22:58 

Исповеди пост

Искра Огня
Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
Перед родами я конечно же начиталась всякого про ГВ, наслушалась ужасов про бессонные ночи и всякое такое. В том числе про диету на еще ближайший годик, пока оное ГВ и будет. После трех месяцев диеты из-за диабета гистанционного (или как там его правильно?) я была морально готова, но начиталась ереси массу. И если смириться с цитрусовыми и шоколадом с кофе я еще могла, то вот свежие овощи и фрукты, капуста и еще куча всего вызывали боль. А потом в больнице где-то в самом начале нам устроили капустный день, где почти все блюда были из нее. И ничего. И гороховый суп был. И тоже норм. Когда я отправляла в рот первую дольку горького шоколада я чувствовала себя ехидной. Но...ничего. А потом был кофе. И тоже все ок. В целом не ем я пока что только красную рыбу и пресловутые цитрусы, но последние потому что не хочу. Новые вкусы в меню потихоньку ввожу через натуральные добавки в чае. В список того с чем я не готова пока рисковать попал только молодой шен пу эр, но с него и меня прет будь здоров. И даже когда начались проблемы с пищеварением я услышала от доктора только то, что надо заселять Человека полезными микроорганизмами, а вредных выселять и диета моя не причем.

Главное, что я поняла за месяц - счастливая и спокойная мама - счастливый и спокойный ребенок. И все телеги про тяжело и помогать сводятся на практике к тому, что 1. мне нужен человек (человеки), кто будет со мной разговаривать и слушать. В идеале вместо поучений о правильной жизни будет говорить мне что-то в духе - ты все делаешь правильно. Потому что вообще-то цели испортить жизнь ребенку у меня нет. 2. Тот, кто будет помогать мне кипятить тонны воды, пока ее надо кипятить. 3. И тот, кому можно сбагрить самое нелюбимое дело, на которое мне лень - глажка... но это такая все фигня, что я готова обойтись первым пунктом, потому что 2 и 3 вообще-то могу сама.

URL
Комментарии
2017-04-25 в 23:05 

Кристалл хрусталя
jesteśmy złem, mamy prawo(с) // Ирландская водоплавающая кошка
Забей на глажку, нафиг она нужна. Не глажу ничего из принципа с самого начала, никто не умер.
А с едой ты все правильно делаешь - попробовать немного, нет реакции - ок, можно есть.

2017-04-26 в 07:41 

Редфайер
Чем утоляешь жажду? Водой или волной?
Главное, что я поняла за месяц - счастливая и спокойная мама - счастливый и спокойный ребенок
Это, как показывает практика наблюдений, правда самое главное!
Сил тебе и спокойствия.) Поводы для счастья приложатся.

2017-04-26 в 17:08 

black wind
из другой сказки...
ты все делаешь правильно)))

про глажку +1 ( у меня правда сушильная машина), но в целом я ничего не гладила и никто не умер)
про кипячение опять же как только заживет пупок тоже нафиг! или даже раньше.. но это сама смотри

ну и про спокойную и довольную маму - плюс много! лучший рецепт)

2017-04-27 в 04:56 

Искра Огня
Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
Редфайер, Кристалл хрусталя, black wind, Спасибо))) Это вот все - очень важно!
black wind, вот про кипячение это прям очень полезное замечание, ибо с древней электрической плитой все это происходит в чайнике и я уже как в той рекламе про "тайд или кипячение". Надо кажется принять волевое решение и забить.

URL
2017-04-27 в 06:29 

Кристалл хрусталя
jesteśmy złem, mamy prawo(с) // Ирландская водоплавающая кошка
Про кипячение, кстати, у нас тоже была боль, ибо электроплита раскачивается Оооочень медленно. В две или три недели педиатр сказала, что можно забить.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Учусь жить заново...

главная