Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:39 

муира-пуама

Искра Огня
Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
Муира пуама (Muira Puama, Ptychopetalum olеacoides) — королева Амазонии. Такое название растение получило за свой приятный аромат, а также за то, что все части этого небольшого дерева высотой 3 — 5 метров — от корня до листьев — используется в виде питательного и лекарственного сырья.

Муира пуама обладает горизонтально-резонансным частотным усилием. Это значит, что у нее очень высокая собирательная способность в отношении накапливания и удерживания энергии в теле, что и определяет ее как сильный афродизиак. Индейцы тупи используют миуру пуаму как общеукрепляющий тоник для всего тела, особенно для мышц, так что в первую очередь данный продукт является общетонизирующим энергетиком, а не общевозбуждающим.

В зависимости от качества Муира пуама содержит летучие эфиры, смолы, кислоты, масла, которые ценны своими соединениями, что и наделяет данный продукт характерной силой.

История применения Муиры Пуамы в медицине насчитывает несколько сотен лет. Она издревле ценилась перуанскими и бразильскими индейцами. Она считалась самым мощным средством для стимуляции мужского влечения и издавна использовалась индейцами племени Тупи. Индейцы Ваяпи называют это растение "уила-пила-ата", что означает: "то, что делает мягкое твердым". Местные жители применяли это средство как мощный афродизиак - повышающее потенцию и либидо, сексуально возбуждающее средство для мужчин и женщин.

Уже первые европейские поселенцы отметили особенные свойства Муиры Пуамы и привезли ее в Европу. Первые научные результаты были опубликованы в 1925 году. Была выявлена высокая эффективность Муиры Пуамы в лечении половых расстройств. Еще в 20-х годах прошлого века во Франции доктор Ребоургеон опубликовал результаты клинических испытаний, подтвердивших то, что бразильские аборигены знали много веков назад - хочешь хорошего секса - ешь Муира-Пуама. В 50-х годах Муира-Пуама был внесен как средство от импотенции в Бразильскую Фармокопею, позже - в Английскую травную Фармокопею. В настоящее время Муира-Пуама широко используют в США, Бразилии, Англии, Франции, Германии, Гвиане и Финляндии. Интерес к этому препарату все возрастает. Недавно во Франции было проведено два клинических испытания, продемонстрировавших серьезный успех в лечении импотенции с помощью Муира-Пуама. Было показано, что Муира-Пуама усиливал и половое влечение и устранял эректильную дисфункцию. Оба исследования были проведены в Институте Сексологии в Париже под руководством одного из самых известных в мире сексопатологов доктора Вейнберга. В первой работе участвовали 262 пациента, жаловавшиеся на отсутствие сексуального желания и неспособность достичь или поддержать эрекцию. Муира-Пуама был эффективен во многих случаях. Уже через две недели от начала лечения 62% пациентов с потерей либидо ощутили усиление полового влечения, а 51% мужчин с нарушенной эрекцией почувствовали, что Муира-Пуама им помогает. Во втором исследовании Вейнберг обнаружил положительные эффекты Муира-Пуама на 100 мужчинах с сексуальной астенией. Среди т.н. афродиатиков Муира-Пуама, по мнению специалистов, является наиболее эффективным при терапии нарушенной эрекции. Раньше такой славой пользовался Иохимбин, экстракт коры африканского дерева Иохимбы. Однако, ввиду серьезных побочных последствий у отдельных людей (тревожность, приступы паники, галлюцинации, подъем артериального давления и учащенное сердцебиение, головная боль, головокружение, покраснение кожи) в настоящее время Администрация США по Пище и Лекарствам (FDA) рассматривает Иохимбин как небезопасный препарат. Врачи пришли к заключению, что Муира-Пуама гораздо лучше Иохимбина; исследования, проведенные в Институте Сексологии в Париже, показали, что Муира-Пуама безопасен и помогает большему количеству пациентов по сравнению с Иохимбином. К тому же Иохимбин нельзя использовать людям с болезнями почек и с психическими нарушениями. Следует отметить, что Муира-Пуама помимо терапии сниженной потенции представляет огромный интерес еще и ввиду целого ряда его других выдающихся целебных качеств. Муира-Пуама оказывает выраженное тонизирующее и антистрессовое действие, а также помогает при ревматизме и заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Особенно полезен Муира-Пуама при нервном истощении. Женщины часто используют Муира-Пуама для усиления полового влечения, при неврастении и предменструальном синдроме, при депрессиях, как средство от фригидности.

Растение широко используется как средство для поднятия настроения, и соответственно как средство, стимулирующее сексуальную активность у людей, подверженных стрессу и депрессии. Низкая сексуальная активность — показатель того, что человек находится на ранней или средней стадии депрессии. Исследование, в котором участвовали 111 женщин постменструального возраста с низкой сексуальной активностью, показало, что после применения настоек 60% испытуемых снова почувствовали интерес к сексу, 82% избавились от беспричинной раздражительности, тревожности, плохого сна.

В настоящий момент экстракт растения широко используется врачами Европы и США в качестве лекарственного средства от импотенции и пониженного либидо, а также для снятия стрессов, оптимизации функций нервной системы, и особенно той ее части, которая отвечает за эротическое настроение мужчины. Как сказал один 89-летний шаман, «вместе катуаба и муира пуама могут сделать человека снова молодым».

Действие: стимулирует сексуальное желание путем прямого воздействия на центральную нервную систему, увеличивает производство гормонов.
Рекомендуется для людей с низким уровнем сексуальной возбудимости, мужчинам с эректильной дисфункцией. Рекомендуется всем, чья сексуальная активность снижена в результате физического переутомления, стресса, плохого настроения, депрессии. Особенно полезно растение для женщин в возрасте наступления климакса.

Способ применения:
для приготовления 2 чашек чая залить 1-2 ст.ложки корней 0,5 л воды и кипятить на малом огне 15 минут. Эффекты начнутся примерно через 30 минут. Для более сильного эффекта смешайте 30 гр. корней с 0,5 л. ликера в стеклянной бутылке. Оставьте на 2 недели, периодически встряхивайте. При смешивании муира пуамы с йохимбе получается более сильный эффект. Смешайте одну столовую ложку муира пуамы с половиной столовой ложки йохимбе в стакане кипятка и выпейте за час до необходимого действия. Можно использовать с дамианой.

Между тем, Муира пуама хороша не только сама по себе. Вместе с макой перуанской или гинкнго билоба она очень хороша для питания предстательной железы и укрепления матки. Важно рассматривать этот энергетик не как средство, придающее энергию, а как средство, регенерирующее клетку. Это идеальный продукт для выравнивания энергетического потенциала всего тела, влияющий на укрепление селезенки и печени.

Можно выделить следующие аспекты воздействия Муиры пуамы:
Восстановление клеток мышц. Омолаживание;
Общее укрепление, тонизирование;
Питание задних долей мозга;
Восстановление микрофлоры в кишечнике;
Укрепление репродуктивной системы.

Противопоказания:
беременность, прием других лекарственных препаратов. Во время активного лечения следует избегать долгого пребывания на солнце, во избежание развития аллергической реакции на солнечный свет. НЕ рекомендуется детям.

Частично с сайта: www.olegcherne.ru/proekty/11-313-muira-puama/

@темы: Травник

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Учусь жить заново...

главная