Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:26 

Искра Огня
Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
25.11.2012 в 19:58
Пишет inei-grap:

Пряный пирог с бананами
Banana pie

Есть у меня такая старая книга, изданная Бурдой, "Готовим легко и быстро с помощью микроволн". Одна, пожалуй, из первых моих кулинарных книг. И в ней есть несколько рецептов, которые я довольно активно использую и по сей день, хотя и чаще пользуюсь при этом плитой.
Вот этот пряный пирог с бананами, который на самом деле есть ничто иное как прекрасный кекс, я и хочу сегодня показать. Он очень простой и быстрый. Привожу рецепт в своей редакции, для приготовления в духовке.

Что потребуется?

- 100 г сливочного масла;
- 100 г сахарного песка;
- 1/4 ч.л. ванилина;
- щепотка корицы;
- щепотка молотой гвоздики;
- 2 яйца;
- 50 г крахмала;
- 150 г пшеничной муки;
- 2 ч.л. с горкой разрыхлителя;
- 50г имбирных слив в сиропе;
- 1,5 банана.

Для имбирных слив:

- 2 - 3 сливы без косточек, разрезанных пополам;
- 100 мл воды;
- 3 ст.л. коричневого сахара;
- 6 - 7 г нарезанного лепестками свежего имбиря;
- 1 ст.л. рома;
- 1 ч.л. лимонного сока.

Что делать?

1. Имбирные сливы

В маленьком ковшике развести сахар с водой и нагреть, не доводя до кипения. Добавить имбирь и варить 3 - 4 минуты. Залить сливы примерно половиной получившегося сиропа, добавить ром и лимонный сок. Оставшийся сироп перелить в банку, положить туда маленький кусочек имбиря и оставить настаиваться до следующего раза. Сироп очень ароматный и в принципе подходит для любой выпечки. Как вариант, можно сварить побольше сиропа, взять побольше слив и настоять их на сиропе в течение нескольких суток, и затем употреблять как варенье или компот.

2. Пирог

Миксером растереть в пену сливочное масло и сахар с гвоздикой, корицей и ванилином. Продолжая взбивать, добавить яйца. Хорошо взбить. В массу просеять крахмал, муку и разрыхлитель, тщательно смешать.

Сливы и очищенные бананы мелко порезать, смешать с 2-3 столовыми ложками сиропа с ромом и соком, в котором настаивались сливы, и вмешать в тесто.

Форму смазать маслом, выложить массу в форму и запекать при температуре 150 - 180С в течение 35 - 55 минут в зависимости от активности вашей духовки. Проверяте на сухость. Если хотите больше пирог, чем кекс, можно оставить немного влажным внутри.

URL записи

@темы: выпечка

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Учусь жить заново...

главная