Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
Фасоль обыкновенная (Phaseolus vulgaris L.) — вид растений из рода фасоль семейства Бобовые. Это самый культивируемый вид из этого рода. Имеет много разновидностей и сортов. Сорта отличаются между собой по форме и цвету листьев, цветов и плодов.
Фасоль — одно из главных растений древнего земледелия Перу, Мексики и других стран Южной и Центральной Америки. Они является одной из древнейших культур мира. Первое упоминание об этой культуре встречается в древних китайских летописях 1280 г. до н. э. Фасоль была очень популярным кушаньем в Древнем Риме. Римляне не только употребляли фасоль в пищу, но и изготовляли из фасоли пудру. В Германии до сих пор фасоль нередко называют белильными бобами. В Европу завезена после второго путешествия Колумба, а оттуда она попала в Россию в XVII—XVIII в.в. Вероятно, поэтому у нас фасоль долгое время называли французскими бобами. Сначала её выращивали как декоративный кустарник, и лишь со временем, в конце XVII в. фасоль приобрела широкое распространение как овощная культура.
В плодах фасоли содержатся белки (в отдельных сортах до 31 %), углеводы (моно- и олигосахариды, крахмал), азотистые вещества (в том числе и незаменимые аминокислоты), флавоноиды (кверцитурон), стерины (β- и γ-ситостерины, стигмастерин) и органические кислоты (яблочная, малоновая, лимонная). Содержит витамины: пиридоксин, тиамин, пантотеновую и аскорбиновую кислоты.
Основное действие: антигиперглимическое, диуретическое.
Фасоль — одно из главных растений древнего земледелия Перу, Мексики и других стран Южной и Центральной Америки. Они является одной из древнейших культур мира. Первое упоминание об этой культуре встречается в древних китайских летописях 1280 г. до н. э. Фасоль была очень популярным кушаньем в Древнем Риме. Римляне не только употребляли фасоль в пищу, но и изготовляли из фасоли пудру. В Германии до сих пор фасоль нередко называют белильными бобами. В Европу завезена после второго путешествия Колумба, а оттуда она попала в Россию в XVII—XVIII в.в. Вероятно, поэтому у нас фасоль долгое время называли французскими бобами. Сначала её выращивали как декоративный кустарник, и лишь со временем, в конце XVII в. фасоль приобрела широкое распространение как овощная культура.
В плодах фасоли содержатся белки (в отдельных сортах до 31 %), углеводы (моно- и олигосахариды, крахмал), азотистые вещества (в том числе и незаменимые аминокислоты), флавоноиды (кверцитурон), стерины (β- и γ-ситостерины, стигмастерин) и органические кислоты (яблочная, малоновая, лимонная). Содержит витамины: пиридоксин, тиамин, пантотеновую и аскорбиновую кислоты.
Основное действие: антигиперглимическое, диуретическое.