Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
19.07.2011 в 23:02
Пишет Омела.:КИМПИРА-ГОБО
Проще говоря тушеная в соусе морковка с лопухом. Одно из любимых блюд японской кухни.
Ингредиенты:
Морковь -пара штук
Лопух - в полтора раза больше чем морковки
Соевый соус
Мирин (или херес)
Сахар
Кунжут
Растительное (кунжутное) масло
Свинина или курятина по желанию
Корень лопуха чистим и режим мелкими полосками (или трем на крупной терке) Быстренько заливаем холодной водой. Пока он отмокает (это как и с баклажанами, что бы избавиться от горечи, минут 10-15) проводим туже операцию с морковкой. Обжариваем кунжут на сухой сковороде и откладываем его остывать. На сковородку льем масло (2 ст. л). Обжариваем мелко порезанное мясо (если его используем) и (или сразу) добавляем морковь и лопух (предварительно вынуть из воды и обсушить на салфетке) Обжариваем, добавляем по вкусу соевый соус, вино и немного воды (бульона) Специи по вкусу - имбирь, кориандр, чеснок и красный перец - не переборщить у гобо очень нежный и специфичный вкус.
Дальше тушим под крышкой до готовности регулярно помешивая. Перед подачей посыпать обжаренными семенами кунжута.
URL записиПроще говоря тушеная в соусе морковка с лопухом. Одно из любимых блюд японской кухни.
Ингредиенты:
Морковь -пара штук
Лопух - в полтора раза больше чем морковки
Соевый соус
Мирин (или херес)
Сахар
Кунжут
Растительное (кунжутное) масло
Свинина или курятина по желанию
Корень лопуха чистим и режим мелкими полосками (или трем на крупной терке) Быстренько заливаем холодной водой. Пока он отмокает (это как и с баклажанами, что бы избавиться от горечи, минут 10-15) проводим туже операцию с морковкой. Обжариваем кунжут на сухой сковороде и откладываем его остывать. На сковородку льем масло (2 ст. л). Обжариваем мелко порезанное мясо (если его используем) и (или сразу) добавляем морковь и лопух (предварительно вынуть из воды и обсушить на салфетке) Обжариваем, добавляем по вкусу соевый соус, вино и немного воды (бульона) Специи по вкусу - имбирь, кориандр, чеснок и красный перец - не переборщить у гобо очень нежный и специфичный вкус.
Дальше тушим под крышкой до готовности регулярно помешивая. Перед подачей посыпать обжаренными семенами кунжута.