Подать сырные оладьи можно как закуску, как легкое блюдо на перекус.
Продукты на 4 порции
3 зубчика чеснока
1 красный перчик чили
400 г смешанных грибов
оливковое масло
кусочек сливочного масла
4 веточки свежего тимьяна
морская соль и черный перец из мельнички
1/2 пучка петрушки
400 г рикотты
1 ст.л. муки
1 крупное яйцо
1 лимон
40 г пармезана
мускатный орех
Оладьи из сыра
1. Очистить и мелко нарезать чеснок и чили.
Грибы измельчить — Джейми просто порвал их на кусочки.
В большой сковородке влить оливковое масло и на среднем огне обжарить чеснок, чили со сливочным маслом.
Спустя 1 минуту добавить грибы и листики тимьяна.
Посолить и поперчить. Влить 100 мл кипятка и уварить содержимое на сковородке минут 10.
2.
Приготовить тесто для оладий
Рикотту в мисочке вымешать до гладкого состояния.
Добавить муку, яйцо и цедру лимона.
Натереть мелко пармезан.
Посолить и поперчить.
Все смешать.
3. Нагреть оливковое масло на среднем огне.
Обжарить оладьи
Выложить ложкой сырную массу.
Обжарить оладьи по 5-6 минут с каждой стороны.
4. Петрушку нарезать.
Oладьи из пармезана и рикотты
Подать оладьи с грибами, посыпав петрушкой и сбрызнув лимонным соком.