредиенты:
Готовое слоеное тесто – 1 пластина (около 200 г.)
Свежие шампиньоны – 400 г.
Зеленый лук – 100 г.
Куриные яйца – 3 шт.
Сливки (жирность 10%) – 200-250 мл.
Соль
Перец
Растительное масло

Пошаговое приготовление:
Шаг 1. На небольшом противне разложить размороженную пластину бездрожжевого слоеного теста. Руками осторожно тесто растянуть по форме, сделав бортики. Тесто наколоть вилкой.
Шаг 2. На тесто положить кусок бумаги для выпечки и фасоль (или горох). Запечь в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 8-10 минут. Затем вынуть, бумагу и фасоль убрать. Дать тесту остыть.
Шаг 3. На сковороде с подсолнечным маслом обжарить порезанные грибы до тех пор, пока не выпариться лишняя жидкость.
Шаг 4. К грибам добавить измельченный зеленый лук.
Шаг 5. Грибы с луком обжарить еще 2-3 минуты, посолить и поперчить.
Шаг 6. В небольшую тарелку разбить три яйца.
Шаг 7. Добавить к яйцам сливки. Взбить венчиком.
Шаг 8. В подготовленную основу из теста положить грибную начинку с луком.
Шаг 9. Залить начинку сливочно-яичной смесью.
Шаг 10. Запекать пирог в духовке при температуре 150-180 градусов до застывания сливочно-яичной заливки (около 20 минут).
Шаг 11. Подавать пирог можно сразу после приготовления или охлажденным.
[L]diary.ru/~cookbystep/p164234459.htm[/L]

URL записи

@темы: выпечка

11:21 

Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
04.04.2010 в 16:38
Пишет Orisa:

ПАНДАХЛЕБ
Для выпекания 600 граммового ПАНДАХЛЕБА нам понадобится:



230 гр хлебной муки
70 гр муки для выпекания кексов
30 гр сахара
Молоко+1 желток=210 гр
4,5 гр соли
18 гр несоленого сливочного масла
4 гр дрожжей
8 гр зеленой пудры, растворить в 10 гр кипяченой воды (можно купить пищевой краситель, который используют на пасху, почти не вреден для здоровья, а может удастся найти натуральный из зеленого чая или шпината, или с помощью свежего шпината извлечь «краску» самостоятельно)
8 гр какао-пудры + тоже 10 гр воды

Что делать дальше:
1. Смешать молоко с желтком и нагреть до 38 градусов (поставить в микроволновку на 30 сек)
2. Примешать к этому все остальные ингредиенты кроме красителей
3. Разделить получившееся тесто на 3 части: 75 гр для шоколадного цвета, 210 - для обычного, остальное – оставить для зеленого
4. Добавить шоко-краситель к 75 граммам и мешать, пока цвет не станет однородным, то же сделать с 280 гр и зеленым красителем
5. Раскатать все три части отдельно на смазанных маслом поверхностях
6. Убедиться, что в тесте не осталось воздуха и оставить на 20-з0 мин.
7. Дальше делаете как на картинке. Делите шоко-тесто на 4 равные части для ушек и глаз, белое на 4 (см фото!) и зеленое на 2 (1 большая+вторая поменьше)
8. Поместите ПАНДУ (ОМГ!) в хорошо смазанную форму, накройте крышкой и поставьте в сухое теплое место на часок. Можете засунуть в микроволновку, если больше некуда, но включать ее не надо.
9. В это время у вас уже греется духовка до 200 градусов и потом вы на 20-30 мин засовываете туда ПАНДАХЛЕБ



Источник

URL записи

@темы: выпечка

11:26 

Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
23.01.2011 в 13:46
Пишет DeeLatener:

Лимонный бабушкин пирог по рецепту Джейми Оливера
Очень лимонно и очень вкусно. Я начал готовить совсем недавно и то у меня получилось, так что советую попробовать этот рецепт, это не так страшно и довольно не сложно.

