Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
16.12.2011 в 01:16
Пишет  Ли Шеннон Кристи:

Сицилийский салат с апельсинами, сладким луком и копченым лососем
Я писала про нечто подобное, но это, кажется, вкуснее предыдущего)

Апельсиновый салат – одно из самых простых и традиционных блюд сицилийской кухни. В семьях его до сих пор подают к обеду вместо обычного, зеленого. А несколькими десятилетиями раньше салат из апельсинов с луком часто был единственным блюдом на обед. И чтобы разнообразить его вкус, туда добавляли тонко порезанные ломтики фенхеля и горстку крупных черных оливок, или же отварную холодную брокколи, разделенную на маленькие соцветия, или вареную фасоль борлотти. Плюс ломоть-другой свежего хлеба с хрустящей корочкой и легкий и вкусный летний обед готов! Впрочем, этот яркий и ароматный салат нередко подают к рождественскому столу в качестве закуски или гарнира. Что только в него не добавляют: соленую треску, яблоки, ломтики сыра, клубнику, а также маринованные анчоусы, отварные креветки и грецкие орехи, но его ничем не испортить. Попробуйте приготовить сами этот яркий и сочный салат из сладких апельсинов с пикантным луком, копченой рыбой, хрустящим миндалем и солеными каперсами, и вы точно оцените столь необычную закуску!
НАДО:
читать дальше

URL записи

@темы: салаты