воскресенье, 18 декабря 2011
05.12.2011 в 02:41
Пишет
inei-grap:
Чечевица с овощами
Рецепт...- чечевица 100 - 150 гр
- 3 картофелины
- бекон 50 гр
- сладкий перец (у меня был замороженный, пол-пакета)
- замороженый зеленый горошек (примерно треть пакета)
- лобби или обычная стручковая фасоль (тоже примерно пол-пакета)
- морковина средняя
- полбанки сушеных томатов в масле
- штучек 10 помидорок черри
- 3 луковицы шалот
- чеснок
- черный свежемолотый перец и соль по вкусу, а также
- сельдерей листовой и петрушка, и
- говяжий бульон 100 мл.
Промываем чечевицу и ставим на маленький огонь примерно на 15 минут. В середине готовки умеренно солим.
Пока варится чечевица, жарим бекон, в него же кидаем мелко порезанный шалот с чесноком. Если бекон жирный и вытопился, то масло не добавляем, если нет, то добавляем оливковое масло и жарим во всем этом многообразии жиров. К луку и бекону добавляем морковь, слегка обжариваем и добрасываем остальные овощи (т.е. перец, горошек и фасоль). И если они у вас такие же замороженные как и у меня, то ждем пока они согреются и нагреются.
Тем временем нагреваем духовку до 180 градусов и смазываем противень оливковым маслом. На всякий случай.
Выкладываем чечевицу, овощи и все оставшиеся ингредиенты в противень, заливаем бульоном, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Ставим в духовку примерно на полчаса. У меня духовка не очень активная, так что я еще и на нижнем уровне держала. Основной индикатор готовности - картофель (ведь мы с ним ничего предварительно не делали!). Как только он готов, то готово и все остальное. Раскладываем по тарелкам, еще раз посыпаем свежим сельдереем и петрушкой и очень быстро едим. URL записи
@темы:
кулинарная книга