Бодрящий мокко с медом
Любителям мокко особенно понравится следующий рецепт, включающий в себя мед и лимон.
Для четырех порций необходимы следующие ингредиенты:
• 50 грамм молотого кофе;
• Лимон;
• Два стакана воды;
• 3 столовых ложки меда.
Приготовление: Сварить крепкий кофе и профильтровать его через бумагу или стерильную вату. После чего добавить сок одного лимона и мед. Вкус и аромат такого кофе с медом лучше всего раскрывается при подаче в достаточно больших подогретых кофейных чашках.
читать дальшеКофе с медом и вином
Оригинальный и ароматный кофе может быть не только обжигающим и горячим.
Такой кофе с медом польза которого неоспорима в жаркие летние дни, можно приготовить из следующих ингредиентов:
• 5 чайных ложек кофе мелкого помола;
• Чайная ложка сахара;
• 20 грамм меда;
• 10 мл минеральной воды;
• 30 мл вина (обязательно натурального);
• Лимонная кислота;
• Лимон;
• Лед;
• Миндальное масло.
Приготовление: Необходимо заварить в турке достаточно крепкий кофе, добавив 100 мл воды, сахар и лимонную кислоту по вкусу. Напиток процедить, остудить, смешать с медом, минеральной водой, вином и каплей миндального масла. Кофе размешать и подать со льдом, украсив бокалы лимонными дольками.
Кофе с медом и корицей
Кофе с корицей полезен не только для обоняния, но и для фигуры. А если заменить привычный сахар натуральным медом, то и коэффициент полезности возрастет многократно. Остается запастись следующими ингредиентами:
• 2 чайных ложки молотого кофе;
• 2 чайных ложки меда;
• 300 мл очищенной воды;
• Четверть чайной ложки молотой корицы;
• 2 столовых ложки взбитых сливок.
Приготовление: В первую очередь необходимо довести воду до кипения, снять с огня, добавить кофе и смешать. Трижды дождаться поднятия пены, охладить напиток, соединить с медом и разлить по стеклянным бокалам. Посыпать кофе с медом корицей и украсить сливками. Не любите корицу? Ее с успехом заменит натертый на терке черный шоколад.
Холодный кофе с медом и молоком
В жаркие дни особенно актуален холодный кофе.
Для данного рецепта (на 4 порции) понадобятся следующие ингредиенты:
• Литр молока;
• Четверть стакана кипятка;
• 2 столовых ложки любого растворимого кофе;
• Четверть стакана меда;
• Три четверти стакана холодной очищенной воды;
• Лед.
Приготовление: Кофе растворить в кипятке, смешать с медом и холодной водой. Напиток разлить по бокалам, на дно которых предварительно разложены кубики льда, и залить холодным молоком.
Кофе с медом «17 мгновений весны»
Оригинальный утренний напиток впервые предложил приготовить леген-погоди-погоди-дарный Юлиан Семенов (советский журналист, а также человек, придумавший «17 мгновений весны)- прим. редакции)). Чем не повод воспользоваться рецептом гения, пусть на первый взгляд он и непривычен. Для приготовления кофе с медом и чесноком, бодрящего самого Максима Исаева (он же Штирлиц из «17 мгновений» - прим. редакции), понадобятся следующие ингредиенты:
• Чайная ложка меда;
• Столовая ложка кофе;
• Зубчик чеснока.
Приготовление: В турку (лучше медную) влить мед и подогреть его до максимально жидкого состояния, не допуская кипения. После в турку добавить 100 мл воды, добавить разрезанный пополам зубок чеснок и всыпать кофе. Как только кофе поднимется, его необходимо снять с огня, настоять несколько минут и процедить. Стоит заметить, что даже самым заядлым кофеманам не стоит чрезмерно увлекаться данным рецептом, так как чеснок усиливает крепость напитка. Две чашки в день – это здоровый максимум.