Искра Огня
Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
Османтус (лат. Osmanthus) — род вечнозелёных лиственных цветковых растений семейства Маслиновые (Oleaceae), включающий около 30 видов, происходящих из тропических районов Азии от Кавказа до Японии. Только один вид, Osmanthus americanus, распространился из юго-восточных районов США. В США растение называют «Devilwood», что можно перевести как «чёртово дерево».

В Гималаях осматнусы можно встретить высоко в горах, например, в Непале они обильно произрастают в горных лесах вместе с падубом (Ilex dipyrena) и кастанопсисом (Castanopsis spp) - разновидностью каштанового дерева, на котором растут целебные грибы шиитаке. Название этих грибов образовано от японских слов take - "гриб" и shii - "кастанопсис".
Среди всех видов османтусов ярко выделяется османтус душистый (Osmanthus fragrans), по-другому его называют еще чайной или душистой оливой.

По-китайски османтус пишется так - 桂花. А произносится так – Гуйхуа. читать дальше

Большей частью материал с чайного дневника: realchinatea.ru

@темы: Травник