19.09.2011 в 21:51
Пишет я рюкзак:Салат с помидорами и чесночными гренками под горчично-медовым соусом
Добрый день, не знаю, был ли тут подобный рецептик, я его сделала по наитию и получилось очень вкусно легко и сытно)
Можно использовать различную зелень, очень хороша руккола, но у меня был только китайский салат и я делала с ним.
1) Обрываем руками от салата "лиственную часть" белая толстая часть безвкусная, но если ее мелко порезать, наверно, нормально.
2)Крошим туда же пару средних помидорок или 10-12 порезанных половинками помидорок-черри. Солим по вкусу.
3)Обжариваем на растительном(круче всего оливковом) масле с покрошенным туда чесноком (для запаха) белый хлеб, нарезанный маленькими гренками.
4)Для заправки смешиваем зерновую горчицу 1,5 столовой ложки и столовую ложку меда, вобще-то пропорции зависят от вашего вкуса. Капельку бальзамического уксуса и лимонного сока.
5) все перемешиваем, подаем пока гренки хрустящие.
URL записиДобрый день, не знаю, был ли тут подобный рецептик, я его сделала по наитию и получилось очень вкусно легко и сытно)
Можно использовать различную зелень, очень хороша руккола, но у меня был только китайский салат и я делала с ним.
1) Обрываем руками от салата "лиственную часть" белая толстая часть безвкусная, но если ее мелко порезать, наверно, нормально.
2)Крошим туда же пару средних помидорок или 10-12 порезанных половинками помидорок-черри. Солим по вкусу.
3)Обжариваем на растительном(круче всего оливковом) масле с покрошенным туда чесноком (для запаха) белый хлеб, нарезанный маленькими гренками.
4)Для заправки смешиваем зерновую горчицу 1,5 столовой ложки и столовую ложку меда, вобще-то пропорции зависят от вашего вкуса. Капельку бальзамического уксуса и лимонного сока.
5) все перемешиваем, подаем пока гренки хрустящие.