Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:31 

Искра Огня
Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
01.08.2012 в 14:20
Пишет Рыбка Кои:

Кабачковые кексы с луком и беконом
Ах, эта благостное время - август! Свежие овощи и фрукты сыплются как из рога изобилия, неимоверная жара спадает, и наступает сладостная нега. Последние деньки отдыха. Я разгружаю холодильник от такого дачного наплыва: окрошки, свекольники, запеканки. А сегодня пеку кексы.. с кабачками!



Рецепт

Продукты:
-2 яйца
-1 ч.л. сахара
-1 ч.л. соли
-1 средний кабачок
-1 большая луковица
-70 гр.бекона
-2/3 стакана муки (я добавила 2 ст.л. с горкой и 1 без)
-1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:
Вначале нарежьте репчатый лук мелкими кусочками, затем обжарьте его на подсолнечном масле, поставив на средний огонь, при этом время от времени его помешивайте. Если захотите, зажарьте лук так, чтобы он стал хрустящим и румяным, или прозрачным и мягким. Только следите за тем, чтобы он не пригорел.
Далее натрите на мелкой терке кабачок, посолите его, перемешайте и оставьте на 3-5 минут.
Затем размешайте в миске яйца с сахаром. Всыпьте в эту смесь муку с разрыхлителем и перемешайте.
Потом порежьте бекон на мелкие кусочки и вмешайте их в тесто.
Отожмите руками сок из кабачка. (Если кабачок молодой, после отжима у вас должно остаться 180-190 грамм мякоти.)
Далее выложите в миску с тестом отжатый кабачок с обжаренным луком (вместе с маслом) и размешайте.
После этого смажьте формочки для кексов небольшим количеством масла и немного присыпьте мукой. Заполните формочки тестом. Поместите их в духовку, разогрев ее до температуры 200-220 градусов, и выпекайте около 12-15 минут, пока кексы не станут румяными.

Рецепт авторский, но чей, я, к сожалению, не нашла. Посему автор ау!



Яйца брать нужно С1, с С2 получается уж очень крутое тесто. Выпекала 20 минут, за 15 не пропеклось. За неимением горничной бекона пришлось класть варено-копченую колбасу.

URL записи

@темы: выпечка

URL
Комментарии
2012-09-30 в 21:07 

Мисс Келла
Нет ничего более приятного и изнуряющего одновременно, чем вести светские беседы с человеком, которого хочется тихо и нежно изнасиловать...
Здорово) Надо попробовать, а то ломаю голову, что делать с пакетом патиссонов, уже месяц стоящим в прихожей) Спасибо за рецепт.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Учусь жить заново...

главная