Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
Индекс чайной фабрики указывается как последняя цифра 4-х или 5-значного кода, который пишут производители на своих этикетках пуэра.
1. Куньминская чайная фабрика. Сайт компании: www.yntea.cn/
2. Мэнхайская чайная фабрика. Сайт компании: www.dayitea.com/
3. Сягуаньская чайная фабрика. Сайт компании: www.xgtea.com/
4. Фэнцинский чайный завод или чайная фабрика Ланьцан
5. Чайная фабрика Пуэр или чайная группа Пуэр
6. Чайный завод Иу Цзинлун Лао Шу Чачан (Чайный завод старых иусских деревьев «Большой Дракон»)
7. ???
8. Хайваньский и Луншэнский чайные фабрики
9. Чайный завод Ланхэ
Куньминский чайный читать дальшезавод один из самых известных и авторитетных в чайном мире. Несмотря на это на его долю выпало много приключений и трудностей. Именно на нем была разработана “новая” технология производства пуэра - влажное скирдование, который в больших количествах присутствует сейчас на прилавках.
Основание завода относят к 1938 году. Первоначальное имя завода Фу-син чачан 复兴茶厂. В годы войны производство было практически свернуто. До 1960 года было предпринято много попыток возобновить производство, которые однако оказались малорезультативными. В 1960 чайный завод был переименован в Чайный завод Куньмин провинции Юньнань.
Как уже упоминалось ранее, этот завод наиболее тесным образом связан с производством пуэр (по крайней мере в том виде, в котором сейчас многие его потребляют). В конце 1964 года завод начал выпускать 250 граммовые кирпичи прессованного пуэр для внутреннего рынка и Тибета. В 1973 годы завод выпускает знаменитый кирпичный пуэр “толстый кирпич с ароматом финика“ (серия), который до сих пор является предметом коллекционирования многих коллекционеров чая. В это же время завод получает индекс “1“ в системе основных китайских заводов чая. Рецептура 7581 Куньминского завода была самой продаваемой вплодь до 1994 года, когда пальма первенства перешла к Мэнхайской фабрике. С Куньминским заводом также связывают очень интересные чаи цзи-син (счастье) и цзинь-цзи золотая курица.
До кризиса 1994 года завод активно развивается и ростет, однако в 1994 году производство свернуто. До 2004 года завод практически закрыт.
Отчасти возрождение производства в 2004 году связывают с переходом другого, не менее известного предприятия Мэнхайской чайной фабрики полностью в частные руки (Компания Бовэнь). На этой волне отлично зарекомендовавшее себя производство Куньмина по традиционным рецептурам становится все более и более актуальным. Фабрику переоснастили самым современным оборудованием, и она вновь становится ведущим производителем пуэра в мире.
Мэнхайская чайная фабрика читать дальшерасположена в уезде Мэнхай автономной области Сишуанбаньна. Мэнхайский завод - один из самых известных и старых заводов провинции Юньнань.
Законодатель пуэрной моды, как минимум, в части шу-пуэров. Основная торговая марка под которой выпускаются пуэры: 大益 Да И "Всеобщая польза". "Великая польза": польза для организма, польза для общества, польза для народа. Завод был основан в 1940 году и первоначально завод носил имя Фохайского эксперементального чайного завода. Производил завод дяньхун (юньнаньский black tea), зеленый чай (для экспорта в Индию и Бирму), а также пуэры (для экспорта в Таиланд). С началом Второй мировой войны производство на заводе было свернуто вплоть до 1952, когда завод был возрожден под именем Фохайского чайного завода. После преименования (в рамках борьбы с религией) уезда Фохай, завод получил современное имя - Мэнхайский.
