Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:56 

Искра Огня
Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
11.05.2015 в 19:56
Пишет irinalein:

черничный пирог



125 гр муки
50 гр молотого миндаля
100 гр сл. масла
100 творога
соль
1 яицо

200 гр сметаны 20%
75 гр сахара
ваниль
три желтка

200 гр ягод черники

1. Муку смешать с молотым миндалем, солью, добавить порезаное кубиками сливочное масло и творог. Быстро растереть ингридиенты в крупную крошку. Сделать в крошке лунку, разбить в нее яицо и замесить тесто. Еще холодное тесто раскатать в форму, наколоть вилкой и убрать на 20 минут в морозилку.
2. Смешать сметану, сахар и мякоть стручка ванили и желтки венчиком, но не взбивать. Ягоду промыть и просушить.
3. Вылить заливку на подмороженный корж, выложить сверху ягоду и запекать около часа при 180 градусах, пока начинка не схватится.

Оригинал рецепта с пошаговыми фотографиями здесь.

Посмотреть рецепт в блоге.

URL записи

@темы: выпечка

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Учусь жить заново...

главная