• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: кулинарная книга: дети (список заголовков)
22:43 

Морковный пирог из мультиварки

Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
И еще один режим освоен)))) Золотая однако вещь!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 200 г.
Мука - 200 г.
Разрыхлитель - 10 г. сода и уксус
Корица - 1 ч.л.
Сливочное масло - 50 г.
Морковь - 2-3 шт.
Курага - 100 г.
Грецкие орехи - 100 г.
Соль - 1 щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Чистим морковь. Трем на крупную терку.
2. Рубим орехи с помощью ножа.
3. Взбиваем яйца с сахаром пока не получится пышная пена. Затем смешиваем массу с корицей и щепоткой соли.
4. Растапливаем сливочное масло в мультиварке. Сюда же добавляем массу из яиц и сахара, морковь, орехи и курагу.
5. Вводим муку, которую предварительно просеиваем и добавляем разрыхлитель.
6. Выливаем тесто в чашу, закрываем крышку. Устанавливаем режим Выпечки на 45 минут. Пол часа крышку не открываем.
По истечению времени оставляем изделие томиться 5 минут в режиме Подогрева. Ароматный пирог готов. Приятного
чаепития!

@темы: выпечка, кулинарная книга: дети

15:50 

Манна каша

Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
Чем полезна манная каша

Манная каша не содержит в себе большое количество витаминов или клетчатки, но в ней есть полезные углеводы и легкоусвояемый белок. Она способна на целый день зарядить полезной энергией. Кроме того, именно эта каша рекомендуется людям с ослабленным ЖКТ, проблемами с желудком. Она имеет обволакивающие свойства, поэтому помогает успокоить обострения хронических заболеваний.

Каша укрепляет кости и зубы, являясь источником кальция. Показана манка и тем, кто болен почечной недостаточностью, и тем, у кого хроническая усталость. После оперативных вмешательств, тяжелых заболеваний, при физическом истощении и в процессе реабилитации врачи настоятельно рекомендуют именно эту кашу. Кроме того, это продукт гипоаллергенный.

Но нужно помнить, что манная каша достаточно калорийна, поэтому употреблять ее людям с лишним весом и придерживающимся диеты стоит дозировано.

О том, как варить манную кашу, а также о нескольких секретах приготовления рассказываем ниже.

Секрет № 1:читать дальше

@темы: кулинарная книга, Завтраки, кулинарная книга: дети

16:14 

Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
Творожная запеканка с вишней

Вишню вводят в рацион малышей с 11 месяцев. Она богата пектинами, витаминами и минеральными веществами, необходимыми для роста. Т.к. у нее ярко выраженный кисло-сладкий вкус, свежие ягоды не всем детям придутся по душе. Поэтому для них готовят вишневые компоты, кисели, запеканки. Эту запеканку старшие дети и совсем малыши съедят с удовольствием. Если ребенок аллергик, куриные яйца заменяют перепелиными, удвоив количество. Кстати, такую запеканку можно сделать и с другими ягодами и фруктами.

Ингредиенты: 300г творога, ½ стакана сахара и вишни, 3 яйца, сливочное масло (смазать форму), 2 ст.л. манки.

Способ приготовления

Подготовить вишню. Свежую промыть и удалить косточки. Если вишня замороженная, ее оттаять, залив минут на 10 кипятком.

Яйца и сахар смешать и взбить миксером или венчиком. В массу добавить творог и манку и еще раз взбить. Тесто готово.

На дно формочки (не забудьте смазать маслом) уложить вишни, затем залить тесто и выпекать. Если ребенок старше двух лет можно запечь в духовке (при 180С - 25 минут). Для малышей лучше приготовить запеканку на пару, например в пароварке (25 минут).


читать дальше

@темы: кулинарная книга, Завтраки, кулинарная книга: дети

09:15 

Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
ванильные манные пудинги

крупа манная 150 гр
сахар 100 гр
молоко 4 ст
сыр маскарпоне - 250 гр
ваниль - пол стручка
яйцо - 3
масло сливочное - 20 гр
мука - 30 гр
соль
свежие ягоды
взбитые сливки

смешать манку, сахар и соль. всыпать в горячее молоко и сварить густую кашу
остудить. добавить ваниль и сыр
взбить
добавить яйца
смазать форму сливочным маслом и присыпать мукой, выложить все в форму
выпекать в духовке 30 мин, остудить, украсить ягодами и взбитыми сливками

@темы: кулинарная книга: дети

Учусь жить заново...

главная