Для того чтобы приготовить жженку, на небольшую
эмалированную кастрюлю кладут решетку, на нее
укладывают 2 кг колотого большими кусками сахара,
пропитывают его 1/3 л рома и 1 стаканом коньяка.
Зажигают и ждут, пока весь спирт не прогорит и не
растопит сахар, который будет стекать с решетки
в кастрюлю, наполненную фруктами, нарезанными на
кусочки: 300 г фиников, 300 г чернослива (из них
вынуть косточки, финики порезать на кусочки, а
чернослив начинить орехами, пропущенными через
мясорубку — 1 стакан), 300 г апельсиновой корки,
200 г арбузной корки, 200 г дыни, 200 г ананаса.
Когда весь сахар стечет на фрукты, добавляюг 2л
горячего глинтвейна, 1 л горячего крепкого
свежезаваренного чая, сок из 2 лимонов и 2 апельсинов.
Хорошо размешанный напиток разливают в стаканы с
фруктами и сразу подают на стол (15—20 порций)