05:20 

Тирамису

Искра Огня
Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
Ингредиенты (14 порции, 30 мин):
– 250г темного шоколада (70% какао)
– 50г сливочного масла, нарезанного кубиками
– морская соль
– 175г печенья «Савоярди»
– 400 мл хорошего горячего подслащенного кофе
– сладкое десертное вино
– 4 больших яйца
– 100г сахара
– 750г сыра маскарпоне
– цедра 1 апельсина
– несколько свежих кофейных зерен

— Поставьте стеклянную жаропрочную миску на «паровую баню» над кастрюлей с кипящей водой и убедитесь, что вода её не касается. Положите 200 г шоколада в миску, а оставшиеся 50г отложите на потом. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и щепотку соли и оставьте на 5 минут, не забывайте постоянно помешивать.

— Возьмите глубокую миску (около 30 см в диаметре и 12 см в глубину) и выложите в нее всю упаковку бисквитного печенья в форме палочек «Савоярди», затем осторожно залейте его горячим подслащенным кофе.

— Добавьте пару глотков вина такого как, например, «Санто» («Santo») в растопленный шоколад, перемешайте все как следует, затем вылейте все на печенье. Используя лопаточку, аккуратно разгладьте шоколад до краев так, чтобы у вас получился хороший ровный слой. Отложите в сторону, чтобы охладить.

— Отделите у яиц желтки и белки и распределите их по двум чистым глубоким мискам. Добавьте сахар в желтки с очередным глотком вина «Санто», и взбейте миксером на максимальной скорости в течение приблизительно 5 минут, или вручную до тех пор, пока весь сахар не растворится, а желтки станут бледными и воздушными. В эту же миску добавьте сыр «Маскарпоне» и вновь хорошо перемешайте.

— Очистите и высушите ваш венчик и взбейте белки с щепоткой соли, пока они не образуют жесткие пики – они должны быть похожи по консистенции на смесь желтков и сыра, и должны держать свою форму, когда вы вынимаете венчики из миски.

— Теперь необходимо перемешать между собой эти две смеси из желтков и белков используя венчик.

— Аккуратно выложите полученную смесь поверх шоколадного слоя, разровняйте ложкой. Используя ступку, разотрите кофейные зерна и посыпьте им верхушку нашего Тирамису.

— Острым ножом тщательно «побрейте» им оставшийся шоколад, либо натрите на терке. Посыпьте его поверх блюда. Сюда же натрите цедру апельсина. Дайте Тирамису отстоятся в холодильнике около 2 часов.

@темы: все-все-все про десерты

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Учусь жить заново...

главная