С 1973 года на заводе впервые выпущен кирпичный чай, произведенный с использованием технологии "влажного скирдования". С этого момента готовые (шу) пуэры становятся приоритетной продукцией для завода. Только в в восьмидесятых годах специально для гонконгского рынка снова начинают выпускаться сырые прессованные пуэры. С 1989 года завод регистрирует марку ДаИ (Великая польза). Начиная с 1994 года завод начнает уходить из под контроля государства. 25 октября 2004 года завод был куплен инвестиционной компанией Бовэнь. С этого момента начинается новый Мэнхайский завод, ориентированный больше на максимальное извлечение прибыли: завод, практически, перестает производить листовые пуэры и сосредотачивается на прессованных чаях. Выпускается масса востребованных рынком сырых пуэров, регулярно получающих награды на выставках.
Собирает и производит чай с собственных плантаций в поселке Менгхай, в районе Сишуанбанна. По официальным данным 2006 г., на фабрике работает 12220 человек, из которых до 50 человек – с высшим образованием.
Вкус чая данной фабрики – древесный, с оттенками яблок, ягод и орехов. Многие говорят, что вкус пуэров от «ДаИ» - классический и без лишних «оттенков».
Мало для кого остается секретом, что большинство продукции «ДаИ», это купажи из различного сырья, различных местностей и чайных деревьев. Приготовленные по разному рецепту. Так и «7572» - чай-купаж, причем стоит сказать что очень хороший и вкусный купаж.
Сягуань - чайная фабрика с большой историей и уважаемым именем
читать дальше
Логотипом Сягуаньского завода является заглавная буква «G», которая ставится на небольшие партии пуэра, а также как дополнительный символ на остальные марки выпускаемой продукции. «G» также прессуется на готовых пуэрах То Ча и является особым знаком отличия.
Китайская чайная фабрика Сягуань работает более 70 лет в Дали, провинции Юньнань. Это одно из старейших предприятий страны, выпускающих прессованный пуэр, в том числе чашеобразный чай túochá и блинообразный чай bĭngchá. Эти два вида чая высоко оценивают и эксперты чайного рынка, и коллекционеры. Впрочем, у некоторых технологов жесткая термическая обработка túochá вызывает некоторое опасение. Фабрика Сягуань производит также и другие виды чая: сырые shēngchá, shúchá сорта пуэра, а также пакетированный, зеленый и специальный чай. Всего ассортимент продукции насчитывает 200 сортов четырех типов чая, разработанные более 100 лет назад Сягуаньским Tuo. В Юнани отличные условия для выращивания чайных растений. К тому же, здесь сохранены древние технологии выращивания и производства элитного чая.
Заслуги фабрики Сягуань В течение последних трех десятилетий чайная фабрика Сягуань несколько раз получала национальную серебряную медаль качества. Ее продукция завоевала признание и награду Golden Delicious на Всемирной продовольственной выставке. Чаю Сягуань была присвоена также премия Главного управления по надзору за качеством республики КНР. Он прошел сертификацию в Центре развития чаеводства Китая, после чего получил почетное звание «Китайский чайный бренд». Всего в копилке наград продукции фабрики Сягуань три десятка титулов и премий. Наиболее значимыми из них являются знак отличия «продукт Топ Китая» от Национального сельскохозяйственного департамента. Знаковым событием для компании стала международная сертификация по стандартам ISO 9001:2000. Номерные рецепты На фабрике Сягуань выпускается так называемый номерной чай. В обозначении этой продукции присутствуют цифры, обозначающие год разработки рецепта и категорию чайных листьев, а также буквы, указывающие на производителя и использование жесткой машинной прессовки. Буквенные маркировки, как правило Т, указывают на то, что пуэр был приготовлен с помощью машинной компрессии.
Большим спросом потребителей пользуются сырые и обработанные типы túochá - «Коне», «Нан Чжао», «Золотая лента», «Цзя Цзи» («A-класса»), «Yi Цзи» («первый класс»), «Те Цзи» («Высший сорт»), «Кан Er» (специальный класс).
