09.10.2010 в 19:11
Пишет Омела.:ТАМАГОЯКИ
Люблю азиатсткую кухню. И рыбу. Правда кое что проблематично из-за сложностей добычи ингридиентов, а некоторые рецепты мне и с ингридиентами не повторить. Но вот тамагояки, попросту говоря омлет, люблю.
По скольку разговор был, а рецепт я все ленилась написать, то пусть будет пост с оным, вдруг еще кто решит сваять.
В миске смешиваем 5 яиц, ложку вина-мирин, соевого соуса (тут придется пробовать - кому сколько соли надо), растертой мелко рыбы - тоже по вкусу (я беру консервированого тунца, его и мельчить просто и вкус отменный) Специи по желанию. Можно добавить зелень. Некоторые вариации предполагают добавление бульона даси, но я, если масса густовата, просто добавляю жидкости от консервов рыбных.
Все взбиваем до равномерности и начинаем готовить:
Сковородку, как под блины, смазываем маслом (на кунжутном вкуснее) разогреваем и тонким (вот как блин, ага) слоем выливаем немного омлета. Ждем когда схватится, опятьже по аналогии с блинами - когда будет пора переворачивать. И заворачиваем рулетом. Рулет отодвигаем к краю сковородки, а на освободившееся место плюхаем еще массы (следите, чтоб край уже готового рулетика соеденился с растекающимся "тестом". Как схватилось-поджарилось - заворачивайте рулетик в свежепожареный слой. Продолжаем.
Готовый рулетик Режем на кусочки и красиво подаем.
Вариация для нигири делается без рыбы, но с большим количеством мирин или даже добавлением сахара. Во всяком случае в наших сушильнях.
Вот тут показан процесс, а то подозреваю, на словах я не очень то объясню.
www.youtube.com/watch?v=-vjifWLQDMA
URL записиЛюблю азиатсткую кухню. И рыбу. Правда кое что проблематично из-за сложностей добычи ингридиентов, а некоторые рецепты мне и с ингридиентами не повторить. Но вот тамагояки, попросту говоря омлет, люблю.
По скольку разговор был, а рецепт я все ленилась написать, то пусть будет пост с оным, вдруг еще кто решит сваять.
В миске смешиваем 5 яиц, ложку вина-мирин, соевого соуса (тут придется пробовать - кому сколько соли надо), растертой мелко рыбы - тоже по вкусу (я беру консервированого тунца, его и мельчить просто и вкус отменный) Специи по желанию. Можно добавить зелень. Некоторые вариации предполагают добавление бульона даси, но я, если масса густовата, просто добавляю жидкости от консервов рыбных.
Все взбиваем до равномерности и начинаем готовить:
Сковородку, как под блины, смазываем маслом (на кунжутном вкуснее) разогреваем и тонким (вот как блин, ага) слоем выливаем немного омлета. Ждем когда схватится, опятьже по аналогии с блинами - когда будет пора переворачивать. И заворачиваем рулетом. Рулет отодвигаем к краю сковородки, а на освободившееся место плюхаем еще массы (следите, чтоб край уже готового рулетика соеденился с растекающимся "тестом". Как схватилось-поджарилось - заворачивайте рулетик в свежепожареный слой. Продолжаем.
Готовый рулетик Режем на кусочки и красиво подаем.
Вариация для нигири делается без рыбы, но с большим количеством мирин или даже добавлением сахара. Во всяком случае в наших сушильнях.
Вот тут показан процесс, а то подозреваю, на словах я не очень то объясню.
www.youtube.com/watch?v=-vjifWLQDMA