Искра Огня
Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
10.02.2012 в 16:12
Пишет Гаспадыня:

Вариация на тему баницы
Начинки в свои порционные улитки я не жалела (где-то по 150 г в каждой), так что на каждую нужно брать по три листа фило (если класть столько начинки, два листа просто не выдержат и лопнут - проверено) и много творога. Если хотите больше порций, то делайте на двух листах и начинки берите граммов по 70 примерно.

Улитки с дыней




Ингредиенты: (на 4 штуки)
Упаковка теста фило (в моей было 13 листов)
600 г творога (у меня однородный (кварк) и ванильная творожная масса 1:1)
Сахарная пудра (если берете чистый творог)
100-150 г цукатов из дыни (ориентируйтесь на свои предпочтения)
Пара ложек кукурузного крахмала, чтобы творог был погуще (опционально, мой просто жидковат показался)
Растительное масло для смазывания

Приготовление:
Духовку разогреть до 200С. Листы теста прикрыть влажным полотенцем, потому что оно очень быстро сохнет и становится ломким.
Творог смешать с порезанными цукатами (я не добавляла сахар из-за творожной массы и из-за сладости дыни) и крахмалом (если используете).

По три листа (или по два, если хотите получить больше порций) смазывать растительным маслом, выкладывать по 2-3 ст.л. начинки и размазывать по тесту (я распределяла не по всей площади, а только по трети как на штрудель). Сворачивать в длинный рулет. Здесь, как мне кажется, важно не стараться завернуть рулет идеально ровным. Нужно присобирать тесто к середине, чтобы были складки и не было разрывов при последующем сворачивании в улитку.

Итак, готовый рулет свернуть улиткой, перенести на противень, застеленный пекарской бумагой и хорошо смазать растительным маслом. Такую же процедуру проделать с оставшимся тестом, не забывая прикрывать "не рабочее" влажной салфеткой.

Отправить все в духовку до золотистости. Готовые улитки можно посыпать сахарной пудрой. Есть лучше всего практически сразу, дав только немного остыть, чтобы не обжигаться горячей начинкой :)

Если вдруг времени перед подачей нужно больше, то непосредственно перед разогреть улиток в духовке, чтобы они вновь стали хрустящими.


URL записи

@темы: выпечка