01:01 

История Аврората - правда, вымысел и расхожие слухи.

Искра Огня
Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
«Аврорат» как политический институт сформировался в середине семнадцатого века, а если быть точным, то в 1647 году. Повод к этому послужили ужасные события на рубеже 1642-1645 годов, когда в магическую Англию вторгся иностранный завоеватель Ибрагим ибн Хассан ибн Рашид(…- 1645), в простонародье получивший названье «Халиф». События «трех лет без света», показали, насколько уязвима была власть и люди, которые ее охраняют.
Набранная из десяти человек группа смельчаков, нашла Темного некроманта и положила конец его террору, объективно продемонстрировав, насколько важным может быть наличие небольшой группы специально подготовленных боевых магов,не зависящих от министерской бюрократии. Джон Освальд Тэтчер(1603-1705), руководившей операцией по уничтожению «Халифа», приобрел такую популярность, что обратился к тогдашнему Министру Магии Флавиусу Найджелусу(1578-1673) с предложением создания на базе ДМП, нового департамента, который бы минуя коллегию Визегамонта, напрямую подчинялся бы Министру Магии. Новоиспеченный департамент, должен был заниматься, непосредственно поиском и арестом темных волшебников, обезвреживанием опасных темномагических артефактов, уничтожением темных существ, что могли угрожать жизням как маглов, так и волшебников. Туда должны были отбираться лучшие из лучших, а работа там, должна была стать самой престижной во всем министерстве. Предложение было одобрено и были внесены соответствующие коррективы.
17 апреля 1648 года был отдан соответствующий приказ, а в состав департамента было отобрано двадцать человек, в основном мракоборцы, а так же часть невыразимцев и специалистов в области магических существ.
Первым главой аврората стал Джон Освальд Тэтчер, который провел целый ряд внутренних реформ и уже к старости был награжден Орденом Мерлина второй степени, за заслуги перед Англией.
5 мая 1693, при сыне Джона Тэтчера, Ральфе Тэтчере(1655-1723), сменившем его на посту Главы Аврората, была сформирована «школа авроров», были введены соответствующие для приема цензы. Из более чем ста кандидатов, отбиралось не более трех- пяти человек. Максимальная численность авроров до конца семнадцатого века, никогда не превышала двадцати пяти человек.

Это официальная история аврората, которую мы можем прочесть в Всемирной Энциклопедии Магической Истории Матильды Бэгшот. Однако общеизвестно, что авроры называют себя "Орденом Зари", а эта история никак не затрагивает данный факт. В то время как времена образования Оренов находятся в истории несколько дальше, чем семнадцатый век, подарившей Магической Британии новый департамент. Тем более встает вопрос о том, кто мог бы посвятить магов в рыцарское звание, если на престоле уже давно не было Королей-волшебников? А далеко не все авроры могли похвастать аристократическими корнями.
Эти факты говорят нам о том, что Орден Зари имеет более богатую историю, нежели "«аврорат» как политический институт", продолживший традицию Ордена.

читать дальше

@темы: ГП, аврорат, к Цвету Надежды

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Учусь жить заново...

главная