02.09.2010 в 03:30
Пишет Омела.:ТЫКВА
URL записи02.09.2010 в 00:51
Пишет Ли Шеннон Кристи:Осенние вкусности начинаются) Пряная тыква.
приготовлениеЭто лишь один из способов того, как можно запечь тыкву с пряностями. Комбинируя специи от чеснока и розмарина (средиземноморский вариант) до тамаринда и лайма (тайская версия), можно получать великолепные гарниры к птице или жареной баранине.
Тот рецепт, что вы прочтете ниже, больше соответствует индийским кулинарным традициям, поэтому, если найдете какие-нибудь другие популярные на полуострове Индостан специи (имбирь, зиру, карри, гарам-масала и т.д.), можете смело, но с чувством меры добавить к указанным в перечне ингредиентам. Такая тыква замечательно вольется в компанию жаренной на гриле бараньей корейки и сваренного в смеси воды и молока риса басмати. А отдельно можно подать йогуртовый соус с мятой.
понадобится:
2 кг тыквы
1 лимон
2 ст. л. коричневого сахара
1 ч. л. горчичного семени
1 ч. л. зерен кардамона
3 звездочки бадьяна
1 палочка корицы
1 ч. л. острой паприки
горсть тыквенных семечек
75 мл оливкового масла
соль
Форму для запекания смазываем оливковым маслом.
Тыкву нарезаем тонкими дольками, похожими на полумесяц, как обычно нарезают дыню.
Укладываем дольки в форму. Одну дольку «рожками» вверх, следующую коркой вверх и т. д. Такая укладка обеспечит равномерное запекание долек тыквы.
Сбрызгиваем тыкву лимонным соком. Посыпаем сахаром, солью и горчичным семенем. Распыляем по поверхности острую паприку. Кладем в форму палочку корицы, несколько зерен кардамона и звездочек бадьяна. Слегка поливаем оливковым маслом. Сверху обильно посыпаем тыквенными семечками.
Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180 °С духовку примерно на час.
Снимаем фольгу и продолжаем запекать до образования красивой румяной корочки на поверхности тыквы.
(с)Рецепт с фотографией предоставлен жж-юзером vlad_piskunov
URL записиприготовлениеЭто лишь один из способов того, как можно запечь тыкву с пряностями. Комбинируя специи от чеснока и розмарина (средиземноморский вариант) до тамаринда и лайма (тайская версия), можно получать великолепные гарниры к птице или жареной баранине.
Тот рецепт, что вы прочтете ниже, больше соответствует индийским кулинарным традициям, поэтому, если найдете какие-нибудь другие популярные на полуострове Индостан специи (имбирь, зиру, карри, гарам-масала и т.д.), можете смело, но с чувством меры добавить к указанным в перечне ингредиентам. Такая тыква замечательно вольется в компанию жаренной на гриле бараньей корейки и сваренного в смеси воды и молока риса басмати. А отдельно можно подать йогуртовый соус с мятой.
понадобится:
2 кг тыквы
1 лимон
2 ст. л. коричневого сахара
1 ч. л. горчичного семени
1 ч. л. зерен кардамона
3 звездочки бадьяна
1 палочка корицы
1 ч. л. острой паприки
горсть тыквенных семечек
75 мл оливкового масла
соль
Форму для запекания смазываем оливковым маслом.
Тыкву нарезаем тонкими дольками, похожими на полумесяц, как обычно нарезают дыню.
Укладываем дольки в форму. Одну дольку «рожками» вверх, следующую коркой вверх и т. д. Такая укладка обеспечит равномерное запекание долек тыквы.
Сбрызгиваем тыкву лимонным соком. Посыпаем сахаром, солью и горчичным семенем. Распыляем по поверхности острую паприку. Кладем в форму палочку корицы, несколько зерен кардамона и звездочек бадьяна. Слегка поливаем оливковым маслом. Сверху обильно посыпаем тыквенными семечками.
Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180 °С духовку примерно на час.
Снимаем фольгу и продолжаем запекать до образования красивой румяной корочки на поверхности тыквы.
(с)Рецепт с фотографией предоставлен жж-юзером vlad_piskunov