Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:21 

Искра Огня
Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
24.12.2012 в 05:57
Пишет wambazinga:

шоколадный чизкейк



200 гр печенья из муки грубого помола
200 гр печенья с шоколадными чипсами
(в кач-ве рождественского варианта - печенье спекулатиус)
2 ст л какао
125 гр сл. масла

500 гр крим-чиза
80 гр сахара
1 стручок ванили
3 яица
200 гр горького шоколада
150 мл сливок
1,5 ст л рома
(горсть гр. орехов)

1) Для коржа печенье перемолоть в крошку, добавить какао и растопленное масло. Утрамбовать крошку в разъемную, застеленную бумагой форму для выпечки диаметром 24 см. Выпекать корж 7 минут при 175°С, дать остыть. Убавить температуру до 130°С.
2) Для начинки смешать крим-чиз, сахар и выскобленную ваниль. По одному добавлять яица.
3) Шоколад разломить и растопить на водяной бане. Добавить в начинку вместе со сливками и ромом. Равномерно распределить начинку на корже и разгладить поверхность. По желанию украсить орехами.
4) Выпекать по рецепту - 40 минут. Мой чизкейк после 40 минут шатался, как желе. И после 60 минут тоже. Тогда я убавила температуру до 90 градусов и ушла на два часа из дома. А когда вернулась - все было в шоколаде ;) Так что бдите свою духовку!

URL записи

@темы: выпечка

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Учусь жить заново...

главная