Искра Огня
Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
22.08.2012 в 11:08
Пишет Рыбка Кои:

Лепешка с луком
Я не люблю хлеб в чистом виде. Например не ем его вприкуску с супом. Для меня дико, когда мой дядя отрывает корочку от хлеба и жует её с солью. Меня аж передергивает! А вот этот рецепт чем-то зацепил и срочно захотелось испечь. Сейчас жую его без всего, запивая молоком (селедку и маринованные огурцы я тоже ем с молоком, это нормальное явление). Вкусно! Сейчас бы Игорь смотрел на меня и вертел пальцем у виска, как это обычно делаю я.


Рецепт стырен отсюда и опубликован с моими замечаниями и дополнениями.
Рецепт

Продукты:
-200 грамм муки
-130 мл тёплой воды
- 2 чайные ложки с небольшой горкой быстрых дрожжей (упаковка весом 10-11 гр)
- 1 столовая ложка сладкой молотой паприки (или любых других травок)
- 1/2 чайной ложки мелкой соли в тесто - крупная морская соль для присыпки
- 1 средняя репчатая луковица
- 3 столовые ложки оливкового масла (у меня ушло 5)
(- немного сахара)
Приготовление:
В первую очередь включила духовку на максимум.
Дрожжи развела в воде и дала им немного запузыриться (я добавила к дрожжам щепотку сахара), затем просеяла туда муку с мелкой солью, паприкой, добавила 1 столовую ложку оливкового масла и замесила эластичное тесто.
Пергамент смазала оливковым маслом и растянула на нём тесто в лепёшку, толщиной 5-7 мм, сверху выложила кольца лука, смазала кисточкой поверхность оливковым маслом и посыпала крупной морской солью.
Запекала в максимально раскочегаренной духовке до готовности, у меня на это ушло 12 минут ибо я выпекаю на камне, на противне скорее всего уйдёт минут 17-20 (у меня на противне ушли те же 12 минут).



Плюс учтите, что духовка ОЧЕНЬ горячая, как и все, что внутри. Посему руки укутываем понадежнее, чтобы не обжечься.



В итоге под хрустящей корочкой у нас образуется нежнейший ароматный мякиш. Полчасика и свежий хлебушек у вас на столе!


URL записи

@темы: выпечка