22:25 

безалкогольный грог

Искра Огня
Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
смешивают и нагревают 10 минут смесь стакана чая, по 150 мл вишневого и яблочного сока, палочки корицы, 50 г сахара и бутона корицы. Через сито разливают грог в стаканы;

3 ст.л. черного чая листового или чая-каркаде заваривается в фарфоровой посуде в полулитре кипятка, настаивается 7 минут, процеживается в другие пол-литра кипятка с добавленными в него 4 горошинами перца, 4 бутонами гвоздики и двумя ч.л. корицы. Смесь подогревается 3 минуты на умеренном огне, при этом в смесь с выжиманием помещается ½ лимона или апельсина. После снятия с огня напиток в закрытой посуде настаивается полчаса. Затем еще раз смесь подогревается и добавляется 70 г меда, который тщательно размешивается до растворения. Через сито горячий грог разливается на порции в глиняные чашки. С учетом индивидуальных особенностей предложенные специи можно заменить анисом или корнем имбиря.

@темы: кулинарная книга

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Учусь жить заново...

главная