И снова о пользе
Заметное влияние пуэр оказывает на читать дальшесердечно-сосудистую систему, помогает бороться с холестериновыми бляшками, очищает сосуды, воздействует на тромбы и разжижает кровь. Эти свойства очень важны для малоподвижного городского населения, практически поголовно страдающего от проблем с сосудами и сердцем. Следующий эффект от употребления этого сорта чая состоит в очистке организма, причем этот эффект был клинически доказан европейскими учёными. Известно, что употребление напитка приводит к выведению токсинов, избавлению от шлаков, нормализации обмена веществ, а также способствует перевариванию вредной и жирной пищи. Именно поэтому его рекомендуют пить людям с избыточным весом, а также в случае отравления или похмельного синдрома.
Еще пуэр регулирует функционирование желудочно-кишечного тракта. Этим свойством он обладает благодаря своим спазмолитическим и абсорбентным свойствам. Кроме того, он способствует правильной работе кишечника. Вследствие его способа изготовления и выдержки, сорт пуэр оказывается химически щелочным, за счёт чего он не провоцирует желудок и полезен при язвах желудка или двенадцатиперстной кишки, а также при острых воспалительных процессах. Но есть определенные нюансы. Обязательной рекомендацией является его употребление в тёплом, а не в горячем виде. Чай пуэр оказывает общеукрепляющее влияние на организм в целом: в напитке содержится большое количество веществ и ферментов, которые существенно снижают риск развития онкологических заболеваний и вирусных инфекций, а также улучшают цвет и структуру кожи, оказывая омолаживающее действие. Принимая заваренный пуэр, необходимо четко осознавать, что, несмотря на все обилие полезных свойств, этот чай настоятельно рекомендуется к приему исключительно после еды, поскольку может оказать негативное воздействие на свободный от пищи желудок.
Сохранить целебные свойства чаю может помочь правильное заваривание. Чтобы заварить чай пуэр правильно, необходимо залить заварку только что закипевшей водой и, по прошествии нескольких секунд, слить. Эта процедура производится для удаления посторонних запахов и примесей, которые могли попасть в чай при хранении и транспортировке. Затем очищенный чай заливается кипятком повторно и заваривается не менее минуты. Заваривать чай желательно мягкой очищенной водой, для того, чтобы его вкус раскрылся полностью.