Лимонный бабушкин пирог по рецепту Джейми Оливера



для теста пирога:
120 гр размягченного несоленого сливочного масла
120 г мелкого сахара
4 крупных яйца
180 гр молотого миндаля
30 г мака (я делаю без мака)
цедра и сок 2 лимонов
130 г муки

для сиропа:
100 гр мелкого сахара
100 мл лимонного сока

для лимонной глазури:
230 гр сахарной пудры
цедра и сок 1 лимона (я добавлял цедру - но не сок! - еще одного лайма, чтобы глазурь получилась поинтереснее, с желто-зелеными вкраплениями)

Процесс приготовления

URL записи

@темы: выпечка

10:27 

Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
08.10.2011 в 23:53
Пишет Моргаер:

Мадлен с чаем матча
Мадлен, - это знаменитые французские печенья в форме ракушек.

Еще писатель Марсель Пруст в своей книге «В поисках утраченного времени» писал о нем:

"Много лет уже, как от Комбре для меня не существовало ничего больше, кроме театра драмы моего отхода ко сну, и вот, в один зимний день, когда я пришел домой, мать моя, увидя, что я озяб, предложила мне выпить, против моего обыкновения, чашку чаю. Сначала я отказался, но, не знаю почему, передумал. Мама велела подать мне одно из тех кругленьких и пузатеньких пирожных, называемых «мадлен», формочками для которых как будто служат желобчатые раковины моллюсков из вида морских гребешков. И тотчас же, удрученный унылым днем и перспективой печального завтра, я машинально поднес к своим губам ложечку чаю, в котором намочил кусочек мадлены».

«Она послала мне один из этих маленьких, толстеньких печений, называющимися мадлен, которые выглядят, как будто они были сформированы в рифленой оболочке гребешка или ракушки. И скоро, механически усталый после пасмурного дня с перспективой удручающего завтра, я поднял к губам ложку чая, в которой пропитал кусок печенья. Не успела теплая жидкость и крошки с ней коснулся моего неба, как холод пробежал по всему телу, и я остановился, внимательно следя за чрезвычайными изменениями, которые происходят … сразу превратности жизни стали равнодушны ко мне, его бедствия безобидными и показали свою иллюзорность …»

«…Как в ту минуту, когда я распробовал мадлен, тревоги о будущем и интеллектуальные сомнения рассеялись. И даже те, которые относились к моим литературным дарованиям и реальности литературы как таковой, только что мучившие меня, испарились словно по волшебству. Не было никаких новых рассуждений, я не отыскал новых решительных аргументов, а препятствия, только что неодолимые, потеряли свое значение. Но на этот раз я решил не смиряться, что мною так и не понята природа этого действия, как это было, когда я распробовал мадленку, размоченную в настое. Блаженство, только что испытанное мною, походило на изведанное во вкусе мадлен, – но тогда я отложил поиск глубоких корней этого ощущения на потом. В воскрешенных образах была чисто материальная разница; глубокая лазурь застилала глаза, чувство свежести, ослепительного света охватило меня и, пытаясь его уловить, я не смел и шелохнуться, как тогда, когда ощутил вкус мадлен, – выжидая, что рассказ этого чувства сам достигнет моего сердца; я так и стоял, рискуя вызвать смех многочисленной толпы шоферов, переступая с щербатого булыжника на покатый…»




Рецепт

Мадлен я пробовала впервые в жизни, и теперь прекрасно понимаю героя Пруста. Нежные, мягкие, с неповторимым вкусом, который придал им матча, - они просто великолепны. Вообще в оригинале в них добавляли апельсиновую цедру, но потом стали делать.. ну практически со всем. В них можно добавлять цветы, ягоды, алкоголь, шоколад- все, что душе угодно.

URL записи

@темы: Чай, выпечка

10:27 

Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
10.10.2011 в 04:59
Пишет c*est facile:

Шварцвальдский вишневый торт, или торт "Черный лес"
За основу взят рецепт из "Лиза. Приятного аппетита", немного усовершенствованный
Считается кулинарной классикой. Для меня это один из самых вкусных тортов, часто готовлю его без повода, просто чтобы поднять настроение. Процесс готовки забирает некоторое время, но он совсем не сложный - вопреки всем предрассудкам. Попробуйте обязательно, если вы любите консервированную вишню так же, как люблю ее я - вам обязательно понравится.


URL записи

@темы: выпечка

Учусь жить заново...

главная