09:40 

Китайская роза

Искра Огня
Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
Китайская роза по-китайски называется 玫瑰花. Произносится - Мэйгуй Хуа. Этот удивительный цветок выращивается в провинции Шаньдун.

Бутоны китайской розы – это, пожалуй, самая распространенная и любимая в Китае чайная добавка. Бутоны китайской розы – это великолепный самостоятельный напиток и великолепное дополнение к Пуэрам и красным чаям. Пуэр, заваренный с китайской розой, слегка поменяет свой аромат и вкус. Он не станет лучше или хуже. Но он станет другим. Чуть нежнее, чуть мягче, чуть женственнее. Мэйгуй Хуа можно встретить практически в любой чайной Поднебесной. И даже те чайные эксперты, которые не признают ничего, кроме самого Его Величества Чая, благосклонно относятся к китайской розе как к напитку.

Если вы хотите попробовать китайскую розу как самостоятельный напиток, то ее нужно заваривать точно так же, как и любой китайский чай. Но настаивать чуть дольше. На одну заварку вам понадобится 3-4 грамма розовых бутонов. Температура воды должна быть 90-95 градусов. Время заварки 2-3 минуты. Первые заварки дадут почти прозрачный настой. Последующие будут нежно-розового цвета.

Вкус настоя разгладит морщинки между ваших бровей и наполнит ваше сердце легкой эйфорией. А нежное послевкусие останется на губах еще на несколько минут.

Качество бутонов китайской розы оценивается по их целостности и цвету. Они должны быть плотные, цельные и яркие. И, конечно, источать восхитительный аромат.

Материал с realchinatea.ru

@темы: Травник

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Учусь жить заново...

главная