Фабрика выпускает продукцию под несколькими торговыми марками:
1. Сун Хэ «Сосна и журавль» (кит. Song He). Под этой маркой производится большая часть шу и шен пуэров То Ча и бин ча. Согласно китайской мифологии мудрая птица журавль является посредником богов между небом и землей. Священный журавль символизирует бессмертие, здоровье, успех и счастье. Сосна считается в Китае символом благородства, нравственной чистоты и стойкости духа. Считается, что вечнозеленое дерево является природным источником энергии Ян. Выражение «Сун Хэ» у китайцев служит пожеланием крепкого здоровья и долголетия.
2. Бао Ян «Святое драгоценное пламя» (кит. Bao Yan). Продукция под этой маркой (прессованный пуэр в виде гриба «цзынча» и пуэры мини бин ча весом 200 граммов) выпускается в основном на рынок Тибета. Используется для приготовления индо-тибеткого чая цампу.
3. Нан Чжао (Южное Чжао» (кит. Nan Zhao). Продукция носит название древней династии и государства (649 – 902 гг.) расположенной на территории нынешней провинции Юньнань. Пуэры под этой маркой преимущественно в форме то ча и бин ча экспортируются на о. Тайвань.
4. Ма Бэй «Спина лошади» (кит. Mabei). Новый бренд фабрики Сягуань. Под маркой Ма Бэй с 2005 года выпускается только прессованный пуэр то ча.
На продукцию фабрики «Cangshan Xuelu Tea» часто ставятся изображение трех пагод храма Чуншэн, являющихся основной достопримечательностью города Дали.
Чайный завод Иу Цзинлун Лао Шу Чачан (Чайный завод старых иусских деревьев «Большой Дракон»).
читать дальшеЧайный завод Иу Цзинлун Лао Шу Чачан был основан в 2004 году в деревне ИУ, провинции Юньнань. Логотипом компании являются две заглавные буквы JL (кит. Jing Long - Большой дракон). В качестве сырья для производства пуэра завод использует чайное сырье, выращиваемое на одной из великих чайных гор Китая - И У.
С 2008 года Цзинлун выпускает продукцию для российского рынка. Для удобства экспорта чайной продукции Цзинлун использует названия на русском языке. Изначально завод специализировался на производстве сырого шен пуэра. С 2008 года Цзинлун на базе Мэнхайской чайной фабрики впервые выпустил блины шу пуэра. В настоящее время завод выпускает шу и шен пуэр в форме блина, мини блина, точа и мини точа, кирпича. Продукция соответствует стандартам и нормам качества производства чая.
Хайваньский чайный завод читать дальше(Yunnan Haiwan Tea Co., Ltd.) был основан бывшим управляющим чайной фабрики Мэнхай Чжоу Бин Лян (Mr Zou Bing Liang) в партнерстве с Лу Гуолингом в октябре 1999 года. В течение 30 лет работы (1957-1998 гг.) на Мэнхайской чайной фабрике г-н Чжоу Бин Лян прошел должности от простого чаевода до управляющего, принимал участие в разработке метода состаривания пуэра и создания знаменитых мэнхайских рецептов. В настоящее время Хайваньский завод специализируется на производстве сырого шен и готового шу пуэра под четырьмя основными марками: кит. LaoTongZhi, Jiajia, QienFu и GuiZhiXian. Брендом завода является изображение трех цветков подсолнуха, девиз «Чай для всего мира».
Хайваньский завод находится в префектуре Куньмина, г. Аньнине, округа Мэнхай. Общая площадь завода составляет около 50 000 м². Чайные плантации Хайваня расположены в южной части района Сышуаньбанна в горах Юньшоу (Yunshou). Согласно стратегии господина Чжоу Бин Ляна завод состоит из нескольких отдельных блоков, расположенных в горах. Каждое предприятие или кластер внутри завода имеет свои неповторимые условия произрастания чайных деревьев и методы по сбору сырья. Самыми известными среди них являются 2 чайные деревни: в горах Паша (кит. Pasha) и Айни Юшо (кит. Aini Yusho). Местное население, исторически занимающееся выращиванием чая, поставляет Хайваньскому заводу около 1000 тонн отборного экологически чистого пуэрного сырья Мао Ча. Возраст некоторых чайных деревьев в этой местности около 800 лет.
