Томатный суп с морепродуктамиРецепт от моего папы, обожаю этот суп, он очень вкусный )))
рецепт
На большую кастрюлю
1ст. л. соли
3/4 стакана риса
1 морковка
1 луковица
большая (600-800 гр) банка помидоров без кожи
1-0.5 кг любой красной рыбы, - семги например или горбуши (имхо, чем больше тем лучше )))
0.5 кг. морепродуктов
10 горошин черного перца
1-2 картошки
6 или более долек чеснока
4-5 лавровых листа
На сковородке обжариваем с маслом лук до золотистого цвета, потом добавляем тертую морковь и еще немного обжариваем.
В кипящую воду закидываем нарезанную картошку, рис, и нарезанную рыбу. Как закипит - уменьшаем огонь. Через 10 минут добавляем помидоры, морепродукты, лук с морковью и держим 10 минут на небольшом огне. После этого выдавливаем чеснок, лавровый лист и перец, выключаем огонь, закрываем крышкой и оставляем минут на 15 настаиваться.
Подавать с кусочком лимона.
буквально ищу что-то подобное на ужин и тут в фленте промелькивает. отлично!!