05:17 

Искра Огня
Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
Курица в соусе карри

Джейми готовит курицу в соусе карри - особо полезный рецепт, с большим содержанием железа.

Тмин и куркума - источники железа, если их употреблять вместе с лимонным соком, то железо усваивается эффективнее.

Продукты на 2 порции

100 г коричневого риса
½ маленький кочан цветной капусты (400 г)
½ пучок свежей мяты (15 г)
6 столовых ложек натурального йогурта
1 лимон
по 1 столовой ложки с горкой приправ: молотая куркума, карри-порошок
1 столовая ложка бальзамического уксуса
2 зубчика чеснока
3 см имбиря
куриные грудки на 2 x 120 г
по 1 чайной ложке без горки семян: тмина, горчицы
4 лепешки
60 г молодого шпината
1 свежий красный перец чили

Мастер-класс Джейми Оливера Курица в соусе карри

Предварительно разогреть духовку до 220°C.

Рис и капуста

Поставить дуршлаг в кастрюлю с кипятком и рисом.

капуста



Цветную капусту не разбирать на отдельные соцветия, а разрезать, проходя через кочерыжку.

куски капусты

Получатся крупные куски.

Положить куски капусты в дуршлаг над рисом и накрыть крышкой.

Готовить 15 минут.

Соус

Листья мяты

Листья мяты помыть.

3 ст.л. йогурта положить в блендер, добавить мяту, сок и цедру 1/2 лимона

Соус

и все пюрировать 1 минуту до гладкого соуса.

Перелить в мисочку и поставить в холодильник.

Маринад

Блендер не мыть; добавить оставшийся йогурт, цедру и лимонный сок, куркуму, карри-порошок и бальзамический уксус.

Добавить чеснок, затем очистить, мелко нарезать и добавить имбирь.

Маринад

Пюрировать.

Карри

Сделать небольшие надрезы на куриных грудках и добавить маринад.

Готовую цветную капусту добавить к курице.

Курица в соусе

Перемешать, добавить тмин и семена горчицы,

Карри

затем поместить в духовку на 15 минут

Курица

— пока курица не будет готова.

Когда рис будет готов, воду слить.

Рис положить снова в кастрюлю, чтобы он оставался теплым.

Тем часом лепешки по одной нагреть в микроволновой печи по 30 секунд.

Подать лепешки,

Рис

к ним рис,

Подать курицу

курицу, капусту, шпинат

Подать курицу, капусту, шпинат

— и соус к ним.
Мелко нарезать перец чили.

Подать
Посыпать блюдо перцем чили и посыпать листиками мяты.

@темы: кулинарная книга

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Учусь жить заново...

главная