В настоящее время основной персонал завода состоит из 140 человек. Ежегодно Хайваньский завод перерабатывает около 3000 тонн сырья и выпускает около 1600 тонн готовой качественной продукции, имеющей высокую репутацию на мировом чайном рынке. Благодаря качеству своей продукции Хайваньский завод всего за несколько лет стал прямым конкурентом Мэнхая.
В 2006 году в начале пуэрного бума завод построил новое здание, заменившее по объему и оснащению первичный завод 1999 года. Собранное мао ча привозится в основное здание завода, которое делится на два основных крыла (для сырого и ферментированного сырья), объединённые в стеклянные коридоры. Помещения завода расположены по переходящему поэтапному принципу производства пуэра.
Собранное мао ча проходит тщательный отбор и сортировку по классу листьев. На конечном этапе сырье отбирается согласно рецептам, созданными г-м Чжоу Бин Ляном, для производства пуэра в форме блина, то ча, кирпича и т.д. Завод впервые в истории китайского чая начал изготавливать скрученные вручную чайные пакетики, сделанные из качественного сырья.
Завод Менхай Ланхэ (Menghai Langhe tea factory ltd.)
читать дальшеОснователь - господин Ван (Mr. Wang)
Директор - господин Ян Чжи Хуа (Mr. Yang ZhiHua)
Год основания - 1997
Завод расположен в Менхае, специализируется на производстве пуэров по традиционным технологиям. Отличительной особенностью продукции, выпускаемой фабрикой Ланхэ, является "легкая" ферментация менхайского сырья для шу пуэров: чайный лист выдерживается в мокрой куче меньше времени и при меньших температурах, нежели это принято обычно. Подобный технологический подход позволяет делать пуэры гораздо мягче во вкусе и аромате. Об этом свидетельствует и специфический темно-рубиновый цвет настоя чаев данной фабрики.
1. Куньминская чайная фабрика. Сайт компании: www.yntea.cn/
2. Мэнхайская чайная фабрика. Сайт компании: www.dayitea.com/
3. Сягуаньская чайная фабрика. Сайт компании: www.xgtea.com/
4. Фэнцинский чайный завод или чайная фабрика Ланьцан
5. Чайная фабрика Пуэр или чайная группа Пуэр
6. Чайный завод Иу Цзинлун Лао Шу Чачан (Чайный завод старых иусских деревьев «Большой Дракон»)
7. ???
8. Хайваньский и Луншэнский чайные фабрики
9. Чайный завод Ланхэ
Куньминский чайный читать дальшезавод один из самых известных и авторитетных в чайном мире. Несмотря на это на его долю выпало много приключений и трудностей. Именно на нем была разработана “новая” технология производства пуэра - влажное скирдование, который в больших количествах присутствует сейчас на прилавках.
Основание завода относят к 1938 году. Первоначальное имя завода Фу-син чачан 复兴茶厂. В годы войны производство было практически свернуто. До 1960 года было предпринято много попыток возобновить производство, которые однако оказались малорезультативными. В 1960 чайный завод был переименован в Чайный завод Куньмин провинции Юньнань.
Как уже упоминалось ранее, этот завод наиболее тесным образом связан с производством пуэр (по крайней мере в том виде, в котором сейчас многие его потребляют). В конце 1964 года завод начал выпускать 250 граммовые кирпичи прессованного пуэр для внутреннего рынка и Тибета. В 1973 годы завод выпускает знаменитый кирпичный пуэр “толстый кирпич с ароматом финика“ (серия), который до сих пор является предметом коллекционирования многих коллекционеров чая. В это же время завод получает индекс “1“ в системе основных китайских заводов чая. Рецептура 7581 Куньминского завода была самой продаваемой вплодь до 1994 года, когда пальма первенства перешла к Мэнхайской фабрике. С Куньминским заводом также связывают очень интересные чаи цзи-син (счастье) и цзинь-цзи золотая курица.
