23:08 

про еду всякое

Искра Огня
Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
Диета кормящей мамы при коликах у новорождённого не должна содержать продукты, вызывающие образование газов: бобовые, чёрный хлеб, свежие овощи и фрукты. Нежелательно употреблять свежее коровье молоко, кефир, крепкие наваристые бульоны. В рационе должны преобладать овощные супы, крупяные каши, отварное и запечённое мясо, рыба. Из меню исключаются пряности, копчёности, алкогольные напитки, жареные и жирные блюда.

Прикорм - с 6 мес:

по рекомендациям ВОЗ после введения прикорма кормление грудью должно продолжаться, и в качестве обычного его срока называется два года или дольше. И ко второму году жизни малыш порядка 50% своего рациона по-прежнему получает из грудного молока, которое продолжает оставаться незаменимым поставщиком ценных пищевых веществ и основным регулятором микрофлоры ребенка. Кормление грудью в норме не заменяет прикорм, а дополняет его. Это означает, что прикорм дается не вместо кормления грудью, а вместе с кормлением грудью. На фоне груди малыш съедает совсем мало? Значит, больше ему сейчас и не нужно. Задача мамы – предложить.

1. Молочные продукты (молоко, кефир, йогурты). 12 месяцев +
Некоторые врачи рекомендуют начинать прикорм с молочки, например с кефира. Однако методические рекомендации Всемирной организации здравоохранения советуют вводить молочные продукты не раньше года. Речь идет о неадаптированных молочных продуктах, к которым относится молоко животных (в том числе козье), кефир, йогурт, наринэ, биолакт и так далее. Какие риски существуют при их употреблении? Желудочно-кишечные кровотечения (особенно в возрасте до 6 месяцев), низкое содержание в них железа (и как следствие — анемия), вытеснение потребления грудного молока.
2. Соки. 12 месяцев +
Во времена наших бабушек именно с сока начинали знакомство малыша с прикормом. Современные педиатры советуют отложить введение этого продукта минимум на год. Сок относится к тяжелым аллергенным продуктам, содержащиеся в нем агрессивные фруктовые кислоты, минеральные соли и сахар, раздражают незрелый ЖКТ ребенка, в результате чего могут возникнуть проблемы с почками, поджелудочной железой, панкреатит, гастрит и т.д.
3. Бульоны. 36 месяцев +
Мясной бульон представляет собой экстракт, который раздражает желудок и кишечник ребенка. Не стоит спешить с его введением в рацион малыша.
4. Желток. 12 месяцев +
Польза яйца как источника железа сильно преувеличена. Да, содержание железа в яйце достаточно высокое, но его биологическая доступность низкая. Получается, что желток не настолько полезен в том объеме, в каком он дается малышу, и при этом еще и может вызвать аллергию у ребенка.
5. Мед
Это лакомство может содержать споры возбудителя ботулизма, Clostridium botulinum. ЖКТ ребенка содержит недостаточно кислоты для их уничтожения, поэтому мед для грудных детей нежелателен.
6. Чай (зеленый, черный, травяной). 24 месяца +
Всемирная организация здравоохранения рекомендует ограничить употребление любых чаев до возраста двух лет. Безобидный и привычный для взрослого человека напиток увеличивает риск анемии, препятствуя полноценному усвоению железа. Кроме того, чаи на основе трав опасны лечебными свойствами растений, входящих в их состав. Дети в силу небольшого объема тела, а также интенсивного физического развития в большей степени подвержены фармакологическому воздействию компонентов, входящих в травяные чаи.

@темы: кулинарная книга, педагогика, полезное, учусь жить по-новому

URL
Комментарии
2017-03-26 в 23:14 

Кристалл хрусталя
jesteśmy złem, mamy prawo(с) // Ирландская водоплавающая кошка
Вообще есть можно все. Просто понемногу и смотреть на реакцию конкретного ребенка.
Реально не надо алкоголь (но если совсем невтерпеж, то чуть-чуть тоже можно) и не стоит молоко, тк газы.
Остальное сугубо индивидуально, чем разнообразней питаешься, тем лучше будет есть прикорм потом.

2017-03-27 в 19:29 

Кристалл хрусталя
jesteśmy złem, mamy prawo(с) // Ирландская водоплавающая кошка
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Учусь жить заново...

главная