13:24

Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
17.12.2010 в 00:15
Пишет  nanocook:

Тайский суп Том Ям с курицей и креветками
Как и обещал показываю рецепты! начну как раз с Тайского супа!)

Photobucket

читать дальше
URL записи

@темы: кулинарная книга

Комментарии
27.01.2011 в 10:36

из другой сказки...
круто! спасибо!
29.01.2011 в 09:41

Как я люблю такой супчик.Вкусняшка.

том-ям рецепт

Приготовление:


Чеснок очистить и нарезать ломтиками. Перцы чили вымыть, освободить от плодоножек и зерен и нарезать тонкими кольцами. Растительное масло разогреть в небольшой сковороде. Положить чеснок и обжаривать несколько секунд. Достать из сковороды ложкой и отложить. На том же масле обжаривать кольца чили, пока они не потемнеют. Достать из сковороды и обсушить на бумажном полотенце. Сковороду снять с огня, но масло не выливать. В кухонном комбайне размолоть обжаренные чеснок и чили до однородной массы. Переложить в сковороду с маслом и обжарить в течение нескольких секунд. С помощью мелкой терки снять с лимона цедру, оставляя на плоде белую горькую часть. В чашку выдавить лимонный сок. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Цедру, сок, имбирь и сахар добавить в сковороду с чесноком и перцем, тщательно перемешать и тушить на медленном огне, пока масса не станет абсолютно однородной. Эта паста и есть основа жидкого соуса «Том Ям», который разводят кокосовым молоком или сливками, а также куриным или рыбным бульоном. В пастообразном виде в закрытой посуде он может храниться в холодильнике несколько месяцев.
В Юго-Восточной Азии с соусом «Том Ям» готовят самые разнообразные блюда из рыбы, птицы, мяса и овощей. Этот же соус является главным ингредиентом знаменитого тайского супа под тем же названием. Готовят тайский суп следующим образом. В кастрюле разогреть куриный бульон. Когда он закипит, добавить кокосовое молоко или сливки, а также соус «Том Ям». Перемешать, довести до кипения и варить 2 минуты, постоянно помешивая. Грибы тщательно вымыть и нарезать крупными кусочками. Добавить вместе с креветками в суп и варить 2—3 минуты до готовности креветок.

Ингредиенты :

масло растительное 4 ст ложки,
чеснок 5 зубчиков,
цедра лимона 1 шт
имбирь свежий длиной 3 см 1 кусочек
перец чили крупный 2 шт
сахар 2 ст. ложка
сок лимонный 2 ст ложки
бульон куриный 400 мл
молоко кокосовое 400 мл
или сливки
креветки сырые очищенные 450 гр
шампиньоны небольшие 10шт
29.01.2011 в 16:44

Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
Лиссий спс)