До кризиса 1994 года завод активно развивается и ростет, однако в 1994 году производство свернуто. До 2004 года завод практически закрыт.
Отчасти возрождение производства в 2004 году связывают с переходом другого, не менее известного предприятия Мэнхайской чайной фабрики полностью в частные руки (Компания Бовэнь). На этой волне отлично зарекомендовавшее себя производство Куньмина по традиционным рецептурам становится все более и более актуальным. Фабрику переоснастили самым современным оборудованием, и она вновь становится ведущим производителем пуэра в мире.
Мэнхайская чайная фабрика читать дальшерасположена в уезде Мэнхай автономной области Сишуанбаньна. Мэнхайский завод - один из самых известных и старых заводов провинции Юньнань.
Законодатель пуэрной моды, как минимум, в части шу-пуэров. Основная торговая марка под которой выпускаются пуэры: 大益 Да И "Всеобщая польза". "Великая польза": польза для организма, польза для общества, польза для народа. Завод был основан в 1940 году и первоначально завод носил имя Фохайского эксперементального чайного завода. Производил завод дяньхун (юньнаньский black tea), зеленый чай (для экспорта в Индию и Бирму), а также пуэры (для экспорта в Таиланд). С началом Второй мировой войны производство на заводе было свернуто вплоть до 1952, когда завод был возрожден под именем Фохайского чайного завода. После преименования (в рамках борьбы с религией) уезда Фохай, завод получил современное имя - Мэнхайский.
С 1973 года на заводе впервые выпущен кирпичный чай, произведенный с использованием технологии "влажного скирдования". С этого момента готовые (шу) пуэры становятся приоритетной продукцией для завода. Только в в восьмидесятых годах специально для гонконгского рынка снова начинают выпускаться сырые прессованные пуэры. С 1989 года завод регистрирует марку ДаИ (Великая польза). Начиная с 1994 года завод начнает уходить из под контроля государства. 25 октября 2004 года завод был куплен инвестиционной компанией Бовэнь. С этого момента начинается новый Мэнхайский завод, ориентированный больше на максимальное извлечение прибыли: завод, практически, перестает производить листовые пуэры и сосредотачивается на прессованных чаях. Выпускается масса востребованных рынком сырых пуэров, регулярно получающих награды на выставках.
Собирает и производит чай с собственных плантаций в поселке Менгхай, в районе Сишуанбанна. По официальным данным 2006 г., на фабрике работает 12220 человек, из которых до 50 человек – с высшим образованием.
Вкус чая данной фабрики – древесный, с оттенками яблок, ягод и орехов. Многие говорят, что вкус пуэров от «ДаИ» - классический и без лишних «оттенков».
Мало для кого остается секретом, что большинство продукции «ДаИ», это купажи из различного сырья, различных местностей и чайных деревьев. Приготовленные по разному рецепту. Так и «7572» - чай-купаж, причем стоит сказать что очень хороший и вкусный купаж.
Сягуань - чайная фабрика с большой историей и уважаемым именем
читать дальше
Логотипом Сягуаньского завода является заглавная буква «G», которая ставится на небольшие партии пуэра, а также как дополнительный символ на остальные марки выпускаемой продукции. «G» также прессуется на готовых пуэрах То Ча и является особым знаком отличия.
Китайская чайная фабрика Сягуань работает более 70 лет в Дали, провинции Юньнань. Это одно из старейших предприятий страны, выпускающих прессованный пуэр, в том числе чашеобразный чай túochá и блинообразный чай bĭngchá. Эти два вида чая высоко оценивают и эксперты чайного рынка, и коллекционеры. Впрочем, у некоторых технологов жесткая термическая обработка túochá вызывает некоторое опасение. Фабрика Сягуань производит также и другие виды чая: сырые shēngchá, shúchá сорта пуэра, а также пакетированный, зеленый и специальный чай. Всего ассортимент продукции насчитывает 200 сортов четырех типов чая, разработанные более 100 лет назад Сягуаньским Tuo. В Юнани отличные условия для выращивания чайных растений. К тому же, здесь сохранены древние технологии выращивания и производства элитного чая.
