24.02.2010 в 22:51
Пишет [J]Омела.[/J]:

ЗУБРОВКА
Настоялась. И вчера была процежена. И даже пробу с нее сняли - превосходная получилась.
Для меня знакомство с зубровкой началось с потешного слова "кумарин"
Если что, это такое вещество, благодаря которому зубровка и обладает своим непередаваемым ароматом.
О истории зубровки можно говорить долго, вспоминать аборигенов Северной Америки и Беловежскую Пущу. Но я ограничусь только информацией, что зубровка весьма полезна для пищеварения - улучшает пищеварение и стимулирует метаболизм, усиливает свойства большинства тонизирующих и имуномоделирующих растений, включается в комплексы для профилактики и лечения варикозов и тромбофлебита.
Готовится настойка проще-простого) пучок высушенной травы заливаем самогоном... спиртом ... водкой, добавляем ломтик яблока и горошину душистого перца. И на пару недель убираем в темное место.
После процеживания, в оригинальном рецепте предлагается один стебелек положить в бутылку.
Вобще-то, напиток польского происхождения и рецептов у него множество, но я предпочитаю именно такой. Самое прекрасное в зубровке это цвет и аромат свежего сена.

запахи через тырнет еще не научились передавать, а цвет можно посмотреть)

URL записи