Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
25.07.2010 в 18:05
Пишет Омела травница:ВКУСНОЕ
Нашла в сети обалденный дневник - хозяйка увлечена сладкими заготовками и щедро делится необычными рецептами и идеями. Вот например:
"Джем из тимьяна.
(на 3 банки по 370 мл)
500 мл воды
1100 г сахара (в идеале тростниковый)
6 хороших пучков зелёного тимьяна (приблизительно 200-300 г)
1 лимон
1 пакетик пектина
Готовим сироп:сахар растворяем в кипящей воде, кладём нарезанный кружочками лимон (я положила 2 кружочка, оставшееся отжала в сироп и бросила выжатые остатки лимона). Даём покипеть 5 мин.
Промытый и просушенный тимьян смело рвём руками пополам и бросаем в сироп. Варим 20-30 мин.
Процеживаем. Кружочки лимона возвращаем назад в золотистую жидкость, прибавляем пектин и варим по его инструкции (я довела до кипения при непрерывном помешивании, дала провариться ещё 5 мин), разливаем по банкам. Опять же, как и в конфитюре из базилика, воду полностью можно заменить лимонным соком будет наверное интереснее, а у меня опять с лимонами туго.
Вкус конечно получается спецефический и понравиться в первую очередь любителям этой пряной травки. Используется при приготовлении мяса, рыбы и соусов, добавив 1-2 коф.л. в конце их приготовления.
И ещё,я почти уверена,что будет обалденно вкусен конфитюр из эстрагона (тархуна), лимонад в детстве, наверное, все пили, а почему бы не быть месту и джему. Он у меня на очереди, выкладывать рецепт нет смысла, всё будет также как и с тимьяном. Удачных экспериментов "
И еще много всего здесь: scarnity76.livejournal.com/
URL записиНашла в сети обалденный дневник - хозяйка увлечена сладкими заготовками и щедро делится необычными рецептами и идеями. Вот например:
"Джем из тимьяна.
(на 3 банки по 370 мл)
500 мл воды
1100 г сахара (в идеале тростниковый)
6 хороших пучков зелёного тимьяна (приблизительно 200-300 г)
1 лимон
1 пакетик пектина
Готовим сироп:сахар растворяем в кипящей воде, кладём нарезанный кружочками лимон (я положила 2 кружочка, оставшееся отжала в сироп и бросила выжатые остатки лимона). Даём покипеть 5 мин.
Промытый и просушенный тимьян смело рвём руками пополам и бросаем в сироп. Варим 20-30 мин.
Процеживаем. Кружочки лимона возвращаем назад в золотистую жидкость, прибавляем пектин и варим по его инструкции (я довела до кипения при непрерывном помешивании, дала провариться ещё 5 мин), разливаем по банкам. Опять же, как и в конфитюре из базилика, воду полностью можно заменить лимонным соком будет наверное интереснее, а у меня опять с лимонами туго.
Вкус конечно получается спецефический и понравиться в первую очередь любителям этой пряной травки. Используется при приготовлении мяса, рыбы и соусов, добавив 1-2 коф.л. в конце их приготовления.
И ещё,я почти уверена,что будет обалденно вкусен конфитюр из эстрагона (тархуна), лимонад в детстве, наверное, все пили, а почему бы не быть месту и джему. Он у меня на очереди, выкладывать рецепт нет смысла, всё будет также как и с тимьяном. Удачных экспериментов "
И еще много всего здесь: scarnity76.livejournal.com/