12.12.2011 в 00:52
Пишет Моргаер:Апельсиновое варенье
На самом деле оно получилось случайно. Все началось с того, что на неделю назад отец торжественно презентовал мне 3 кг. апельсинов. Апельсины, это вам не мандарины, их в таком количестве съесть трудно. А откладывать жалко, - испортятся ведь. Так что я, недолго думая, решила просто сделать 2 вида цукатов, - из корок, и из долек. Ну из апельсиновых корок проблем сделать не было, благо это я уже много раз готовила. А вот с дольками вышла небольшая заминка, - до сих пор я делала цукаты только из мандариновых долек, которые и провариваются и сушатся быстрее. Тем не менее я взяла апельсины, примерно пересчитала количество сахара и воды, и взялась за дело. Но на 5 (последнюю) варку оказалось, что сироп все еще густо покрывает дольки и они еще мягковаты, так что до настоящих цукатов варить придется еще пару дней. Думая над тем, варить ли еще или нет, я рушила его попробовать…. Честно скажу, - это оказался самый вкусный цитрусовый сироп из всех, что у меня получались. А попробовав еще и дольку я плюнула на все, и решила, что цукаты из этого получаться не очень, зато варенье на пять баллов, - вкуснейший сироп и плотные, сладкие дольки, наполненные более густым сиропом, походящим на мягкий мармелад.
рецепт
URL записиНа самом деле оно получилось случайно. Все началось с того, что на неделю назад отец торжественно презентовал мне 3 кг. апельсинов. Апельсины, это вам не мандарины, их в таком количестве съесть трудно. А откладывать жалко, - испортятся ведь. Так что я, недолго думая, решила просто сделать 2 вида цукатов, - из корок, и из долек. Ну из апельсиновых корок проблем сделать не было, благо это я уже много раз готовила. А вот с дольками вышла небольшая заминка, - до сих пор я делала цукаты только из мандариновых долек, которые и провариваются и сушатся быстрее. Тем не менее я взяла апельсины, примерно пересчитала количество сахара и воды, и взялась за дело. Но на 5 (последнюю) варку оказалось, что сироп все еще густо покрывает дольки и они еще мягковаты, так что до настоящих цукатов варить придется еще пару дней. Думая над тем, варить ли еще или нет, я рушила его попробовать…. Честно скажу, - это оказался самый вкусный цитрусовый сироп из всех, что у меня получались. А попробовав еще и дольку я плюнула на все, и решила, что цукаты из этого получаться не очень, зато варенье на пять баллов, - вкуснейший сироп и плотные, сладкие дольки, наполненные более густым сиропом, походящим на мягкий мармелад.
рецепт