15.06.2012 в 15:15
Пишет
black wind:
3 рецепта мороженого. малки - няшки)
1Мороженое из авокадо с жареным ананасом
Авокадо — 3 штуки
Лайм — 2 штуки
Молоко сгущенное — 4 столовые ложки
Йогурт 20% — 4 столовые ложки
Масло сливочное — 3 столовые ложки
Ананас консервированный кольцами — 3 штуки
Сахар — 2 столовые ложки
**
Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, очистить от кожуры и мякоть произвольно нарезать.
С лайма снять цедру и выдавить сок.
К авокадо добавить сок и взбить блендером.
Добавить йогурт и сгущенное молоко — взбить до однородной консистенции. Переложить в миску.
Цедру мелко порубить и добавить в получившееся пюре (немного цедры оставить для украшения), убрать в морозилку и подморозить до твердого состояния.
Сливочное масло растопить в сковороде, выложить кольца ананаса и обжарить 3–4 минуты с двух сторон, посыпать сахаром и прогреть, пока сахар не растает, несколько минут.
В подходящую вазочку выложить мороженое из авокадо, а по краям выложить горячий ананас с карамелью.
Посыпать измельченной цедрой лайма.2Зеленое мороженое из авокадо с текилой
Авокадо — 3 штуки
Вода — 1,5 стакана
Сахар — 1,3 стакана
Сок лайма — 1/4 стакана
Текила — 0,3 стакана
Цедра лайма тертая — по вкусу
**
Очистите авокадо, порежьте кусочками и переложите в блендер. Измельчите до состояния пюре — понадобиться 1,5 стакана пюре.
В блендере в 1,5 стакана пюре добавьте воду, сахар, сок лайма и текилу. Взбейте до однородного состояния. Охладите 1 час.
Переложите массу в мороженицу или контейнер и заморозьте, перемешивая каждые 45 минут.
Подавайте, посыпав шарики мороженого цедрой лайма.3Мороженое из зеленого чая с жасмином
Чай зеленый жасминовый — 500 мл
Сахар — 150 г
Корица — 1 г
Ром — 50 г
Белок яичный — 4 штуки
**
Заварить некрепкий чай с жасмином в 500 мл воды и охладить.
Чай процедить, добавить сахар, корицу и довести до кипения. Снова процедить.
Белки взбить в крепкую пену, осторожно смешать с чаем и добавить ром.
Массу выложить в глубокую форму и поставить в морозилку для застывания.
Когда мороженое наполовину застынет, вынуть его из морозилки, хорошо взбить, затем снова поставить в морозилку. URL записи
@темы:
все-все-все про десерты