Джем из бекона -Bacon Jam
500г копчённого бекона
4 зубчика измельчённого чеснока
1 средняя красная луковица, нарезанная
3 ст. л. коричневого сахара
1 чашка варённого кофе
Табаско соуса (по вкусу)
60 мл уксуса из яблочного сидра
1/2 ч. л. гвоздики
1 ч.л. какао
чёрный перец по вкусу
Обжарить бекон партиями, на антипригарной сковороде до светло-коричневого цвета и чтобы он был слегка хрустящий. Нарезать его на полоски 2.5 см, для этого использовать ножницы не надо смеяться.
На оставшемся жире поджарить лук и чеснок до прозрачности.
Сложить поджаренные лук, чеснок и бекон в чугунную или с толстым дном кастрюлю и добавить все оставшиеся ингридиенты. Варить на медленном огне 2 часа, и через каждые 25-30 мин. добавлять по 60мл воды, при этом помешивая.
После этого дать остыть в течение15-20 мин., после чего поместить в процессор и измельчить до текстуры, которой бы вы хотели видеть джем (или пастообразной или слегка кусочками). Уложить в банку.
Сладковатый и пряный вкус этого джема полностью раскрывается после 4 дней настаивания. Сам рецепт был адаптирован из нескольких, так что ссылку не знаю куда и поставить, срок хранения тоже не указываю, потому что вряд ли он останется надолго в стороне, думаю, что не только мужская, но и детская половина будут просить этот джем на завтраки.
Он превосходен с нарезанными помидорами, намазанный на тёплую булочку или крекер, смешанный (можно скатать в шарики, как закуску) с бобовыми, а можно и поковырять прямо из банки ложкой. (с)
scarnity76.livejournal.com/tag/%D1%88%D0%BE%D0%...