ФраппучиноСварите очень крепкий кофе. Пока варится кофе, вскипятите молоко.
Горячие кофе и молоко влейте в блендер, добавьте сахар и немного ванили. Лучше всего получается кофе с экстрактом ванили и орехов. Всю эту смесь взбивайте около 20-30 секунд на средней скорости.
Разлейте напиток по чашечкам, ложкой разложите большое количество приготовленной в блендере пены, посыпьте тертым шоколадом и/или корицей, по вашему вкусу.
Ice coffeeчитать дальшеСварите очень крепкий кофе, остудите его в холодильнике. Для приготовления напитка Вам также понадобится холодное молоко или сливки, несколько кубиков льда и мороженое по вкусу.
Все ингредиенты положите в блендер и взбивайте на большой скорости в течение 20 сек., пока лед не разобьется на мелкие кусочки.
Налейте полученный напиток в охлажденные стаканы. Сверху положите шарик мороженого. Коктейль можно полить шоколадным сиропом. Подавать с соломинкой.
Любимый кофе Мерлин Монро
Мало кто сейчас знает о том, что кофе был излюбленным напитком неподражаемой Мерлин Монро. Нравился ей кофе, приготовленный по особому рецепту.
Для приготовления потребуется:
Чайная ложка молотого кофе
Сливки - 50 г.
Коньяк – 15 мл.
Корица/сахар
Способ приготовления:
Насыпьте одну чайную ложку молотого кофе в турку, и залейте холодной водой. Не доводя до кипения, перелейте кофе в чашку. Добавьте одну столовую ложку крутого кипятка. В кофе осторожно влейте коньяк. Взбейте сливки с сахаром и выложите в чашку с кофе. Посыпьте корицей и сахарной пудрой.
Мокачино
Мокачино обозначает кофе Latte с какао или шоколадом.
Для приготовления потребуется:
Горячий шоколад – 50 мл.
Молоко - 120 мл.
Кофе – 50 мл.
Взбитые сливки 1 ст. ложка
Мокачино подается в прозрачном бокале.
Влейте в бокал горячий шоколад. Подогрейте молоко и аккуратно влейте его в бокал, так что бы слои не смешивались. В последнюю очередь добавляется кофе. Сверху выложите взбитые сливки.