Вишнево-шоколадный тортЧудесное сочетание вишневой кислинки и шоколада объединяет в себе вишнево-шоколадный торт. Если не заливать торт ганашем - получится вишнево-шоколадный кекс. Мне нравится оба варианта.
читать дальше - 600 гр замороженной вишни без косточек
- 1/2 ст вишневого сока
- 200 гр черного шоколада
- 200 гр масла комнатной температуры
- 4 яйца
- 1/2 ст сахара
- 2 пакетика ванилина
- 10 гр разрыхлителя
- 315 гр муки
- 3 ст.л. бренди
Для ганаша:
- 200 мл сливок
- 200 гр темного шоколада
Вместо замороженной вишни можно взять банку вишни в собственном соку (700 гр). Тогда вишню вместе с жидкостью доводим до кипения и варим 10 минут на медленном огне, что бы уварить жидкость. Замороженную вишню просто размораживаем.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем ванилин. Шоколад растапливаем, добавляем к яйцам вместе с маслом и разрыхлителем, взбиваем еще пару минут. Добавляем муку, перемешиваем. Осторожно добавляем вишни с соком и бренди. Перемешиваем. Выливаем тесто в форму, смазанную маслом. Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Для ганаша разогреть сливки и, помешивая, растворить в них шоколад. Залить остывший кекс.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с Кулинарного блога работающей мамы
www.diary.ru/~gotovkacomua