Курица в соусе карри
Джейми готовит курицу в соусе карри - особо полезный рецепт, с большим содержанием железа.
Тмин и куркума - источники железа, если их употреблять вместе с лимонным соком, то железо усваивается эффективнее.
Продукты на 2 порции
100 г коричневого риса
½ маленький кочан цветной капусты (400 г)
½ пучок свежей мяты (15 г)
6 столовых ложек натурального йогурта
1 лимон
по 1 столовой ложки с горкой приправ: молотая куркума, карри-порошок
1 столовая ложка бальзамического уксуса
2 зубчика чеснока
3 см имбиря
куриные грудки на 2 x 120 г
по 1 чайной ложке без горки семян: тмина, горчицы
4 лепешки
60 г молодого шпината
1 свежий красный перец чили
читать дальшеМастер-класс Джейми Оливера Курица в соусе карри
Предварительно разогреть духовку до 220°C.
Рис и капуста
Поставить дуршлаг в кастрюлю с кипятком и рисом.
капуста
Цветную капусту не разбирать на отдельные соцветия, а разрезать, проходя через кочерыжку.
куски капусты
Получатся крупные куски.
Положить куски капусты в дуршлаг над рисом и накрыть крышкой.
Готовить 15 минут.
Соус
Листья мяты
Листья мяты помыть.
3 ст.л. йогурта положить в блендер, добавить мяту, сок и цедру 1/2 лимона
Соус
и все пюрировать 1 минуту до гладкого соуса.
Перелить в мисочку и поставить в холодильник.
Маринад
Блендер не мыть; добавить оставшийся йогурт, цедру и лимонный сок, куркуму, карри-порошок и бальзамический уксус.
Добавить чеснок, затем очистить, мелко нарезать и добавить имбирь.
Маринад
Пюрировать.
Карри
Сделать небольшие надрезы на куриных грудках и добавить маринад.
Готовую цветную капусту добавить к курице.
Курица в соусе
Перемешать, добавить тмин и семена горчицы,
Карри
затем поместить в духовку на 15 минут
Курица
— пока курица не будет готова.
Когда рис будет готов, воду слить.
Рис положить снова в кастрюлю, чтобы он оставался теплым.
Тем часом лепешки по одной нагреть в микроволновой печи по 30 секунд.
Подать лепешки,
Рис
к ним рис,
Подать курицу
курицу, капусту, шпинат
Подать курицу, капусту, шпинат
— и соус к ним.
Мелко нарезать перец чили.
Подать
Посыпать блюдо перцем чили и посыпать листиками мяты.