Заслуги фабрики Сягуань В течение последних трех десятилетий чайная фабрика Сягуань несколько раз получала национальную серебряную медаль качества. Ее продукция завоевала признание и награду Golden Delicious на Всемирной продовольственной выставке. Чаю Сягуань была присвоена также премия Главного управления по надзору за качеством республики КНР. Он прошел сертификацию в Центре развития чаеводства Китая, после чего получил почетное звание «Китайский чайный бренд». Всего в копилке наград продукции фабрики Сягуань три десятка титулов и премий. Наиболее значимыми из них являются знак отличия «продукт Топ Китая» от Национального сельскохозяйственного департамента. Знаковым событием для компании стала международная сертификация по стандартам ISO 9001:2000. Номерные рецепты На фабрике Сягуань выпускается так называемый номерной чай. В обозначении этой продукции присутствуют цифры, обозначающие год разработки рецепта и категорию чайных листьев, а также буквы, указывающие на производителя и использование жесткой машинной прессовки. Буквенные маркировки, как правило Т, указывают на то, что пуэр был приготовлен с помощью машинной компрессии.
Большим спросом потребителей пользуются сырые и обработанные типы túochá - «Коне», «Нан Чжао», «Золотая лента», «Цзя Цзи» («A-класса»), «Yi Цзи» («первый класс»), «Те Цзи» («Высший сорт»), «Кан Er» (специальный класс).
Фабрика выпускает продукцию под несколькими торговыми марками:
1. Сун Хэ «Сосна и журавль» (кит. Song He). Под этой маркой производится большая часть шу и шен пуэров То Ча и бин ча. Согласно китайской мифологии мудрая птица журавль является посредником богов между небом и землей. Священный журавль символизирует бессмертие, здоровье, успех и счастье. Сосна считается в Китае символом благородства, нравственной чистоты и стойкости духа. Считается, что вечнозеленое дерево является природным источником энергии Ян. Выражение «Сун Хэ» у китайцев служит пожеланием крепкого здоровья и долголетия.
2. Бао Ян «Святое драгоценное пламя» (кит. Bao Yan). Продукция под этой маркой (прессованный пуэр в виде гриба «цзынча» и пуэры мини бин ча весом 200 граммов) выпускается в основном на рынок Тибета. Используется для приготовления индо-тибеткого чая цампу.
3. Нан Чжао (Южное Чжао» (кит. Nan Zhao). Продукция носит название древней династии и государства (649 – 902 гг.) расположенной на территории нынешней провинции Юньнань. Пуэры под этой маркой преимущественно в форме то ча и бин ча экспортируются на о. Тайвань.
4. Ма Бэй «Спина лошади» (кит. Mabei). Новый бренд фабрики Сягуань. Под маркой Ма Бэй с 2005 года выпускается только прессованный пуэр то ча.
На продукцию фабрики «Cangshan Xuelu Tea» часто ставятся изображение трех пагод храма Чуншэн, являющихся основной достопримечательностью города Дали.
Чайный завод Иу Цзинлун Лао Шу Чачан (Чайный завод старых иусских деревьев «Большой Дракон»).
читать дальшеЧайный завод Иу Цзинлун Лао Шу Чачан был основан в 2004 году в деревне ИУ, провинции Юньнань. Логотипом компании являются две заглавные буквы JL (кит. Jing Long - Большой дракон). В качестве сырья для производства пуэра завод использует чайное сырье, выращиваемое на одной из великих чайных гор Китая - И У.
