05:10 

Искра Огня
Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
Жаркое в этот раз без мяса, а будет оно из орехов. Очень необычно!

Продукты на 8 порций

40 г сливочного масла + немного для формы
100 г крупы киноа
200 г разных орехов (кешью, грецкий, фундук, бразильский)
горсть белых сухих грибов
1 луковица
2 зубочка чеснока
2 стебля сельдерея
горсть грибов шиитаке
полпучка тимьяна
1/2 ч.л. кайенского перца
1 ч.л. порошка паприки
1 ч.л. сухого орегано
8 вяленых томатов без масла
100 г вяленой клюквы
100 г кураги
цедра 2 лимонов
пучок петрушки
4 крупных яйца
60 г панировочных сухарей

Запеченный сыр

круг сыра 500 г камамбер или другой мягкий сыр
4-5 зубчиков чеснока
несколько веточек тимьяна

Сальса россо

1 луковица
1 зубчик чеснока
оливковое масло
красный винный соус
800 г консервированных томатов сливок
1/2 ч.л сухого перца чили
1 палочка корицы
цедра 1 лимона

Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить жаркое



Нагреть духовку до 180°С.
Форму выстелить бумагой для выпечки и смазать маслом.
Приготовить киноа по инструкции на упаковке.

I. Жаркое

жаркое

Обжарить орехи на тихом огне до золотистого цвета.
Порубить на крупные кусочки и положить в миску.
Сухие грибы залить кипятком на 10 минут.
Отжать и нарезать кусочками.
Овощи и грибы (луковица, чеснок, сельдерей, шиитаке) очистить и нарезать кубиками.
Обжарить лук и сельдерей на оливковом масле до мягкости, добавить чеснок и жарить еще 5 минут.
Затем добавить все грибы и сливочное масло, тушить 5 минут.
В конце добавить листочки с 3-4 веточек тимьяна.
Клюкву, курагу и вяленые помидоры крупно нарезать.
Снять цедру с лимонов и отжать сок.
Нарезать петрушку.

Смешать овощи и грибы с

орехами,
киноа,
кайенским перцем,
паприкой,
орегано,
клюквой и курагой,
вялеными помидорами,
цедрой лимона,
петрушкой.

Все посолить по вкусу.
Добавить яйца и панировочные сухари — все хорошо перемешать руками.
Положить в форму и спрессовать.
Смазать оливковым маслом и посыпать листиками тимьяна.

II. Сыр

Запеченный сыр

В сыр воткнуть зубчики чеснока и веточки тимьяна.
Положить на противень.
Смазать оливковым маслом.

III. Сальса

Сальса россо

Лук и чеснок очистить и нарезать кубиками.
Обжарить на оливковом масле минут 10, добавить уксус и вскипятить.
Добавить томаты и раздавить их ложкой, раскрошить сухой чили, добавить корицу и цедру лимона.
Тушить минут 20.
Посолить по вкусу.

IV. Жаркое ореховое запекать 50 минут (спустя 30 минут поставить сыр в духовку).

Из готовой сальсы удалить корицу.

Жаркое вынуть и оставить на 10 минут.

Подать с сыром и сальсой.

@темы: кулинарная книга

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Учусь жить заново...

главная