Кофе "Европа"На 2 порции: 1 взбитый белок, 1/4 чайной ложки ванильного экстракта, 1 чашка крепкого горячего кофе из хорошо прожаренных зерен, 2 столовые ложки смеси портера с пивом (50/50).
Взбейте яичный белок с ванилью. Распределите его поровну между двумя кофейными кружками, добавьте кофе и смесь портера с пивом.
Рекомендация: В этом рецепте взбитый белок всплывает над коричневой поверхностью со дна чашек, пройдя сквозь кофе. Перед тем как наливать кофе, лучше чашки нагреть.
Мускатный кофечитать дальше
На 2 порции: 1 столовая ложка желтого сахара, 1 яичный желток, 1/2 чашки сливок, 1 чашка свежесваренного кофе (очень горячего), мускатный орех.
Хорошо взбейте яичный желток с сахаром. В маленьком кофейнике подогрейте сливки. Медленно вмешайте в них гоголь-моголь, осторожно нагрейте, почти до кипения, но не кипятите. Снимите с огня. Разлейте кофе в две теплые чашки и добавьте сливки с яйцом. Сверху посыпьте мускатным орехом.
Кофе "Де Олла"
2 чашки воды, 1/4 чашки мексиканского кофе, грубого помола, 1 большая палочка корицы, 1 столовая ложка желтоватого сахара.
Налейте воду, кофе, положите корицу и желтый сахар в кастрюлю с длинной ручкой и доведите до кипения. Охладите и снова прокипятите 3-5 минут. Процедите. Подавайте в больших, тяжелых, подогретых кружках.
Холодный кофе "Тропикана"
На 6 порций: 4 чашки свежезаваренного кофе французской обжарки, 1 чашка молока 2%-ой жирности, 1 чайная ложка рома, 1 столовая ложка простого сиропа.
Чтобы приготовить простой сироп, растворите полстакана сахара в половине стакана воды и прокипятите в течении 5 минут до полного растворения сахара. Охладите в холодильнике. Соедините кофе, молоко, ром, простой сироп и охладите. Возьмите 6 высоких стаканов, положите в них по полчашки льда, сверху налейте кофейную смесь, добавьте газированной воды.
Ледяной "Слендерелла"
На 4 порции: Кубики льда 1,5 чашки крепкого охлажденного кофе, 1 столовая ложка гранулированного сахара
Наполните полмиксера кубиками льда, добавьте охлажденный кофе и сахар. Взбивайте, пока не появится густая пена. Разлейте в четыре высоких стакана.
Черная красавица
На 1 порцию: 30г. крепкого темного рома, 120г. черного кофе, 2 чайные ложки сахарной пудры.
Положите раздробленный лед в большие термостойкие бокалы, сужающиеся кверху. Сверху налейте ром и черный кофе, хорошо размешайте.
Кофе "Латте"
На 4 порции: 2 чашки молока 2%-ной жирности, 2 чашки свежезаваренного кофе эспрессо, молотая корица, 4 куска сахара.
Подержите молоко на пару эспресс-кофеварки или налейте горячее молоко в термос и взбивайте на большой скорости в течении 10 секунд. Когда молоко вспенится, большую его часть разлейте в четыре подогретые кружки емкостью 250 грамм, а затем аккуратно по стеночке влейте кофе. Сверху положите молочную пену и посыпьте корицей. Подавайте с кусочком сахара.
Пламенеющий кофе
На 2 порции: 2 куска сахара, 2 чайные ложки бренди или коньяка, 2 чашки горячего кофе.
Положите кусок сахара в бренди на 10 минут для пропитки. Затем с помощью чайной ложки достаньте его и подожгите, держа ложку над чашкой с кофе. Когда пламя погаснет, вылейте содержимое ложки в кофе. При этом алкоголь полностью сгорает.
Кофе с вином
На 2 порции: 1 чашка крепкого холодного кофе французской поджарки 60г., темно-желтого портвейна 2 столовые ложки, гранулированного сахара 1/2 чайной ложки, тертой апельсиновой цедры и немного корицы.
Соедините все компоненты и взбейте их в миксере на большой скорости. Разлейте в охлажденные бокалы для вина.
Кофе "Ямайка"
На 2 порции: 60г. любого кофейного ликера, 60г. темного крепкого рома, 2 чашки крепкого горячего кофе, 1/4 чашки сладких взбитых сливок, мускатный орех для аромата.
Налейте ликер и ром в две жаростойкие кружки. Добавьте кофе, перемешайте, сверху положите взбитые сливки с мускатным орехом.