С 2008 года Цзинлун выпускает продукцию для российского рынка. Для удобства экспорта чайной продукции Цзинлун использует названия на русском языке. Изначально завод специализировался на производстве сырого шен пуэра. С 2008 года Цзинлун на базе Мэнхайской чайной фабрики впервые выпустил блины шу пуэра. В настоящее время завод выпускает шу и шен пуэр в форме блина, мини блина, точа и мини точа, кирпича. Продукция соответствует стандартам и нормам качества производства чая.
Хайваньский чайный завод читать дальше(Yunnan Haiwan Tea Co., Ltd.) был основан бывшим управляющим чайной фабрики Мэнхай Чжоу Бин Лян (Mr Zou Bing Liang) в партнерстве с Лу Гуолингом в октябре 1999 года. В течение 30 лет работы (1957-1998 гг.) на Мэнхайской чайной фабрике г-н Чжоу Бин Лян прошел должности от простого чаевода до управляющего, принимал участие в разработке метода состаривания пуэра и создания знаменитых мэнхайских рецептов. В настоящее время Хайваньский завод специализируется на производстве сырого шен и готового шу пуэра под четырьмя основными марками: кит. LaoTongZhi, Jiajia, QienFu и GuiZhiXian. Брендом завода является изображение трех цветков подсолнуха, девиз «Чай для всего мира».
Хайваньский завод находится в префектуре Куньмина, г. Аньнине, округа Мэнхай. Общая площадь завода составляет около 50 000 м². Чайные плантации Хайваня расположены в южной части района Сышуаньбанна в горах Юньшоу (Yunshou). Согласно стратегии господина Чжоу Бин Ляна завод состоит из нескольких отдельных блоков, расположенных в горах. Каждое предприятие или кластер внутри завода имеет свои неповторимые условия произрастания чайных деревьев и методы по сбору сырья. Самыми известными среди них являются 2 чайные деревни: в горах Паша (кит. Pasha) и Айни Юшо (кит. Aini Yusho). Местное население, исторически занимающееся выращиванием чая, поставляет Хайваньскому заводу около 1000 тонн отборного экологически чистого пуэрного сырья Мао Ча. Возраст некоторых чайных деревьев в этой местности около 800 лет.
В настоящее время основной персонал завода состоит из 140 человек. Ежегодно Хайваньский завод перерабатывает около 3000 тонн сырья и выпускает около 1600 тонн готовой качественной продукции, имеющей высокую репутацию на мировом чайном рынке. Благодаря качеству своей продукции Хайваньский завод всего за несколько лет стал прямым конкурентом Мэнхая.
В 2006 году в начале пуэрного бума завод построил новое здание, заменившее по объему и оснащению первичный завод 1999 года. Собранное мао ча привозится в основное здание завода, которое делится на два основных крыла (для сырого и ферментированного сырья), объединённые в стеклянные коридоры. Помещения завода расположены по переходящему поэтапному принципу производства пуэра.
Собранное мао ча проходит тщательный отбор и сортировку по классу листьев. На конечном этапе сырье отбирается согласно рецептам, созданными г-м Чжоу Бин Ляном, для производства пуэра в форме блина, то ча, кирпича и т.д. Завод впервые в истории китайского чая начал изготавливать скрученные вручную чайные пакетики, сделанные из качественного сырья.
Завод Менхай Ланхэ (Menghai Langhe tea factory ltd.)
читать дальшеОснователь - господин Ван (Mr. Wang)
Директор - господин Ян Чжи Хуа (Mr. Yang ZhiHua)
Год основания - 1997
Завод расположен в Менхае, специализируется на производстве пуэров по традиционным технологиям. Отличительной особенностью продукции, выпускаемой фабрикой Ланхэ, является "легкая" ферментация менхайского сырья для шу пуэров: чайный лист выдерживается в мокрой куче меньше времени и при меньших температурах, нежели это принято обычно. Подобный технологический подход позволяет делать пуэры гораздо мягче во вкусе и аромате. Об этом свидетельствует и специфический темно-рубиновый цвет настоя чаев данной фабрики.
@темы: Чай