26.12.2012 в 19:04
Пишет Моргаер:Конфеты из белого шоколада с чаем матча
Нежный белый шоколад идеально дополняет легкая кислинка от лимона, и необычный вкус японского чая.
Рецепт200 г белого шоколада
50 г свежевыжатого лимонного сока
1,5-3 г зеленого чая матча
Для покрытия:
2 ст. л. сахарной пудры и 1 ч. л. чая матча
Шоколад измельчить в блендере или на терке. Лимонный сок нагреть, до кипения не доводить, добавить чай и хорошо размешать, добавить измельченный шоколад, размешивать до получения гладкой однородной эмульсии, при необходимости подогреть, но обязательно используя водяную баню, либо не больше 12-15 секунд в микроволновке. Убрать получившийся ганаш в холодильник, покрыв миску пленкой (либо контейнер крышкой), на 8-12 часов.
Застывший ганаш достать из холодильника, очень быстро сформировать круглые конфеты, убрать в морозилку. В помещении должно быть прохладно, работать обязательно в перчатках.
Обвалять в просеянной смеси сахарной пудры и чая, хранить в холодильнике.
автор - La Perla
P.C. Я смешивала на водяной бане (не забывайте, что мисочка с шоколадом не должна касаться кипящей в кастрюле воды).
Может из-за того, что я брала дешевый шоколад, или от того, что не потерла на терке, а просто нарубила перед смешиванием, - он не образовал идеальную жидко-мягкую эмульсию, и наутро застыл до весьма твердого состояния. Впрочем эта проблема разрешилась разламыванием на куски и несколькими минутами на паровой бане, - не до расплавления, но что бы хотя немного смягчился и стал пластичнее. Позже он уже больше так не застывал, и оставался достаточно нежным, но при этом хорошо держащим форму и не тающим в руках.
URL записиНежный белый шоколад идеально дополняет легкая кислинка от лимона, и необычный вкус японского чая.
Рецепт200 г белого шоколада
50 г свежевыжатого лимонного сока
1,5-3 г зеленого чая матча
Для покрытия:
2 ст. л. сахарной пудры и 1 ч. л. чая матча
Шоколад измельчить в блендере или на терке. Лимонный сок нагреть, до кипения не доводить, добавить чай и хорошо размешать, добавить измельченный шоколад, размешивать до получения гладкой однородной эмульсии, при необходимости подогреть, но обязательно используя водяную баню, либо не больше 12-15 секунд в микроволновке. Убрать получившийся ганаш в холодильник, покрыв миску пленкой (либо контейнер крышкой), на 8-12 часов.
Застывший ганаш достать из холодильника, очень быстро сформировать круглые конфеты, убрать в морозилку. В помещении должно быть прохладно, работать обязательно в перчатках.
Обвалять в просеянной смеси сахарной пудры и чая, хранить в холодильнике.
автор - La Perla
P.C. Я смешивала на водяной бане (не забывайте, что мисочка с шоколадом не должна касаться кипящей в кастрюле воды).
Может из-за того, что я брала дешевый шоколад, или от того, что не потерла на терке, а просто нарубила перед смешиванием, - он не образовал идеальную жидко-мягкую эмульсию, и наутро застыл до весьма твердого состояния. Впрочем эта проблема разрешилась разламыванием на куски и несколькими минутами на паровой бане, - не до расплавления, но что бы хотя немного смягчился и стал пластичнее. Позже он уже больше так не застывал, и оставался достаточно нежным, но при этом хорошо держащим форму и не тающим в руках.