Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
12.09.2010 в 18:13
Пишет Омела травница:АВОКАДО
Вчера состоялось мое первое знакомство с авокадо. И скажу я вам, уважаемые, это любовь с первого раза. Как я ношусь со своими волосами, это притча во языцех. Так вот мы с ними довольны и довольны весьма. Волосы блестят и на ощупь шелковистые. Я бы даже написала "блестят" капслоком, но как то все таки воздержусь.
Про ботанику можно почитать в википедии: ru.wikipedia.org/wiki/Авокадо ,я не стану на этом задерживаться. Список содержащихся в плодах полезных веществ и витаминов впечатляет, ага.
Вкусом я не прониклась, так что вся макоть была щедро размазана по голове и, остатки, по коже. В качестве ароматизатора была добаdлена капля свежеобретенного розового масла ( Мейв, спасибо, как же оно чудесно!) По факту могу сказать следущее: мякоть для намазывания на волосы непременно нужно протереть через сито. Мелкие волокна при вымывании из волос сильно напрягают. Хотя возможно, это проблема длинных и густых, но тонких и легких волос.
Тырнет снабдил меня так же информацией о том, что авокадо отлично сочетается с яичным желтком, хной, глиной, медом, а в случае совсем сухих и замученых волос - с оливковым, касторовым или зародышей пшеницы маслом. Эфирные масла опционально. Пока могу только точно сказать - роза в этом сочетании смотрится восхитительно. А уж как теперь благоухают волосы, ммм.
По поводу использования: наносить маску нужно на сухие волосы перед мытьем, держать под утепляющим колпаком (пакет+полотенце) около получаса, затем смывать мягким шампунем. Штука жирная, смывать долго. Результат того стоит. Не знаю, насколько это характерно, но у меня волосы от применения чуть потемнели.
Что же касается размазывания мякоти авокадо по себе любимой, то тут я впечатлилась еще сильнее. Кожа у меня безнадежно капризная-чувствительная. Ей не нравится практически ничего, на все она реагирует либо воспалениями, либо шелушением. Авокаду я на нее все таки намазала. Рискнула. И офигела.
Надо сказать, авокадо при использовании ослабляет связки с отмершими частичками кожи и они начинают отваливаться (это же свойственно кислым фруктам - особенно ананасу и киви, их можно как химический эксфолиант использовать) так вот, через десять минут после намазывания дискомфорта я не испытывала. Зато от любопытства начала "скатывать" пальцами подсохшие остатки маски. Красота! Кожа нежная, бархатистая, ровная. Так что у меня явно появился очередной любимый продукт для использования в косметологии.
Осталось выяснить, как оно отнесется к хранению в баночке в холодильнике и пользовать в качестве крема на ночь.
судя по тырнетным рекомендациям, для кожи авокадо хорошо сачетать с бананом, морковкой, овсяными хлопьями запареными отваром ромашки, сливками, лимонным соком, а для подтяжки и тонуса кожи с дрожжами и маслами.
Мне понравилась идея маски из авокадо, мякоти абрикоса и малого количества оливкового масла.
Если отступить от косметической темы, то у обсуждаемого продукта внушительный список полезных свойств - тут и защита печени, и мягкая очитска кишечника у страдающих запорами (половинка плода + ст.л. лимонного сока, перемешать и съесть в виде бутерброда с ржаным хлебом) Так же пишут, что регулярное потребление авокадо (четвертинка-половинка в день) полезно при псориазе.
В общем тырнет пестрит рецептами и масок и салатов, есть куда податься с экспериментами.
URL записиВчера состоялось мое первое знакомство с авокадо. И скажу я вам, уважаемые, это любовь с первого раза. Как я ношусь со своими волосами, это притча во языцех. Так вот мы с ними довольны и довольны весьма. Волосы блестят и на ощупь шелковистые. Я бы даже написала "блестят" капслоком, но как то все таки воздержусь.
Про ботанику можно почитать в википедии: ru.wikipedia.org/wiki/Авокадо ,я не стану на этом задерживаться. Список содержащихся в плодах полезных веществ и витаминов впечатляет, ага.
Вкусом я не прониклась, так что вся макоть была щедро размазана по голове и, остатки, по коже. В качестве ароматизатора была добаdлена капля свежеобретенного розового масла ( Мейв, спасибо, как же оно чудесно!) По факту могу сказать следущее: мякоть для намазывания на волосы непременно нужно протереть через сито. Мелкие волокна при вымывании из волос сильно напрягают. Хотя возможно, это проблема длинных и густых, но тонких и легких волос.
Тырнет снабдил меня так же информацией о том, что авокадо отлично сочетается с яичным желтком, хной, глиной, медом, а в случае совсем сухих и замученых волос - с оливковым, касторовым или зародышей пшеницы маслом. Эфирные масла опционально. Пока могу только точно сказать - роза в этом сочетании смотрится восхитительно. А уж как теперь благоухают волосы, ммм.
По поводу использования: наносить маску нужно на сухие волосы перед мытьем, держать под утепляющим колпаком (пакет+полотенце) около получаса, затем смывать мягким шампунем. Штука жирная, смывать долго. Результат того стоит. Не знаю, насколько это характерно, но у меня волосы от применения чуть потемнели.
Что же касается размазывания мякоти авокадо по себе любимой, то тут я впечатлилась еще сильнее. Кожа у меня безнадежно капризная-чувствительная. Ей не нравится практически ничего, на все она реагирует либо воспалениями, либо шелушением. Авокаду я на нее все таки намазала. Рискнула. И офигела.
Надо сказать, авокадо при использовании ослабляет связки с отмершими частичками кожи и они начинают отваливаться (это же свойственно кислым фруктам - особенно ананасу и киви, их можно как химический эксфолиант использовать) так вот, через десять минут после намазывания дискомфорта я не испытывала. Зато от любопытства начала "скатывать" пальцами подсохшие остатки маски. Красота! Кожа нежная, бархатистая, ровная. Так что у меня явно появился очередной любимый продукт для использования в косметологии.
Осталось выяснить, как оно отнесется к хранению в баночке в холодильнике и пользовать в качестве крема на ночь.
судя по тырнетным рекомендациям, для кожи авокадо хорошо сачетать с бананом, морковкой, овсяными хлопьями запареными отваром ромашки, сливками, лимонным соком, а для подтяжки и тонуса кожи с дрожжами и маслами.
Мне понравилась идея маски из авокадо, мякоти абрикоса и малого количества оливкового масла.
Если отступить от косметической темы, то у обсуждаемого продукта внушительный список полезных свойств - тут и защита печени, и мягкая очитска кишечника у страдающих запорами (половинка плода + ст.л. лимонного сока, перемешать и съесть в виде бутерброда с ржаным хлебом) Так же пишут, что регулярное потребление авокадо (четвертинка-половинка в день) полезно при псориазе.
В общем тырнет пестрит рецептами и масок и салатов, есть куда податься с экспериментами.