суббота, 24 сентября 2011
26.04.2011 в 22:51
Пишет
Моргаер:
Гороховый суп с копченостями.Я очень люблю есть этот суп с мацой. Маца - это тонкие сухие.. Ну типа лепешек. Они сочетаются с ним даже лучше чем традиционные сухари, с которыми его обычно едят.
Рецепт
1 кг. копченых ребрышек, можно немного меньше.
1 крупная картофелина.
горох берем в зависимости от размера кастрюли, - что бы на 2-3 см. покрывал дно
1 луковица средне-крупного размера
1 большая или 3 маленьких морковки
4 лавровых листа
1 ст. ложка с горкой вегеты
1 ст. ложка соли
молотый черный перец
Дополнительно: маца или сухарики.
Залить горох холодной водой. Оставить на час, каждые 20 минут меняя воду.
Почистить и мелко нарезать лук, морковку натереть на терке. Налить в сковороду масла, поджарить лук до золотистого цвета. Добавить морковку и обжаривать еще немного, пока она не станет мягкой.
Берем кастрюлю. Добавляем к гороху ребрышки (если они в кастрюлю влезают, - то целиком, если нет, то срезаем с костей почти все мясо и вместе с теми же костями кладем в кастрюлю.) Ставим на большой огонь. Как закипит - огонь уменьшаем и оставляем вариться до тех пор, пока горох не станет мягким. Насколько мягким решать вам, - можно оставить его более-менее плотным, а можно разварить в кашу. Потом засыпаем туда порезанную небольшими кубиками картошку, солим, добавляем морковку с луком. Если вы закладывали туда целый кусок ребер, то сейчас достаем его, отделяем мясо от костей, и возвращаем его обратно. Если разделали до, - просто выньте оттуда кости.
Через 15 минут добавляем вегету, лавровый лист, и через 5 минут выключаем.
Непосредственно перед подачей посыпьте черным перцем и поломайте мацу (есть сразу после этого, - она особенно вкусна когда еще не до конца пропиталась и сохранила твердость) URL записи
@темы:
кулинарная книга