22:13

Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
11.01.2011 в 01:28
Пишет  cvjato4ek_ua:

Рулет из лаваша


Рулет из лаваша выглядит очень красочно, нарядно и
аппетитно! А времени на его приготовления уходит очень мало, так что это
универсальное блюдо на вечный вопрос:"Что бы такого новенького подать к
столу?" :)

Надо:

2 сваренных в крутую яйца
100 г крабовых палочек
70 г сыра
Лаваш
Майонез
Зелень

 

Приготовление: читать дальше

 

Лаваш расстелить в один слой.

Рулет из лаваша
Натереть на мелкой тёрке крабовые палочки.

Рулет из лаваша
Мелко нарезать или натереть на тёрку яйца.

Рулет из лаваша
Сыр натереть на мелкой тёрке.

Рулет из лаваша
Лаваш смазать майонезом.

Рулет из лаваша
Притрусить сыром.

Рулет из лаваша
Затем, притрусить зеленью.

Рулет из лаваша
Кладем следующий слой лаваша.

Рулет из лаваша
Снова смазываем его майонезом.

Рулет из лаваша
Кладём слой крабовых палочек.

Рулет из лаваша
Снова кладём слой лаваша и смазываем майонезом.

Рулет из лаваша
Притрушиваем слоем из яиц.

Рулет из лаваша
Скручиваем в рулет все слои из лаваша.

Рулет из лаваша
Получаем вот такую «трубочку»

Рулет из лаваша
Оставляем ненадолго в холодильнике, чтоб лаваш пропитался майонезом.

Перед подачей режем на кусочки.

Рулет из лаваша
Приятного аппетита!
Рецепт взят с кулинарного сайтика - Вкуснятинка :)


URL записи

@темы: кулинарная книга

Комментарии
16.01.2011 в 18:30

не вспоминай меня почаще, не приезжай ко мне скорее... (с)
Есть еще такой вариант: берем тонкий лаваш, раскладываем на столе, промазываем кетчупом. Насыпаем мелко или не очень (как на салат) резаную колбасу, ветчину или копченую курицу - в общем, что-то мясное по вкусу, затем грибы (жареные), при желании - помидорки, сыплем тертый на средней терке сыр. Все это немножко смазываем майонезом. Можно еще чесночка подавить, но это исключительно по вкусу! Заворачиваем в рулетик, смазываем майонезом сверху (чуть-чуть, чтоб не сохло и румянилось), отправляем в духовку до момента, когда сыр расплавится, а рулет зарумянится. Достаем, остужаем немного, чтоб резался легко, разрезаем. Подавать теплым)))
16.01.2011 в 19:34

Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
мммм...вкуснотища!